ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поход в супермаркет

Настройки текста
      После окончания трапезы ребята снова разошлись, оставив горку посуды в раковине. И угадайте что? Азри снова куда-то смотался! На этот раз очень тихо и незаметно - Фриск обыскала весь дом, прежде чем понять, что он снова ушел. Впрочем, это неважно. Как вы можете помнить - за обедом Фриск лишь раз заикнулась про поход в магазин, и это закончилось тем, что Чара убежала в свою комнату, задыхаясь от острой лапши. "Надо бы ее проверить, да и позвать с собой в магазин" - подумала Фриск и начала подниматься по лестнице. Верно, эти трое - растущие организмы, им нужно больше питаться и питаться нормально, а на дошиках и ролтонах они долго не протянут. Что оставили родители тоже есть не хочется, это провоцирует лишь тошноту, не аппетит.       Фриск постучалась в дверь их общей комнаты и через секунду открыла ее, будучи в страхе, что Чара снова на нее накинется. Но алоглазая лишь спокойно лежала на своей кровати, смотря в потолок. Она оставила на полу возле постели тарелку с остатками от их обеда… Вот же ж лентяйка, не может даже отнести посуду на кухню. Но ладно, Фриск попросит ее навести порядок чуть позже. — Чара…? - спрашивает Фриск, все еще опасаясь ее дальнейшей реакции. Но Чара молчит, позволяя Фриск продолжить. — Нам нужно сходить в магазин… — Зачем? Мы же только что поели. — Но у нас больше нет нормальной еды, если ты, конечно, не хочешь всю неделю питаться дошиками и заработать себе гастрит, или, сидеть часами на унитазе после деликатесов с улитками. — Ты пытаешься меня запугать? - красноглазая приподнимается на кровати, опираясь в нее руками и лукаво посмотрев на собеседницу. — Нет, я пытаюсь убедить тебя пойти со мной в магазин. — Ты сама там справишься! — Нет, не справлюсь! - повышает голос Фриск в ответ на крик Чары. …В итоге все это закончилось дракой, громкими криками и парой выдранных волос, НО! Фриск этим все же смогла вытащить Чару из дома. Потому что они всегда ходили в магазин вместе, это традиция, пусть их обоих туда насильно посылали взрослые.       Спустя какое-то время Фриск сидит на кушетке в прихожей и завязывает шнурки на кроссовках. Тут же приходит и Чара, переодетая, но немного лохматая. — Ты бы хоть расчесалась, - по-доброму упрекает красноглазую Фриск. Чара в одну секунду запрыгивает в один ботинок, в следующую - во второй и косо смотрит на подругу: — …А ты бы на себя посмотрела сначала, - отвечает Чара, отчего сама Фриск инстинктивно поправляет прическу.

В супермаркете

      Девушки взяли себе одну корзинку и, как полагается, начали следовать списку, который они, к счастью, тоже составили. А точнее, Фриск составила.       Первая часть каждого их похода в магазин заключается в том, что Фриск начинает талдычить про всевозможные способы сэкономить деньги, о вреде для организма чипсов и тд, и все это Чара соотвественно пропускает мимо ушей: — Итак, Чара, родители оставили нам не так много денег… — …потому что они рассчитывали на то, что мы будем питаться тем, что они оставили… - перебивает среди разговора Фриск и уже засматривается в дальние ряды с продуктами Чара. — …и поэтому мы должны купить все по минимуму, чтобы мы смогли продержаться эту неделю, - но Чара уже не слушает и хочет поскорее свалить вперед с корзинкой.       У нее это не выходит, и в итоге Чара и Фриск ходят по магазину вместе, тщательно выбирая каждый продукт. Точнее, Фриск выбирает. Берет овощи, фрукты, какие-то дешевые сладости, смотрит по цене, в то время как Чара кидает все подряд - и чипсы, и мороженое, и так далее и так далее. Молодчина - Фриск заметила это только у кассы, им пришлось сделать еще один круг по магазину, чтобы вернуть все найденное Чарой на место. Так что чипсы, шоколадки, еще какие-то снеки летят из общей корзины. В том числе и… алкоголь? Фриск по началу удивляется и не верит своим глазам. Она наклоняется за бутылкой и, - действительно, - это оказывается бутылка вискаря! Шатенка осуждающе, но скорее вопрошая, мол, когда ты вообще успела, смотрит на свою подругу. — Ну а почему нет-- — Чара! А Чара лишь заливается смехом. — А-ха-ха-ха-х, да что такого-то, почему нет?! - говорит она с улыбкой. — Как ты вообще думала его пронести, если нам еще нет восемнадцати…? - переходит на шепот Фриск. — Да ладно, не кипишуй, - скрещивает руки Чара, все еще улыбаясь, - мы выглядим довольно взрослыми. Фриск лишь щурится, направляя свой взгляд на алоглазую. — Ну, по крайней мере ты выглядишь. — О Боже, Чара, - Фриск вздыхает, и бутылка с виски, как бы то странно ни было, тоже уходит из корзины. — Обломщик! - выкрикивает Чара, пытаясь переманить корзину на свою сторону, чему мешает Фриск - и уже впоследствии чего возникает новая ссора.       Это было довольно странно, не так ли? У Фриск в голове уже зародились мысли по поводу того, что Чара может обладать легкой внушительностью. Что же, ей будет легче подсесть на курение или алкоголь? Зачем она вообще его взяла - она знает, каково это на вкус? В любом случае, девчонке нужен присмотр 24/7, и с этим, как никто другой, прекрасно справляется Фриск. Пожалуй, только она может устремить ее гнев, или, только она хорошо к ней относится - даже после всех пакостей, что Чара делала. В доме все дружные - никто ни с кем не дерется и ничего такого, но далеко не все нормально отнеслись к тому, что такая девчонка будет жить в их семье. И сказать, что Чара бы никогда из-за этого не переживала - значит, солгать. Впрочем, не будем говорить о забытом, покрытом пылью прошлом! Окончательное решение давно принято, и все оставили свои обиды позади.       Когда же Фриск наконец вернула все ненужное на соответственные им полки (оставив Чаре только надежду, что то, что она приготовит, будет съедобно), девушки сразу направились к кассе. Очередь там выстроилась небольшая, так что девчонки быстро начали вынимать из корзины продукты. Они все ждали и тянули время, но очередь, хоть и маленькая, все никак не заканчивалась. Фриск пересчитала деньги - убедилась, что им на все хватит. Очередь продвинулась, и продукты, что взяли Чара и Фриск, уже начал пробивать кассир. Еще одна секунда раздумий перед тем, как продавец пробьет их и так маленький список продуктов, и Фриск достает с верхней полки шоколад, бросая туда же, к остальным покупкам. Глаза Чары засветились - то ли от благодарности, то ли от счастья, то ли просто оттого, что есть че похавать (хотя второе и третье скорее одно и то же). — Уж куда лучше, чем алкоголь, - замечает Фриск и складывает овощи в пакет. Чара взяла себе один пакет, что потяжелее, а Фриск себе тот, что полегче - так они и добрались домой, в спокойствии и наконец без ссор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.