ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Минус горячая вода

Настройки текста
      После небольшого казуса с книгой и вырванной оттуда страницей Чаре ничего не оставалось, кроме как пойти и вымыть руки: они почти все были в клею, слиплись, и в конце концов это неудобно и неприятно даже самой Чаре. С яростью, своими огромными шагами, каждый будто полметра длиной, она направляется к ванной и так же сердито, оставляя на ручке липкий след, открывает дверь, заставляя ее хлопнуть и оттолкнуться с меньшей силой от стенки.       Тем временем Фриск закрылась в своей комнате и, сидя на кровати, прикрыла все лицо руками; сама не знает почему, но что-то заставило ее так расчувствоваться именно сегодня. И далеко не в книге дело, не в той выдранной странице и не в том, что ее за это будут отчитывать в библиотеке; дело все, конечно, в Чаре и только в ней. Если бы не в ней, и этого фанфика бы не было. Дело дрянь, настроение тоже к чертям пошло, и Фриск все спешно и хаотично вытирала лицо от слез. До тех пор, конечно, пока не послышался снизу крик Чары, низкий и разъяренный. Фриск как всегда вздрогнула, но все же не смогла оставить Чару наедине с еще одним ее раздражителем или очередной проблемой, хоть и ЖУТКО боится спускаться.       Фриск пробежала вниз по лестнице и сразу же завернула к ванной комнате: дверь туда была нараспашку открыта, а Чара, стоя у умывальника, то и делала, что все время открывала и закрывала кран. Фриск на этот раз медленно и неспешно приблизилась к Чаре, все тщательней обдумывая весь смысл ее действий, пока она, наконец, в упор не приблизилась к взбешенной соседке: — Что случилось? — ВОДЫ НЕТ.       Одна секунда молчания. Вторая. Третья, четвертая; Фриск в недоумевании смотрит то на кран, то на Чару: — В плане..? — НУ В ПРЯМОМ, СМОТРИ, - Чара переводит взгляд на подругу, поворачивая ручку крана на все стороны света и наглядно демонстрируя данный факт, - НАМ ВОДУ ОТКЛЮЧИЛИ, И ГОРЯЧУЮ, И ХОЛОДНУЮ. — Что..? - пробыв в прострации еще секунд пять, проговаривает Фриск, выходя из ванной комнаты все еще в слегка шоковом состоянии. — ...ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО БЛИН! - Фриск ловит уже еле-слышимый ответ Чары в ванной.       Позже, когда Чара более-менее приходит в себя и возвращается в гостиную, наблюдает Фриск, которая подсчитывает в руках какую-то мелочь. — Эээ? - разведя руками, вопрошает алоглазая. — Так, - пытается сосредоточиться Фриск, - я сейчас схожу за водой, а ты сидишь и ничего не делаешь со своими обклеенными руками. Понятно? — Дааа... - буркнула в ответ Чара. — Спрашиваю, понятно? — ДААААААААААААА, - поддавшись моменту, она попыталась приблизиться к Фриск и обмазать ее этой белой гадостью, но была тут же остановлена и оттолкнута той же Фриск на диван.       С трудом верится, но она действительно так и просидела на диване до прихода своей соседки! Удивительная выдержка; должно быть, совесть так повлияла - в конце концов, именно из-за того, что Чара порвала ту книгу, оказались все в клею руки, и Фриск теперь бежит с этой трехлитровой нехилой бутылью одна. Фриск, к слову, вернулась небыстро - эти три литра оказались не такими уж и легкими. Да и Чара бы здесь действительно не помешала; обычно, кстати, за водой или просто в магазин за продуктами посылали этих троих. Ну, чаще, конечно, именно девчат, потому что Азри еле поймаешь дома в дневное время. Будто специально вот так пропадает, вот же хитрюга! Вернемся к вернувшейся к нам Фриск: она открывает оставленную специально незакрытой дверь своей ногой, протискиваясь в квартиру и еле удерживая двумя руками эту огромную баклашку. Чара тут же приподнимается, понимая, что хорошо бы ей помочь, но: — Бегом в ванную, - с трудом проговаривает Фриск, той же ногой отталкивая назад дверь, чтоб закрылась.       Алоглазая направилась в ванную комнату и уже стоит там, дожидаясь Фриск, пока та переводит дыхание в гостиной после такого нелегкого похода с тяжестью. Придя в норму, она снова хватает эту бутылку и бегом направляется к ванной; подперев емкость ногой, она открывает крышку, спешно отбрасывает куда-то и, стараясь не повалить бутылку, слегка наклоняет ее в сторону Чариных рук. — Мыло бери!       Что и делает Чара. Спустя несколько мгновений, благодаря совместной силе воды и мыла, руки алоглазой освобождаются от клейных оков; миссия выполнена! Чара смотрит на свои удивительно чистые ручонки, все еще протирая их от остатков воды. А Фриск в это время... Она смотрит на Чару. — Готово? - одобрительно вопрошает шатенка. — Ага, - не повернувшись даже к Фриск, отвечает алоглазая.       В этот момент что-то нашло на нашу Фриск и она, полностью взяв в руки бутылку, еще больше ее наклоняет и выливает воду прямо на голову Чары. Половина всего содержимого оттуда разом выплескивается на ее макушку; послышался тихий всхлип, затем глубокий вдох; но Фриск не дает и опомниться, как тут же выливает всю оставшуюся жидкость туда же, на бедную Чарину голову. — ПххПххаПЗхзХзпФРИСК ТЫ ЧЕГО, - Чара, захлебываясь от воды, снова выдает свою разъяренную натуру и начинает тупо кричать, то ли от холодной воды, то ли просто так, - аааААААААААА       Фриск в этот момент (что очень странно...) заливается смехом, прикрывая ладошкой свой рот. Поверьте, мы тоже не знаем, что ее сподвигло совершить такой поступок. Она наверно обречена, будучи зажатой со всех сторон атаками Чары; или совсем сошла с ума и потеряла страх, раз на полном серьезе пошла на такое. В любом случае, ей сейчас придется поплатиться за свою шалость и выслушивать Чарины крики, вопли и перед ней же объясняться. Но как раз сейчас водичка начала капать на плечи, отчего Чара вздрогнула и поежилась, обняв себя руками - водичка-то не теплая! — И-и что это б-было? - Чарин голосок немного дрожит. — ...Решила помыть твою головушку! — Ааааааааа!!!, - Чара как никогда сейчас взбешена и дотягивается рукой до полотенца, что висит на батарее, дабы накрыть им плечи.       А Фриск под шумок, торопясь, опять направляется к себе в комнату, потому что понимает, что после такой выходки никак не может не получить люлей от Чары. До покрепче обычного они будут. Верьте - не верьте, сейчас Фриск было по-настоящему забавно смотреть на то, как выходит из себя Чара. Да ей всегда смешно на это смотреть, потому что Чара бесится всегда: когда ей весело, когда ей грустно, когда ее что-то действительно раздражает; Чара в таком расположении духа 24/7. Фриск всегда говорила себе, что ее поведение не означает, что она испытывает ко всем и всему ненависть; и она окажется права, потому что это так и есть. Такова Чарина натура, она не желает абсолютно никому зла, хотя, бывает порой, ломает чужие вещи и вообще постоянно шумит. Нужны же порой мелкие шалости, верно? А этим двоим потом нужно будет еще раз сгонять вместе за водой. Впрочем, сейчас не об этом. Или... можно об этом?       Вплоть до вечера Чара оставалась на первом этаже, у нее в распоряжении были и ванная, и кухня, и гостиная, и кто его знает, что она за это время могла натворить с домом, ахах; а Фриск оставалась в их общей комнате, и у нее в распоряжении было... Да почти ничего. Никто никуда не закрывал дверь, но тем не менее никто так и не осмеливался сталкиваться друг с другом. Да-да, Чара теперь ответно боится Фриск, представляете! По крайней мере, думает, что у той с головой не все в порядке. Сама Фриск тем временем чувствует себя как-то не так: будто опустошенно, неправильно... виновато. Но сейчас есть кое-что общее между этими двумя: им обоим нужен хороший разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.