ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый день без старших — полдень

Настройки текста
Примечания:
      Проходит еще несколько часов совместного проживания Чары и Фриск. На удивление, ничего не сломано и никто не убит! На часах уже где-то за полдень; девчата не следят за временем и все занимаются своими делами. Как и говорилось, Чара обычно тусует, Фриск читает литературу, Азри где-то шляется... Но что-то сегодня не так - наверно, потому что в доме никого кроме них нет, и все так уныло, везде так тихо.       Чара как ушла в свою комнату после завтрака, так и пропала там, и только Бог знает, чем она там занимается. Фриск же решила попробовать почитать новую книгу. Эта была не из тех, что Фриск обычно читает. Она без особого интереса перелистывает страницу за страницей... Кажется, девушка уже засыпает. Она легла на диване в гостиной и держала книжонку на уровне глаз. Рассказ совсем ее не заинтересовал, но с другой стороны у шатенки уже кончились идеи. Она пробовала начать перечитывать давно забытые, старые творения, но, похоже, теперь у нее другие вкусы и взгляды на мир, и это давно забытое старое ей совсем не по вкусу.       Девушка захлопывает книгу, кладя ее на столик возле дивана. Рука лениво тянется куда-то в сторону, перетягивая Фриск за собой. Еще секунда, и девушка падает с дивана. Рухнула с таким звуком, будто уронили огромный мешок картошки. Сколько ты весишь, мадам? Этот мешок картошки падает уже второй раз за день. Сама же Фриск понимает, как все это выглядит со стороны, и сразу же бодро встает на ноги. Надо что-то менять! Надо сходить к Чаре, придумать что-то... Примерно так подумала Фриск. Непонятно, что ей движет, ведь обычно именно Чара - провокатор всех бед. Сколько еще происшествий и перепалок с другими жителями дома нужно Фриск, чтобы та поняла, что идти к Чаре - это плохая идея? Но, видимо, от скуки люди делают невероятные вещи.       Фриск поднимается по лестнице, попутно обдумывая свои дальнейшие действия. Главной ее задачей было в принципе найти себе достойное занятие, не обязательно идти в комнату к Чаре. Может, пойти в чужую комнату? Может, у кого-то завалялась настольная игра. Или пойти в ванную? Принять душ, почему нет? Но ноги сами направились к комнате, и прямо сейчас Фриск стоит у закрытой двери... Приоткрытой, вернее. В голове сразу всплыл вопрос - чем Чара может заниматься с закрытой дверью? Ну то есть, конечно, алоглазая никогда не рассказывала все и всем, но сейчас это вызывало... разные мысли. Фриск одним глазком решила посмотреть, чем это Чара занимается: еще один маленький шажок, и, наконец, алоглазая оказывается в поле зрения. Она сидела в позе лотоса на кровати, держа в одной руке ножницы, в другой - клочок бумаги. Она так старательно пытается вырезать какую-то определенную фигуру, поворачивает ножницы то туда, то сюда, но что-то совсем не выходит. Фигура, или что бы то ни было, больше похожа... Да ни на что она не похожа. Такой девушке, как Чаре, лучше не браться за колющие и режущие предметы, да и рукоделие в целом. На ее кровати также располагалась стопка белых, чистых и ровных листов А4. "Чара занимается чем-то вообще странным..." - мягко озвучила про себя Фриск.       Спустя какое-то время жестокой пытки над бумагой, Чара в конце концов сдается, швыряет и ножницы и бумагу, и сама обреченно опускается на эту кровать. Что она вообще пыталась сделать? Неужели от скуки она тоже сошла с ума? Ну все, надо ее спасать. С такими мыслями Фриск врывается в комнату и говорит первое, что пришло на ум. А точнее, пытается сказать. — Эм.. Чара, как на счет--       Как только Фриск попадает в комнату, Чара тут же поднимается на кровати и не дает ей начать. Чара издает истошный крик, швыряя в голову шатенки близлежащую подушку; та в свою очередь пошатывается, затем совсем теряет равновесие и падает. Одна половина тела оказывается в коридоре, другая - прямо у порога. — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ПОЧЕМУ БЕЗ СТУКА?!?!?       Чара, явно собравшись духом, буквально спрыгивает с кровати, захватив и заодно с собой пару подушек. Она двумя огромными шагами приближается к Фриск, и эти подушки с силой врезаются в разлегшуюся у порога бедняжку. Но алоглазая на этом не заканчивает и собирается не оставить и следа от Фриск в, между прочим, общей комнате ребят. Тем не менее, Чара резко хватает ее примерно около локтя, одним движением поднимает ту с пола и следующим же отталкивает так, что Фриск снова падает, только уже чуть дальше, где-то у лестницы. — Аккуратнее там у лестницы, иначе выбьешь все остатки своего мозга!! - выкрикнула Чара, одной рукой придерживая дверь, а затем и громко ее захлопнув.       Пока Фриск еле-еле, медленно и аккуратно поднималась с пола, по ту сторону двери послышался щелчок.       Пусть Фриск и была намного сентиментальнее ее алоглазой подруги, но все же такое ее поведение Фриск даже напугало. Сердце все еще немного колотилось в надежде, что это чудище не откроет дверь и реально не спустит ее с лестницы. Не добьет, не завершит начатое - как вам угодно. Возможно, действительно были моменты, когда Чара хотела с гнева избить не свою подушку, а реального человека... Или даже саму Фриск. Никто, кстати говоря, не шутил по поводу ее испуга - Чара действительно громко кричала и действительно сильно сжимала ее руку, и действительно далеко отшвырнула Фриск. В этом и вся Чара, конечно, но шатенка не припомнит такого жестокого поведения. Видимо, тот факт, что они остались одни, дает ей полную свободу. И все же девушка не понимает, что заставило ее так разбушеваться. Неужели кромсание бумажек - это что-то настолько личное, или постыдное, или секретное? Чему такому помешала Фриск, что пришлось ее сию же минуту выгнать, так еще и закрыть дверь? Так или иначе, Фриск поднимается, отряхивается и (реально) в страхе убегает обратно в гостиную. Что ж, попытка провалена. "Ну ничего, сходим в магазин завтра..." - с облегчением, но все еще немного боязливо заключает про себя Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.