автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беременность

Настройки текста
Прошло два месяца. Снежке уже совсем скоро рожать, и Дэвид с Крюком с волнением ожидают часа, когда ребёнок появиться на свет. Зелена уже согласилась принять у неё роды под руководством Вэйла и пристальным вниманием Аида. А за Белль старшая Миллс присматривает, когда только выпадает свободная минутка. Особенно сейчас, когда Киллиан со своими супругами, Белль одна в библиотеке, девушка несказанно рада присутствию подруги, иначе бы ей было очень скучно. Но такие встречи становятся настоящей катастрофой, если происходят в доме Голдов, ещё и с мужем Зелены. — Спасибо за излишнее волнение за Белль, — почти шипит Румпель, изо всех сил выдавливая из себя улыбку. — Но я мог бы и сам справиться, меня это совсем не затруднит. Белль с силой сжимает ладонь мужа, обещая, что эти слова ему обязательно зачтутся, а Зелена смеётся. — Не переживай ты так, Голд! Я лишь помогаю тебе и ей, чтобы Белль не нервничала, не таскала тяжести, если вдруг тебя не оказалось рядом, и правильно питалась. Ведь, я надеюсь, нам всем нужно, чтобы малыш родился здоровым? Румпель фыркнул, бросив недовольный взгляд на Аида. — Ладно, пусть так, дорогуша. Но его ты зачем притащила? — Смею сказать, я пришёл сам, у меня выходной и я, вполне предсказуемо, хотел провести день с моей женой. — просто ответил Бог-кардиолог, послав магу взгляд, полный издёвки, обняв Зелену одной рукой за талию. Мага и Бога не устраивало общение друг с другом, как сам факт, в равной мере, но Аид прекрасно знал, что ждёт его после женитьбы на простой смертной, как Зелена. И, раз уж ей доставляет удовольствие общение с семьёй Голдов, то разве он может жаловаться? И тем более, он расслабится во время очередного визита к чете Гудов или к Хайду и Мэри, которые сыграли свадьбу в недавно построенном Реджиной, Нилом и Георгом первым и единственным ЗАГСом Сторибрука.

***

Дэвид и Джонс вместе дежурят в палате Снежки, и всё, вроде бы, нормально, Снежка очень рада их присутствию и поддержке обоих мужей, но тут пират задал вопрос принцу, из-за которого всё резко пошло под откос. — Слушай, а почему ты так недолюбливаешь Вэйла, он же неплохой парень, да и с тобой пробовал подружиться, если бы ты его не игнорил? Да, Крюк в самом деле не может понять, почему Дэйв попросил его, чтобы он позвонил Вэйлу для того, чтобы он забрал их жену в больницу, и все переговоры до и после с доктором тоже вёл он, а не Дэвид. Снежка переглянулась с принцем, умоляя не говорить ему причину. Но Дэвид до сих пор злится. — Он спал с нашей женой! — без единого намёка на деликатность воскликнул Нолан. Вопрос, удивление и неверие смешались во взгляде Джонса. — Эй! Мы были под проклятьем! — высказалась Снежка в свою защиту. — Да, но это не означает, что мы должны были прыгать ко всем в койку! И, к твоему сведенью, я ни разу не спал с Кэтрин! Киллиан закатил глаза и попробовал урезонить супругов. — Так, всё! Я понял, что зря задал вопрос, тем более, в такой момент, но я не ожидал такой ответ, если честно. Но вам нельзя волноваться или кричать. Особенно тебе, Мэри Маргарет. А ещё, Крюк подумал, что ему ещё повезло, что Книга Сказок не выявила его измены, иначе бы он не отделался от нотаций Дэвида. Снежка и принц фыркнули, но успокоились, а Джонс еле слышно шепнул мужу. — А ты, вместо того, чтобы ревновать, мог бы знатно ему отомстить, сообщив о его похождениях бабуле Лукас — уж она бы точно знала, куда и как глубоко засунуть ему арбалет. Мужчины вместе, с некоей долей удовлетворения представили, как она гонится за Виктором с арбалетом в руках, крича, что не промахнётся. Снежка закатила глаза и закричала. Теперь уже Киллиан, не медля, сорвался из палаты прочь — за Вэйлом и Зеленой.

***

Снежка держит в руках новорожденного сына, Дэвид целует жену в лоб, Киллиан стоит рядом. А в дверном проёме пока стоит Эмма, не решаясь заходить и портить такую идиллию, залюбовавшись ими. — Генри, познакомишься с дядей? — вдруг окликнула она заскучавшего сына. Генри встрепенулся и вошёл вместе с ней в палату. Снежка, Дэвид и Крюк обратили свои взгляды на них. Кажется, Мэри-Маргарет уже и забыла, что хотела девочку. И, в чём все уже абсолютно уверены, его она будет любить так, как не могла полюбить Эмму за всю жизнь. Вот так и прошло знакомство с юным принцем Мэтью. В лофте с ним познакомились уже все. Реджина всё ещё злорадствовала вместе с Эммой о том, что родился именно мальчик, а не так желанная Снежкой девочка. Малыш, к слову, был очень рад находиться на руках Реджины, Нила и своей старшей сестры. — Мне кажется, он похож на Дэвида, — задумчиво протянул Кэсседи, глядя в голубые глаза ребёнка. — Он похож на Крюка, — почти хором возразили Эмма и Реджина. Мужчины, чтобы упростить задачу, встали рядом, бок о бок друг с другом, чтобы им было легче сравнить. У Киллиана пронзительные тёмно-синие глаза, и Дэвида нечто между голубым и бирюзовым. Родители Генри всё же сошлись на мнении, что мальчик похож на обоих отцов. Наконец, к ним в зеркалах запоздало появилась и компания из Аренделла. — Простите, мы торопились, как могли, — выдохнули они, появляясь в зеркалах. Все, кроме ребёнка, разумеется, поприветствовали их, назвав имя юного принца. Эмма крепко держит брата на руках, показывая его зеркалам. — У тебя славный братишка, Эмма! — воскликнула Анна, помахав младенцу ладонью, и Мэтью засмеялся, протягивая свои крохотные пухлые ручки к «отражению» Анны. — Прелестное дитя, — почти хором, но каждый со своим оттенком печали, вторят Эльза и Ганс. Эльза смахнула слезинку, вспоминая, как впервые увидела свою новорождённую сестрёнку, как творила магию для неё. Королева взмахнула рукой и наколдовала небольшой сноп мелких сияющих снежинок. И малыш отреагировал так же, как Анна, будучи в его возрасте. И без того большие глаза округлились, мальчик издал восторженный вскрик. Ганс же внезапно подумал о том, что нужно будет наведаться на Южные Острова, повидаться с племянниками, что, в отличие от братьев, любят его, все до одного. Заодно и познакомить их с Эльзой, Анной и Кристофом. — Жаль, мы не можем взять его на руки, — Ганс думал, что он не сказал этого вслух, но судя по тому, как все уставились на него, всё-таки сказал. — А у тебя есть опыт общения с детьми? — это спросила Эльза. — Да. — и только тут он понял, что никому из своей новой семьи и друзей об этом ещё не рассказывал. — У меня шесть племянников, и я любил с ними возиться. У Анны и Эльзы после такой новости было на лбу написано, что они уже очень хотят увидеть его племяннков, Кристоф же буркнул что-то вроде «У меня троллья семья побольше будет», после чего все рассмеялись. Кристоф обратил внимание на малыша, который подхватил их смех. — Ух ты, какой бутуз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.