ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый день без старших — утро

Настройки текста
      Раннее утро. А если быть точнее, где-то около семи утра. Азриель, Фриск и Чара вчера попрощались с остальными постояльцами дома; все, что оставили после себя взрослые - всякие баночки с едой в холодильнике.       Троица делила одну комнату на троих, на самом чердаке, но не сказать, что здесь было тесно. Чтобы уместить в одном доме десять с лишним персон, надо было постараться найти настоящий особняк! Единственный минус - ужиться втроем, конечно, было непросто. Но за несколько лет совместного жития ребята как-то привыкли. Фриск читает литературу, Азриель большинство времени проводит на улице, Чара не сидит на месте и ищет приключений на свою пятую точку.       Наступает, возможно, очередное спокойное утро в доме; Фриск встает, как обычно, раньше всех. Она немного лениво потягивается и встает с кровати. Не успев сделать и пару шагов, ее ноги тут же заплетаются между собой, и юная леди с шумом падает около кровати. Это явно разбудило Чару - та резко привстала и взглянула на упавшую. Красноглазая, встав с постели, направилась к выходу, проводив Фриск одной лишь колкостью: — Не удивляюсь, что ты упала, ведь за свои пятнадцать лет жизни ты все еще глаза не можешь открыть.       Это была обидная шутка, которая прижилась с тех пор, как та же Чара заметила, что по утрам Фриск спросони почти не открывает свои глаза.       Шатенка оглядывается на кровать Азриеля - спит как убитый. Да уж, только Чара тут не спит... Девушка, будучи еще в пижаме, решает пройти в ванную и для начала умыться. В ванной она слышит, как Фриск спускается по лестнице - наверняка на первый этаж, к кухне. Вряд ли она за ЗОЖ и верит, что при сбалансированном питании пропускать завтрак нельзя; она скорее просто любит покушать.       Закончив водные процедуры, Фриск направляется обратно в комнату, дабы одеться в нормальную одежду. "Раз уж нас оставили тут троих, то нужно действовать слаженно..?" - Фриск перебивалась мыслью, идти ли вслед за Чарой или нет. Она легко может поджечь кухню, так как учится готовить вместе с Андайн. А если у нее и есть капелька самосохранения и она не станет использовать плиту, что-то нормальное состряпать тоже не сможет. Короче, Фриск тоже идет на кухню.       По мере приближения к нужной комнате, она делает свои шаги тише, наблюдая за Чарой. Та в свою очередь вытаскивает из глубин холодильника арахисовое масло и швыряет его на стол вместе с найденным хлебом и ножом. Хорошо, что хлеб уже был нарезан... Но это не отменяет того, что Чара все-таки не сможет сделать нормальный завтрак. Хлеб весь покрошился и изогнулся, масло где-то намазано, а где-то нет. Фриск аккуратно подходит к столу, за которым сидела Чара, с заготовленными словами: — Извини, я не хотела тебя будить, - Чара молчит, сурово вылупившись на оную, - Может, мне помочь тебе приготовить завтрак? - шатенка озарила Чару приклеенной улыбкой. — Нет, спасибо, - буркнула та в ответ.       Чара встала со стола, выкинув свое кулинарное творение в урну и направившись к выходу. Точно. Чара любительница не спать по ночам, сидеть до часов так трех утра, и ей надо бы хорошенько выспаться. А Фриск вот так невежливо прервала ее сон... Девушка взглянула на красноглазую, остановившуюся прямо у порога в раздумьях над чем-то. "Она еще и не переоделась, когда ложилась спать... Сколько дней, интересно, она вообще носит этот свитер и шорты?" - подумала Фриск.       Чара лишь зашагала наверх, наверно, чтобы тоже переодеться. Ее движения, по сравнению с Фриск, были более резкими и неспокойными: она громко шагала, иногда могло показаться, что она поворачивает голову на 180 градусов.       Итак, настала очередь Фриск заглянуть в холодильник для поиска нормального завтрака. И правда - наверное, каждый взрослый оставил тут частичку себя. Здесь и деликатесы из улиток, фастфуд... Спагетти. Одно из любимых блюд Фриск. Но что вообще любит Чара? Если так подумать, шатенка ничего не знала о девушке, которая живет с ней в одной комнате. Пусть она и учится готовить у Андайн, тусует с Меттатоном, но она кажется очень одинокой. Есть такое ощущение, что все зависают с ней нехотя. Но ничего не поделаешь, алоглазая всегда была немного проблемной - шумной и все в таком роде. Но в принципе все члены теперь уже целого семейства приняли ее, как есть.       Фриск налила воду в электронный чайник и поставила его кипятиться. Кружка чая или кофе не помешает с утра. Пока шум от прибора раздавался по всей кухне, Чара переоделась и снова вошла на кухню. Она вообще не из тех людей, что делают что-то из милости или жалости; короче, наверно она снова пришла за завтраком. На ней была одета белая футболка с несколькими желтыми цветами по середине. Ее любимая. Фриск иногда удивлялась тому, что с таким характером, Чара имеет очень много памятных вещей, которыми дорожит. Это очень трогательно. — Нам нужен нормальный завтрак!! - вальяжно придерживая дверцу холодильника, девушка вновь осматривает внутренности белого друга. — Насладись чашкой утреннего чая, - боязливо предлагает Фриск.       Та в свою очередь нахмурилась и потопала в неизвестном направлении, то есть скорее всего, в свою комнату.       Фриск потупила голову и в конечном счете почти полностью улеглась на кухонном столе. Чайник закипел, пора бы сделать тот самый утренний чай. Но она не может найти в себе силы подняться - наверное, надо было поспать подольше. Пока Фриск витала в каких-то своих мыслях, на заднем плане в гостиной раздался шум. Девушка вскочила - кажется, кто-то закрыл входную дверь. Должно быть, это Азриель, которому опять не сидится на месте. Вообще куда он пошел в такую рань? Фриск чувствовала себя немного одиноко... Она впервые одна дома, наедине с собой, без чужого присмотра. Ах, ну да. Здесь же еще Чара, которая также осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.