автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Снежка снова взглянула на колбу, раздумывая над тем, стоит ли пить. — Посмотри, сколько народу здесь из-за нас! — снова попытался Дэвид. — Из-за тебя! Давай хоть раз будем честными до конца. Они здесь из-за тебя, Дэвид, а я, как не печально это признавать, никому не нужна. Ни в Зачарованном Лесу, ни здесь. — Это не так! — разом воскликнули Дэвид и Крюк, но вперёд вышла Кэтрин. — Да, ты права. Мы все здесь из-за него. С тех пор, как вы расстались, он словно медленно умирает. Без тебя, Белоснежка. Мэри Маргарет задумалась над её словами. Она и сама видит это, но… Она подло поступила со своей семьёй и с ним в первую очередь. — Вам будет лучше без Белоснежки, — ответила она. — И Дэвиду тоже. Всё же, вперёд вышел Крюк. — Видимо, сейчас моя очередь быть сторибрукским миротворцем, — он печально усмехнулся. — Для многих из вас не секрет, что я влюблён в Дэвида и Белоснежку (пара вопросительно переглянулась между собой — о том, что он влюблён в них обоих, они не знали), но мы в этом не первые. И теперь, когда об этом знают все, я обращаюсь к тебе, Белоснежка. — он выдохнул, чтобы продолжить снова. — Мы с тобой очень похожи. Хотим семью, но не знаем что это и как быть. Мы нашли её, но ты умудрилась всё испортить. Но я не тот, кто имеет право обвинять тебя в этом. Я лишь хочу сказать, что все мы совершаем ошибки, все мы учимся любви и дружбе всю свою жизнь (все, кто были здесь, понимающе переглянулись между собой). И у всех нас что-то не получается, что-то идёт не так, как планировалось. Но если мы хотим учиться дальше, пытаемся всё исправить, то ещё не всё потеряно. Снежка заплакала от его слов, от боли, что вынашивала в себе эти несколько месяцев. Колба случайно разбилась вдребезги об асфальт. Возможность утеряна. — Я… я хотела бы всё исправить, но вы имеете право не принимать меня… — выдохнула она. Дэвид, задыхаясь от всего пережитого, наконец, улыбнулся. Нолан подошёл к ней на негнущихся ногах. Всё это время он сжимал в руке её кольцо, которое он протянул ей. — Ты выйдешь за меня? Наступила тишина. — А… а разве мы с тобой не женаты? — спросила Снежка, стирая остатки слёз. — Здесь нет. Так… — Подожди. А Крюк? Он тоже хочет… Дэвид закатил глаза, улыбнувшись. Джонс приблизился к ним. — Ты выйдешь за нас? — почти хором спросили они. Вместо ответа Мэри Маргарет протянула растопыренную ладонь в ожидании кольца. Разом зазвучали аплодисменты и крики радости — одним словом — гул. Эмма после признания чувствовала стыд, но Нил обнял её за талию, шепнув «спасибо за честность». Тем временем, Дэвид и Снежка успели обнять друг друга и поцеловаться, и теперь к ним присоединился Крюк. Нолан отстранился от них, кое-что вспомнив. — Ты хочешь ребёнка? — Да. И обещаю стать ему лучшей матерью, чем была для Эммы. Свон неловко воскликнула, что поможет им со своим будущим братиком или сестричкой. Руби, вовремя уловив, что атмосфера праздника вернулась, огласила: — Прошу всех вернуться в кафе и продолжить отмечать проводы гостей из Аренделла. Все, в том числе и сами гости, с трудом вспомнили, что сегодняшний вечер посвящён их проводам, но вернулись. Гуляние длилось до самого рассвета. У портала двери на лесной поляне все снова обнялись и по нескольку раз сказали друг другу «прощай».

***

В родном Аренделле их не было целый месяц. — Анна! — новый король окликнул принцессу. — Мы ничего не забыли? — Ах да! Спасибо, Ганс. — девушка улыбнулась и обратилась к Кристофу. — Мы должны навестить троллей. Бульда очень волнуется за тебя. Так они и сделали. Тем более, портал находился совсем неподалёку от Северной Горы. Был, потому что исчез, стоило им вступить на землю Аренделла. Бульда, почувствовав и услышав движение, выкатилась к ним. — Здравстуй, мама! — воскликнул Кристоф. — Мой мальчик! — она обняла его, когда парень присел. — О, с тобой всё в порядке! Какая радость! Анна и Ганс мягко засмеялись. — Мы же обещали, что вернём его вам! — сказал новый король. — И передай Пабби «спасибо» за портал, — улыбнулась Анна. — А через три недели мы приглашаем вас всех на свадьбу! — торжественно объявила Эльза.

***

Через три недели свадьба и коронация состоялась. Перед этим Церковь Святого Олафа обзавелась дюжиной зеркал в полный рост, чтобы Сторибрук тоже мог видеть сие торжество. К алтарю наша компания вела друг друга. Эльза шла под руку с Кристофом, а Ганс вёл Анну. И, пока священник не начал читать речь, чтобы соединить союзом Криса с Анной, а Ганса с Эльзой, Эмма извинилась за то, что родители и Крюк не смогли присутствовать на свадьбе, потому три зеркала пустуют. — Они все вместе уплыли в Зачарованный Лес в свадебное путешествие на Весёлом Роджере. — Всё у нас через пень-колоду! — беззлобно хмыкнул Кристоф. Но они с Гансом решили, что поговорят с Дэвидом и Джонсом после того, как те вернутся в Сторибрук. Но зато в зеркалах с ними были Свон, Кэсседи, Реджина, Зелена, Генри, Белль, Руби и Кэтрин со своим мужем Фрэдериком, пока молодые читали клятвы и скрепляли союз поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.