автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло полгода. Киллиан остался с малышом Мэтью. Вместе с ним за братом присматривает Эмма, которая привела с собой Эдварда — у него с Мэри только-только закончилось свадебное путешествие. Крюк и Свон очень скучали по Хайду, и их внимание переключалось с него на Мэтью и наоборот. Джонс оказался очень мягким отцом, даже нежнее, чем из Снежки мать, как отметила про себя Эмма. Хайд всё же держался в стороне от Мэтью, и Свон думала: это потому что он не ладит с детьми (как и она сама) или потому, что ребёнок ему чужой? Девушка переглянулась с пиратом, забрала у него из рук своего брата и передала Эдварду, который очень опешил и чуть не выронил лепечущего что-то на своём особом языке ребёнка, что улыбался взрослым. Но всё же Хайд сумел восстановить контроль над эмоциями, как можно более бережно устраивая малыша в своей хватке. — А вы со своей Мэри не планируете детей? — спросил Киллиан. Эмма закатила глаза. Нет, серьёзно, любовь и дети — это особый вид болезни. Вирусной. Подсел сам — подсади другого. Если ты влюбился — весь мир влюбится, если у тебя есть ребёнок — другой тоже обязан. Интересно, а Реджина тоже пыталась кого-то «подсадить на ребёнка», как на наркотик? Надо же, теперь ей действительно стало интересно. И вообще, надо бы у неё спросить, как протекали дни детства Генри, и насколько тяжело было Реджине. — Мы… ещё нет… — Хайд даже как-то растерялся. Но, кажется, привык к ребёнку у себя в руках. — А вы оба хотите детей? — задала более правильный вопрос Эмма. — Я работаю в школе, если ты не забыла, — усмехнулся Хайд. — Я нормально отношусь к детям, если ты об этом. И Мэри тоже. Но вот так просто подсовывать мне своего брата — это знаешь, слишком внезапно. Не имея в виду ничего обидного, Свон забрала Мэтью у него. — Прости, ты просто был таким… словно не в своей тарелке, я хотела помочь… как идиотка. — Ты и есть идиотка, — почти в один голос произнесли мужчины, и вся компания рассмеялась, а мальчик довольно глядел на них. — Реджина также считает, — отсмеявшись, добавила Эмма.

***

Давайте же подытожим всё то… а, нет, ещё рано. Слышите плач на весь роддом? (Ах да, за столько времени Реджина и Нил, наконец, додумались построить родильный дом, отдельный от больницы). Это кричит ребёнок, что появился на свет от союза Ведьмы Запада и бывшего Бога Смерти. Что ж, его родители могущественные, и понятно, что мальчик тоже сильный. А всего пару месяцев назад Зелена принимала роды у Белль, уже будучи беременной. Зелена волнуется, что Роланд будет ревновать к их с Аидом сыну, но вот пришёл срок, она держит новорождённого на руках, что только-только успокоился. Её приёмная мать, что хоть немного любила девочку, рассказывала, что сама Зелена тоже очень много плакала, и нередко её плач вызывал магию. У мальчика пока такой способности не наблюдалось. Но и Зелена, и Аид знают от других, что если родители владеют магией, то ребёнок будет обладать магией, что сильней их вдвойне. Так что, это всего лишь вопрос времени. Аид поцеловал жену и сына в лоб, а после улыбнулся, молвив: — Кое-кто хочет тебя видеть. И тут в палату вошёл мальчик, которому Аид, бережно подняв на руки, помог взобраться так, чтобы Роланд мог увидеть мать и её малыша. — Как ты себя чувствуешь, тётя Зел? — заботливо спросил Роланд, с интересом глядя на младенца, что протягивал к нему свои пухлые крохотные ручки. Зелена, глядя на то, как Роланд позволил ему ухватить себя за пальцы, умилилась. Они уже такие дружные. — Устала, но я в порядке. — Как вы его назвали?

***

А вот сейчас самое время подытожить. Начнём с Аренделла. Там всё более-менее мирно. Разве не прекрасно, когда вы с друзьями смеётесь как чокнутые над какой-то ерундой, что понимает только ваша компания, и ты не можешь даже вздохнуть, жизнь как будто в замедленной съёмке, и ты абсолютно счастлив и настолько полон радости, что чувствуешь, что всё в порядке, и у тебя все получится. Вот как можно сказать сразу о всей четвёрке разом. Что чувствует один, чувствуют и остальные… Правда, все скучают по Сторибруку, желая снова всех обнять. Анна называет Ганса Задницей Южных Островов, чем очень сильно бесит его. Иногда во дворце гостят его племянники, которым рады все. Белль родила девочку, над которой Румпель носится, словно с писаной торбой, уже видя в дочери копию Белль. Это роднит их с Дэвидом и Киллианом, которых он часто встречает на прогулке, а в коляске спит Мэтью. Не редко встретить и других отцов — Филлипа с Бруно, и Фрэдерика с близнецами. Пока их жёны работают или учатся. Особенно в этом преуспела Кэтрин —девушка учится на юриста, и помогает ей в этом Георг. Дэвида передёрнуло, когда он узнал, кто помогает ей с обучением, от Фрэдерика, и все мужчины в компании засмеялись. Как итог: на «детей» не подсели только арендельские друзья, Хайд и Мэри, и Руби с Виктором. Сколько бы остальные не пытались их уговорить. Генри вместе с родителями часто собираются в кафе «У Бабушки» — именно так они и узнают самые последние новости Сторибрука — то Руби, то Снежка посплетничают. Нил шутит о том, что такими темпами здесь вообще не нужно телевидения. — Но всё же, с Интернетом никто прощаться не собирается, — поддакивает ему Эмма. А в пивной Робина и Мэриан собираются все взрослые обитатели Сторибрука по выходным — встретится и выпить лучшего пива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.