ID работы: 7244438

Животный магнетизм

Гет
PG-13
Завершён
115
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Gokudera Hayato

Настройки текста
Примечания:
      Нам в равной степени приходится сталкиваться с признаниями других людей, которых мы зачастую совсем не знаем. Кажется, выслушивать чужие слова о любви уже вошло у него в привычку. Наблюдая за тем, как он неизменно засовывает ладони в недра брючных карманов, и слегка откинув голову назад, отводит взгляд, я понимаю, что сейчас этот несдержанный парень слушает тишину. Едва различимый шепот, отскакивающий от стен и потолка длинных школьных коридоров и лестничных пролетов. В такие моменты его взгляд покрывается обволакивающей пеленой цвета свежего мятного листа.       Этим хрупким девушкам можно только посочувствовать и … восхититься? Понимая, что, наверное, никогда бы не смогла пересилить себя раскрыть свои чувства, я искренне удивляюсь той смелости и безбашенности, именно безбашенности, которые зарождается в их сердцах. Бедные крошки. В очередной раз, натыкаясь на сцену признания этому парню, я вновь с перехваченным дыханием возвращаюсь за угол, который минула секундой назад. Сердце начинает стучать рвано, но мягко и этот дрожащий и непрерывно сбивающийся девичий голос сам лезет в уши. Все мысли приходят, словно в специально замедленное движение, а перед глазами, словно медовые капли. Так бы и слушала этот никогда не надоедающий спектакль. Но, как бы я не старалась, я никогда не смогу полюбить последний акт этой пьесы. Отказ. В этих диалогах, где твоя короткая и отрывистая реплика – единственные, сказанные тобой слова, действует на меня как контрастный душ. Сколько бы его не принимал, никогда не сможешь привыкнуть к такому резкому переходу. В последнее время все чаще после твоего затухающего голоса мне слышатся звон разбитого стекла и звуки приближающегося ливня.       В этом и есть наше самое большое и, наверное, главное отличие.       Я никогда не смогу привыкнуть к признаниям. Они всегда огорошивают меня в самые напряженные моменты, когда, кажется, разрушать уже нечего. И так постоянно. Стоя на очередных развалинах, я пытаюсь сохранить спокойствие. Как только тебе удается резать все жизненные нити людей так просто? Не испытывая ни малейшего укола совести и капли сочувствия?       В который раз встречаемся взглядами и я принимаю это негласное предложение поменяться роями. Знаешь, Хаято, иногда ко мне, во время очередного признания, закрадывается мысль о том, что мое выражение лица сейчас чем-то похоже на твое. Я смотрю прямо перед собой на еще совсем мальчишку, которому даже лень поднять на меня взгляд, и по всему телу растекается теплый омерзительно воняющий эфир отвращения. Действительно больших усилий мне стоит уговорить себя сдержаться и не сказать лишнего. Отказ. Только вот скрести в моей душе перестанет еще не скоро и, наверняка, еще не раз я попытаюсь вывернуть все свое содержимое наизнанку и разорвать в клочья внутренности в попытке осознать, что произошло. А ты так и останешься котом, который «ходит где вздумается, и гуляет сам по себе».       Всегда верила в существование невесомых знаков, имеющих какое-то тайное значение, но никогда не сомневалась, что в моей реальности они существуют на самом деле. Я и не надеялась, что когда ты случайно заденешь меня плечом, ты просто обернешься и едва различимо прошепчешь мне извинения. Так и есть, твой отдающий легкой хрипотцой голос разражается ругательствами, а я, сидя на холодном полу, сравниваю тебя с шипящим и распушившимся котом, боясь не сдержать смеха. Ты даже не предлагаешь помощь, но я поднимаюсь на ноги сама, отряхивая одежду. Даже не пересиливая себя, извиняюсь, и прикасаюсь к твоим жестковатым волосам, вытаскивая крупную пылинку.       Странно, но Гокудера начал разговор первым и мы, идя уже совсем рядом, начали переговоры о том, чтобы внести изменения в свои сценарии, не исключая возможности нового, единого для двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.