ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Наконец нормальная еда

Настройки текста
      Кое-как, с горем пополам, ребята пережили первый день без взрослых. Не то, чтобы Азриель так старался и не то, чтобы ему вообще было тяжело. Ему мягко говоря было пофиг - он, как всегда, слинял из дома рано и вернулся поздно вечером. Он наверняка тусовался со своими друзьями или, может быть даже, травку курил, ему наверняка было в разы веселее, чем девчатам. Но не будем об этом!       Второй день, к слову, ничем от предыдущего не отличается: все ленятся, все скучают. Но кое-что изменилось. Азриель никуда не уходит и не собирается уходить по крайней мере до обеда. А все потому, что Фриск решила взяться да приготовить всем нормальную еду. Обед, завтрак и ужин в одном; чтоб насытиться так, что потом несколько дней без труда не есть. Но это все только в сказках, ведь Фриск решила сделать заварную лапшу. Откуда она взяла дошик тоже никто не знает… А Чаре выбрала самый острый - со вкусом говядины. Вот злодейка! Сделала она это от скуки или от доброты душевной - нам этого не узнать. Что будет, то будет! Возможно, это будет одним из редких и немногочисленных дней, когда эта троица действительно собирается и делает что-то вместе. Это наверное странно, но это так - они живут в одной комнате, они почти ровесники, и тем не менее - у каждого будто отдельная жизнь. Максимум слов, что они могли бы сказать друг другу - это "привет" и "пока". Но теперь все будет по иному, захотят они того или нет. Грубо говоря, дом перешел под их втроем пользование, и в итоге все равно придется что-то решать сообща. Фриск забыла о вчерашнем. Чара забыла о вчерашнем. Азри того и вовсе не знал. На то они и злые подростки! Тем не менее, приближается время обеда.       Фриск наливает побольше воды в чайник; пока он закипает, та занимается прочими приготовлениями: достает красивые тарелочки, открывает упаковки, ищет ложки и вилки. Когда вода наконец нагревается, Фриск заливает лапшу кипятком и ждет, пока она заварится. На запах уже начинают сбегаться гости. — Что там, что там у нас? - немного резко забегает на кухню Азриель и с интересом спрашивает.       Фриск оборачивается и понимает, что надо бы выгнать его из кухни. Иначе он узнает, что их званый ужин - это обычный дошик. — Кыш отсюда, это секрет, - приближается и пытается вытолкнуть из помещения своего друга Фриск. — Ой да ну лаадно тебе, - немного досадливо добавляет тот, все еще в попытках пробраться на кухню.       Не успев избавиться от одной, приближается другая проблема - Чара мелькает где-то у лестницы. Фриск обращает на это внимание и перед тем, как сюда начнет рваться красноглазая (а она точно прорвется), захлопывает перед обоими дверь. Чара в недоумении приближается к кухне, смотрит на дверь, затем смотрит на Азри. Так они и остались ждать. Но ждали они недолго - спустя еще примерно минуту Фриск без лишних слов открывает дверь, впуская остальных. От тарелок исходил не только пар, но и вполне узнаваемый запах; тем не менее, и Чара, и Азриель ничего пока не сказали. — Ууу, наконец-то нормальная еда! - с восторгом сказала Чара, усевшись за стол. — Ну, приятного аппетита.       В итоге все расположились за столом поудобнее и начали есть. Азри косо посмотрел на Фриск - походу, догадался. Чара же, попробовав всего ничего, сразу распознала вкус. — Да кого ты обманываешь, это же обычный дошик! Да еще и самый острый к тому же… - Чара лишь недобро улыбалась.       В ответ на это Фриск выжидающе на нее взглянула - стоит ли от нее ждать гнева? Истерики? Может, она от остроты поперхнется и умрет или совсем разгневается и, скинув тарелку на пол, уйдет в комнату…? — Ну, дошик - тоже еда. В конце концов, нормальная; не парься, поедим! - немного хриплым голосом все же сказала Чара, сменив эмоцию на лице на более добрую и даже подмигнув.       Фриск улыбнулась. Реакция Чары оказалась вполне удовлетворительной, можно сказать - спокойнее чем обычно, и это даже показалось странным. Но тем не менее, девушка почувствовала себя счастливой от такого семейного счастья: редко когда этим троим удается что-то поделать вместе, и вы об этом знаете. — Но нам все же нужно будет сходить в магазин, - добавила Фриск.       То ли от остроты вкуса, то ли от удивления Чара поперхнулась: — Кхх, черт, мне нужен стакан воды.. — О, сейчас принесу, - сразу же ответила Фриск.       Подвинув стул и встав с места, девушка направилась к холодильнику за бутылкой воды. Глаза Чары уже начали казаться влажными - она не удержалась и параллельно с Фриск пошла к холодильнику. Ей пришлось обойти целый стол, и когда Фриск уже достала бутылек с водой, Чара только подошла и резко выхватила его из рук: — Что ты мне туда подсыпала, стерва? - хрипло и через кашель, немного риторически задала вопрос Чара, начав быстро хлебать воду. — Аэ-э, я…       Но Чара не ждала ответа от своей соседки по комнате, так что выпив полбутылки, сразу же направилась к своему месту - захватила тарелку с дошиком и пошла обратно в комнату. — Кх-кхм, было вкусно, - сказала алоглазая, уходя из комнаты.       Фриск проводила ее ошеломленным взглядом, а Азриэль все еще спокойно ел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.