ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вырванная страница

Настройки текста
      Очередной новый день. Очередное новое утро. Вам еще не надоело это до боли привязавшееся дежа вю..? Что ж, терпите! Осталась неделя, или даже больше.       Под звук закипания чайника ради очередной чашки кофе, Фриск сидит себе спокойненько на кухне и читает ту же самую книгу - взахлеб еще плюс две главы. Но на этот раз, что хорошо, Фриск учится на ошибках: она успела проследить, как уйдет из дома Азриель, попыталась разбудить Чару и приготовила всем на троих - Азри забрал с собой одну порцию, - завтрак. Вот же рукодельница! Сама того не ожидая, она встала рано, даже раньше обычного... Странно, не спалось ей сегодня ночью, и усталость теперь сильно мучает. В чем же причина? Да кто его знает.       Бедная Фриск подходит к чайнику, наливает воду в кружку и насильно давится этим кофе. Не хочет сбиться с режима. И тем не менее, когда она садится за стол, то вспоминает - пытается вспомнить, по крайней мере, - когда ж она села за книгу и почему Чара до сих пор не встала. Она понимает, что за книгой сидит примерно полтора часа и примерно то же время назад она пыталась разбудить алоглазую. После того, как ее сон потревожат, вряд ли она снова заснет, так что на этот раз это даже странно. В страхе, что это чудище снова накинется на шатенку со спины и поломает стол, пару тарелок и, может даже, всю кухню, у Фриск начинается паника; а эта паника уже до смешного доходит, да?       Она немного тревожится и, уже собираясь встать со стола, бежать в эту злосчастную комнату, дабы убедиться, что Чара еще спит, уже наготове, чтобы встретить алоглазую. И она действительно встречает ее: прямо из кухни видно, как Чара тихонько, на цыпочках, подкрадывается к дивану и заглядывает за его спинку, видимо в поисках Фриск; но не обнаруживает никого и сводит свою готовность напасть на нет. Фриск, все еще будучи настороже, осталась в той же позе, в которой была, слезая со стула, и, - к несчастью, - ее обнаруживает Чара. Сердце подскакивает; Фриск уже может начать готовиться к зверским утренним избиениям от Чары и в попытках быстро отпрянуть от стула валит его на пол и чуть не падает сама. Ожидания не оправдались, и в нашем случае это хорошо - Чара, как всегда с криками, набросилась с бега на Фриск, и так получилось, что почти буквально зажала ее в объятиях. Правда, они окончательно упали на землю и хорошенько так, со звуком оттолкнули стул в сторону. Но это не самое худшее, чего можно было ожидать!       Чара, все еще удобно так расположившись на Фриск, заливается смехом, а сама же шатенка отчаянно пытается алоглазую с себя стянуть: — Вставай давай.. - слышится ее реплика через хрип, пока та поднимает с себя Чару.       Алоглазая валится рядом с соседкой, прямо на полу, все еще не переставая смеяться и уже держась за свой живот. — Да что смешного-то? - приподнимается Фриск, оглянувшись на Чару. — А-ха-ха-ха-ха-х, да абсолютно ничего!! - и это явно сарказм.       Фриск сразу направляется ко стулу и ставит его на место; в следующую секунду садится за стол, вновь обратив внимание на книгу и отглотнув кофеек из кружки. Смех Чары постепенно утих, но она проговорила все еще радостно, поднимаясь с земли: — Хах-ахах... Да хватит уже книжки читать! - алоглазая, зло улыбаясь, приближается вновь к Фриск и силой пытается выхватить из ее рук книгу.       Результатом этого становится звук рвущейся бумаги и ошеломленное лицо Фриск. Страница из книги, танцуя, плавно приземляется на их холодный кафель. Страница вырвана. — Упс-- — Чара! Мне ее в библиотеку сдавать!!! - отчаянно проговаривает шатенка, нагинаясь за страницей, которая так жестоко, безжалостно и самым глупейшим образом была выдрана из книги. — Я не--- — Будешь сейчас заклеивать ее!!!!! - оставляет Чару с удивлением на лице Фриск.       Шатенка, уже подводя руку к глазам, чтобы вытереть слезы, спешно направляется к лестнице, наверх, за скотчем, клеем и ножницами - если понадобится.       Уж не секрет для читателей, что Чара в последнее время настораживала, прям-таки пугала Фриск; ей не нравились ее резкие наступления и крики. К тому же, в такие моменты алоглазая действительно, бывало, выходила из себя: ломала вещи или даже предметы мебели - это было еще до того, как уехали взрослые, и многим это не нравилось. Фриск, наверно, была единственной, кто защищал тогда Чару и был абсолютно за ее проживание вместе с остальными; и несмотря даже на это, сейчас Фриск сорвалась. Между ними все еще остались какие-то недомолвки, быть может, старые обиды: Чара просто веселится в то время, как Фриск реально напугана. И шатенка в кои веки понимает, что алоглазая и не со зла и вообще это просто шалости, но никак, совершенно ничего не может с собой поделать.       Она спускается буквально в ту же секунду с нужными канцтоварами в руках и со слегка красными глазами, кладет это все на кухонный стол прямо перед Чарой и садится напротив, прожигая своим увядшим таким взглядом. А Чара сама поняла, что нужно делать, и без лишних комментариев приступает к работе. Открыла нужную в книге страницу, взяла ту выдранную и начала возиться со скотчем. Чем больше проходит времени, тем все мучительней на это смотреть становится Фриск; она, скорее, уже не грустит, а просто возмущается. Не поладив со скотчем, и склеив в один комок сантиметров так десять клеящей ленты, Чара пробует клей: немного жидкости выливается на поверхность стола и пальцы, чуть не задев книгу. Алоглазая возится со всем этим еще некоторое время и окончательно доводит подругу: — Забудь, сама разберусь потом, - выпаливает последнюю фразу перед тем, как уйти обратно в комнату, Фриск.       Чара глубоко вздыхает и опускает голову, смотря на свои липкие и сплошь обмазанные клеем руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.