ID работы: 7244438

Животный магнетизм

Гет
PG-13
Завершён
115
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Byakuran Jesso

Настройки текста
Примечания:
      А все-таки он разный. Он одно из самых невероятных, необычных и необъяснимых с точки зрения простого наблюдателя существ. Несколько ленивый, он подобно жевательной резинке растягивает свои движения, действия, жизнь до отметки минимальной скорости на любом спидометре. Казалось бы, он просто обдумывает каждый свой шаг, переставляя свои конечности на несколько сантиметров вперед и вращая своими большими черными, ничего не выражающими глазами на несколько градусов влево. Нет, на самом деле это не так. Думает он просто молниеносно, также как и приспосабливается, сливается. Хамелеон попросту исчезает и растворяется в окружающем его пространстве, застывает во времени, но делает это с такой скоростью, чтобы окружающим все его действия казались практически незаметным, а оттого и медленным.       Всё, за что не могут ухватиться наши глаза, наше внимание и реакция - медленно. Мы все привыкли так понимать и думать об этом, пускай даже неосознанно, но это уже заложено внутри где-то глубоко внутри, так глубоко, что при малейшей попытке это исправить, нам угрожает возможность завязнуть самим еще глубже. А ему все равно. Ведь никто не видит того, что он хранит у себя внутри, за темной хрупкой оболочкой будто бы стеклянных черных глаз. Да и кому это интересно? Всем вокруг все равно наплевать. Наивные, они смотрят лишь на внешнюю оболочку, текстуры, сменяющиеся одни за одной и отчего-то вызывающие какое-то гипнотически затягивающее чувство. Чувство детской радости, натянутости и легкого удушья.       Ну и что же в нем такого примечательного? Медленный и неповоротливый, он лишь сменяет раз за разом свою оболочку, не вылезая при этом из своей собственной шкуры и поедая маленьких мушек и жучков, не успевших сбежать от точного выстрела его длинного скользкого языка. Он хладнокровный. Вечно холодный и скользкий, не имеющий возможности согреть своих близких своей кожей, немного пугающий своими изменениями и способностями. Отталкивающий и притягательный одновременно.       Кто бы знал, что от него будет так сложно избавиться? Даже обычное объявление не подашь. В такие моменты наступает обычный, свойственный всем людям ступор, когда они расстаются даже с самой ненужной им вещью. Эта рептилия… Она как мебель, вроде никакого участия в твоей жизни не принимает, но зачем-то она все же нужна? Только вот зачем? Кто бы ответил на этот вопрос, не раздумывая, беря в руки порядочно весящее существо, мгновенно прикрывающее глаза и придающее своему телу немного зеленоватый, холодный оттенок человеческих рук? -Да, Шо-кун? – голос на другом конце трубки немного отдавал хрипотцой и первыми признаками простуды.       Сидящий рядом беловолосый молодой человек, оторвал взгляд от экрана телевизора и проследил взглядом своих фиалковых глаз за сочувственной улыбкой на лице. -Бедный! Так, тогда тебе нужно… - неосознанно ты отодвинулась поближе к подлокотнику мягкого дивана, на котором сидела, а потом в течение некоторого время через каждое сказанное тобой слово, порываясь подняться с насиженного места.       Бьякурану это, похоже, совсем не нравилось. Ты даже не обратила внимание на то, как немного нахмурились узкие брови молодого босса семьи Мельфиоре, а затем его губы растянулись в привычную ядовитую ухмылку. В то время, как ты что-то старательно записывала на небольшом листочке, сетуя на то, что вокруг не оказалось ни одной ровной поверхности, кроме собственной коленки, Джессо преспокойно переместился на четвереньки и с каждой секундой неспешно приближался к тебе. -Естественно! А иначе ты окончательно заболеешь!... Что…?, - разговор был грубо оборван мягким, едва ощутимым поцелуем в шею и руками, пытающимися задрать большую футболку как можно выше. Несколько минут прошли в неравной борьбе, попытках вернуть одежду в прежнее положение и попытках ответить на глухие обеспокоенные вопросы Ирие на другом конце провода. -Мфф, - немного смазанный поцелуй в губы, и ты окончательно потеряв бдительность, роняешь телефон, который ударившись о кафель на полу, немедленно теряет крышку и аккумулятор.       Холодное существо, которое не сможет согреть никого? Какая, в конце концов, разница? Всем же наплевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.