ID работы: 7244343

Знакомьтесь, Боб! (И Арнольд!)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключения плагиата и оригинала

Настройки текста
Meet Arnold. Казалось бы, обыкновенный зарубежный обучающий мультсериал, выходящий на видеохостинге YouTube. Но знаете ли вы, откуда взялась идея мультфильма? Знакомьтесь, Боб - проект, очень популярный в России. Именно оттуда авторы идеи канала Арнольда нагло скопировали идею и эксперименты. Только в отличии от Боба, где в большинстве случаев Бобы жестоко умирают, тут все не так просто... Большинству клонов удалось выжить, как бы Рассказчик не старался их поймать. Сейчас наш любимый Рас проводил очередной эксперимент над Арни. - Привет, Арнольд. - поприветствовал Рассказчик подопытного, который мирно сидел на диване и рассматривал что-то в планшете. - Ты телепортировался много раз за историю нашего познавательного шоу. Но ты когда нибудь задавался вопросом, как телепорт вообще работает? Камера, выглядящая как обыкновенная камера, но с красным радаром на макушке, показала голограмму всяких вычислений. - Есть множество способов путешествовать во времени. - продолжал Рассказчик, пока Арнольд с неподдельным удивлением наблюдал. - Начнем с червоточин. Куда ты всегда мечтал отправиться? Арни показал плакат с картой Австралии. - В Австралию? - "удивился" ведущий. - Без проблем, друг, залезай! Арнольд в пляске прыгнул в портал, а камера полетела за ним. - Червоточина - это тоннель сквозь пространственно-временной континуум, который по теории может отправить тебя в любую точку вселенной всего за пару секунд. - говорил Рассказчик, пока Арнольд бултыхался в червоточине. - Но время всегда относительно, Арни. Поэтому путешествие может занять всего несколько секунд для тебя, но на всей планете могут пройти десятилетия. Арни с камерой переместились в очень странное место: все вокруг порушено, рядом нет ничего, кроме гор мусора, и таблички с надписью BobSoc, воткнутой в землю. - Это не похоже на Австралию... - сказал Рассказчик с ноткой грусти в голосе. - Кажется, настройки телепорта попутал. Ты пока тут осматривайся, а я попробую все подправить.

Тем временем у Боба со шрамом

Наш любимый Шрам вместе с сопровождающей его камерой Диктора - Тома очнулись в темном месте. Том сразу смекнул, в чем дело, и шепнул Бобу: - Похоже, что мы в каком то шкафу. Попробуй выглянуть. Лидер попробовал приоткрыть дверцу шкафа, но выпал вместе с вещами в нем. Напоследок за разными простынями на Боба упала шляпа, похожая на пиратскую. КБ встал и стал оглядываться, а из-за углов вышли странные существа, похожие на миньонов, которые явно недоумевали, откуда взялись незнакомцы. Диктор начал объяснять, что это за место: - Эта плавучая станция находится посреди Средиземного Моря. Здесь мы моделировали различные исторические эпохи. Видимо, эра пиратства зациклилась после того, как лабораторию закрыли. Странные существа, стоящие рядом с гостями, передавали друг другу какую-то бумажку. Последний посмотрел на бумажку какого то пирата, и его попугая с огромным глазом. Они сравнили картинку с непрошенными гостями, и оказалось, это и вправду капитан корабля! Все из-за того, что объектив камеры очень сильно напоминал глаз того попугая с носком на ее макушке, напоминающим хохолок, и из-за КБ, который нечаянно намазал себе сажу с перчатки, сделав себе "усы", да и самим видом тот был похож на пирата. Маленькие куклы покорно поклонились Шраму. - Нам повезло, что они приняли тебя за капитана. - сказал Диктор, стряхивая носок с макушки. - Пойдем искать клона. Внезапно маленькие существа заметили приближающийся к станции BobSoc корабль, и начали сильно паниковать, один из них даже настоятельно просил КБ помочь им. - Боб, похоже, кто-то хочет взять нас на абордаж! - так-же заметив надвигающуюся угрозу, сказал Диктор. Один из кукол передал КБ плакат с подозрительным грубого вида типом, подписанный: "Боб Черная Борода". Очередной клон. Шрам приказал помощникам стрелять в корабль. Те зарядили пушку, выстрелили и.... Промазали. - Это не помогло! Срочно ищи какое нибудь оружие! - начал паниковать Том, что на него было не похоже. Шрам по приказу Диктора начал метаться по кораблю в поисках защиты. - Главное, что бы он не начал стрелять в нас! Ведь, как известно, пушечное ядро летит со скоростью... Диктор не успел договорить, так как оглянулся посмотреть на корабль, а когда повернулся, увидел, что ядро сшибло трех кукол, как кегли. - Хе... Страйк! - прокомментировал Ди. Черная Борода заряжал пушку все новыми ядрами, но прочная защита станции их отражала, что сильно злило пирата. Последнее ядро чуть было не прошибло бошку КБ, пока пролетало, и упало в море. БЧБ заметил какую то тень возле его корабля, а затем и щупальца. Ядро пробудило огромного подводного монстра. Монстр, разгневавшись, начал разрушать корабль, и немного потряс станцию BobSoc. К счастью для Черной Бороды, но к сожалению для нас, клон успел перебраться на корабль противников. - Я бы с радостью помог тебе советом, но понятия не имею, что с этим делать! - продолжал панику Диктор. - Боб, надеюсь, ты нашел оружие... Шрам нащупал около себя какую то бутылку. - Отлично, действуй! - скомандовал Том, после чего КБ кинул бутылку... А клон поймал ее и выпил все ее содержимое, после чего разбил об голову. - Тысяча чертей! Это задержало его всего на ТРИ СЕКУНДЫ! - воскликнул Диктор, пока Черная Борода доставал свой меч (не тот, что вы подумали) - Держись все время справа, ведь он не видит на один глаз!... Клон было думал ударить мечем Шрама, но ударил по камере, после чего ток из нее перешел по мечу и прикончил пирата. - Ты убилЛлЛлЛ кЛоНа??!......... - были последние слова камеры. Лидер легонько пнул камеру ногой, что бы посмотреть, как сильно повредилась камера. Увиденное потрясло КБ: она была разрублена напополам. Но видимо, ее еще можно починить. Для начала Кб снял с себя всю одежду, стер усы и принялся искать детали для починки дрона на корабле (зная Тома, на нем должны быть всякие штучки. Спустя несколько минут прошаривания корабля КБ не нашел ничего, кроме изоленты, паяльника и пары гвоздей. Этого ему хватило, что бы за пять минут припаять провода дрона на место и в некоторых местах заклеить его изолентой. Под конец Боб нажал на красную кнопку рядом с объективом дрона, и тот включился. - А? - все еще немного глючным голосом сказал Том через камеру. - Это ты. Спасибо, что починил дрон, Боб. Благодарствую. КБ вялым взглядом посмотрел на дрон. - Итак, в следующую лабораторию? - спросил Том у лидера. Тот слабо кивнул и пошел к штурвалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.