ID работы: 7244570

"Ты зажёг огонь внутри моего сердца"

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Улицы Парижа, как обычно битком набиты людьми. Кто-то идет на работу, а кто-то просто вышел на улицу, а кто-то опаздывает на поезд. Последнее относится к Аленке. Прошло пять лет её обучения в престижной парижской школе и теперь она может вернуться домой. Она уже привыкла к местной жизни, завела новых друзей, наладила отношения с сестрой. Поэтому она решила, что вернется в Мышкин лишь на неделю. Друзья друзьями, но тут у неё всё. Она полюбила Париж.

***

      Поезд остановился в таких родных местах. Выйдя из него она увидела все те же витрины и сломанную когда-то давно ею же лавочку. – Навевает воспоминания.       Что не говори а город Мышкин в её сердце останется навсегда. Тут она выросла, встретила настоящих друзей, впервые влюбилась. Идя по знакомым тропинкам, она вспоминала время проведенное здесь. Казалось только ещё вчера они дрались бок о бок, против Морока. Сейчас же наступило безмятежное время - нормальная подростковая жизнь. Неужели сказке конец? Аленка искренне верила, что вскоре начнется новая глава её истории.

***

      Кафе Лукоморье. Ах, как много воспоминаний. Не успела она открыть дверь, как её кто-то сбил с ног. Обменявшись неловкими "Простите" пара обомлела. – Саша? – она перестала верить в судьбу. И вот сейчас она вскрывает свои карты. – Аленка? – он уже думал, что не увидит её снова. Она стала ещё красивей. Рыжие волосы заплетены в косичку и даже так она очень длинная. Отрастила волосы? Такие родные карие глаза, с отблеском огня.

***

– Значит, ты только, что вернулась из Парижа? – продолжал задавать свои вопросы Саша. Заметив, что она чуть ли не вешается от скуки, он погрустнел. – Тебе со мной не интересно, да? Много времени прошло и я прекрасно понимаю, что я уже не тот и ты не та... Но я хочу спросить... – лицо его выражало серьезность. Аленка уже знала, что он спросит и уже знала каков будет её ответ. – Ты всё ещё л-любишь меня? – Да. – с улыбкой на лице произнесла она.       Сначала он не поверил ушам, потом глазам, а потом вообще в том, что это сон начал утверждать самого себя. Но увидев ее лицо он понял что это был не сон. Он поднял ее на руки и закружил, а после нежно притянул к себе и обнял, так крепко, будто бы уже никогда не отпустит. Когда смех стих Абрикосов обнял её за талию, а сам склонился ниже целуя в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.