ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

В гостях у Кри — новые ощущения

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра, как только наше солнышко Чара освободилась ото сна и по совместительству своего плохого самочувствия, Фриск вся просияла. Ну, конечно, результат мы видели, еще когда Чара вошла на кухню… А вот после этого ребята начали собираться к подруге Азриэля, и Фриск тут показала свою натуру. В отличие от Азри и Чары, которые прожигали время в ванной и на кухне за чашкой чая соответственно, Фриск готовилась по полной и очень трепетно. Чару давно заботят различные вопросы: почему Фриск такая чувствительная, почему все принимает близко к сердцу, почему, в конце концов, так тщательно готовится, когда этого вовсе не требует ситуация. Впрочем, ответ ей никогда находить не удавалось, но девушка тем не менее все равно частенько из-за Фриск пребывала в рефлексиях, думая, что же, все-таки, ею движет. Возможно, найдя ответ или, что скорее, простую догадку, она успокоится? Раньше Чару раздражали всевозможные привычки Фриск, но в свете последней недели она поняла, что меньше сердится на свою соседку и вообще может ей все простить… К слову, Чара и сейчас о чем-то глубоко задумалась — может, о самой Фриск, которая маячила неподалеку. Но внезапно эта самая Фриск, пусть и не прерывает головные мюсли алоглазой, но разрушает тишину и спокойствие на кухне. — Ты собираешься переодеваться? — невзначай спрашивает она, стоя у дверного проема на кухне. — Зачем? Времени еще полно, — буквально лежа на стуле, Чара даже не потрудилась взглянуть на собеседницу, лениво отвечая. — Кто рано встает, тому Бог подает, — голос был все также холоден и безразличен, но не мог не оставить Чару равнодушной.       Потому со ее стороны уже слышится нетихий хлопок руки по лбу. Да, о чем мы еще не говорили: о коммунистах, курильщиках, настало время всевышних сил. Тем не менее, этим Чара не отмазалась, и Фриск во мгновение ока приближается и, смертельной хваткой взяв за кисть руки Чару, сносит ее со стула и ведет за собой. Конечно, Чару это хорошенько встрепенуло. — Эй, ты что делаешь?! — возмущалась Чара.       Фриск тем временем направилась вверх по лестнице, не внимая Чаре и не обращая внимания на то, что идти здесь вот так за руку не совсем удобно. — Отпусти хоть! — поняв, что шанса освободиться уже не будет, отчаянно и возмущенно вскрикивает алоглазая, — И зачем мы идем в комнату?! — Подбирать тебе одежку, — отзывается Фриск, и в это время она открывает дверь, оповещая об этом назойливым скрипом.       То есть, Чаре нужно «подбирать одежку», а Фриск — нет..?       Только дверь захлопнулась за ними двумя, хватка шатенки ослабла, и Чара радостно, но в первую очередь с агрессией вырывается из руки своей подруги, подозрительно на нее вылупившись. Да уж, Фриск иногда такое выпустит, можно и забыть о том, что Чара готова ей все простить. Самое забавное в этой ситуации то, что сама Фри ничему не смущается и начинает рыться в их шкафу в поисках одежды. Чара вскоре остывает и тоже становится рядом, как бы присоединяясь. Правда все, что она делает — это бездушно смотрит на мучения Фриск… В конце концов, не стерпев, алоглазая резко вырывает из рук шатенки на рандом попавшуюся ей одежду, и та (обе на самом деле) даже не поняла, что конкретно это было. Фриск только повернулась, чтобы посмотреть на выбор Чары, то бишь того, кто совсем не разбирается в одежде, да что уж там — адекватном внешнем виде хотя бы, — но Чара там уже начала снимать свой зеленый свитер, повернувшись лицом прямо к шатенке. Один взгляд на это продлился лишь одну секунду, и Фриск рефлекторно отворачивается, даже не осознав, зачем — она ничего нового там не увидит, совсем ничего… Давно ли ты начала смущаться женского тела, Фриск? Там даже не тело, просто живот. Однако только от осознания того, что еще пара мгновений, и перед глазами будет уже полуголая Чара, адреналин ударил по голове, да так, что лицо залилось краской, но это себе можно позволить — никто все равно не увидит. — Ты чего подглядываешь? — а вот Чара совсем не смущена. Даже наоборот, этот вопрос прозвучал максимально ехидно, с подковырочкой. Фриск этого не увидит, но даже ухмылка проскользнула на ее лице. — Так мне нужно знать, что ты собираешься одеть… — шатенка в смятении начала бесцельно ковыряться в шкафу, дабы как-то отвлечься. — Так посмотри, — моментально, еще ехиднее отбрасывает Чара, потянувшись за выбранной футболкой, что лежала подле.       Фриск оборачивается, но ее встречает картинка куда красивее… И реакция на нижнее белье Чары последовала тоже куда интереснее: бедняжка Фриск оборачивается обратно еще быстрее и оттого даже бьется головой о дверцу шкафа… И падает. Чара вылупилась на это своими округленными глазами, не понимая, чего так бурно реагирует ее подруга — в кои-то веки это обыденная реальность, когда девушки переодеваются в одной комнате, по крайней мере Чару это точно не колышет. Да уж, одна только Фриск не понимает — действительно, с чего бы так реагировать? Но затем из уст Чары вырывается громкий смех, да такой, что его можно было услышать и с первого этажа. И Азри остается только догадываться, что там наверху у них происходит!

***

      Спустя сорок минут каждый из них был полностью готов, однако минус один — они готовы на полчаса раньше, чем их, собственно, на встречу звали… Решили подростки просто дождаться назначенного времени, посидеть на кухне. Что еще остается, кроме как… Смотреть друг на друга? Фриск прожигала взглядом Азриэля, который надел свой типичный, тусклый даже прикид, и Чару, которая оделась как гот… Неужели она вправду сектантка? В любом случае, Фриск чувствовала себя немного дурочкой за то, что оделась более празднично, что ли? И в голове у нее все еще витала почти-что-голая Чара — вот же извращенка! Но и она вскоре подавила свои… гормональные сбои.       В конце концов, долго они так сидеть не смогли, поэтому Азри решил позвонить Кри и спросить, смогут ли они придти пораньше. А Крипер, видимо, еще готовилась так или иначе… Так что ответила как-то спешно, но тем не менее ответ оказался положительным. (прим. автора: я зарисовала, во что одеты в этой главе Чара и Фриск! ссылка на снимок после главы, кому интересно.)       Несмотря на то, что лето на дворе стояло, ветер был хорошо ощутимым и даже создавал контраст: хорошо гулять, когда и не жарко, и не холодно. Одной только Фриски не повезло — иногда ветер являлся сильными порывами и заставлял юбку то колыхать, то непристойно подыматься. Потому всю дорогу шатенка шла неспокойно, держала эту юбку двумя руками и уже карила себя за то, что так оделась. Это, кстати, позабавило Чару — у нее не получалось не сверлить взглядом ровные ножки своей подруги чуть ли не всю дорогу напролет.       Спешить троице некуда, потому они шли преспокойным шагом. Дорогу запомнить с первого раза все равно не удастся, поэтому девочки просто смотрели по сторонам, наслаждаясь днем, так сказать. А вот прекрасное и уверенное знание дороги Азриэля говорило как раз о том, что у Кри он дома был… Не единожды. Примерно через семь минут дороги ребята прибыли к пункту назначения: дом ее семьи не был через чур богат, так что и домик не выделялся, однако был сам по себе обеспечен и хорош. Азри без стеснения открыл дверь — как будто к себе домой рвется! — и просунул внутрь голову. — Кри?! — довольно громко окликнул он свою подругу.       Фриск от этого вообще прифигела — разве можно так вламываться в чужой дом?! Они не настолько близки, чтобы… А может, и настолько..?       Даже из улицы стало слышно, как красновласая выбежала из какой-то левой стороны навстречу Азриелю. — Да тут я! Чего ты из-за двери выглядываешь? Заходите и разувайтесь.       Все трое зашли, и Крипер наконец нормально поприветствовала каждого, Азриелю вообще повезло — того она толкнула локтем в бок. — Классно выглядите, девчонки, — она улыбнулась им обеим, пока те снимали обувь, — А ты, Азри, так вообще, — но как только он попал в ее поле зрения, глаза девушки сузились… — Мода из комода, — рассмеялся козленок, а Крипер — руки в боки.       Когда уже Чара с Фриск поставили обувь около двери и выпрямились, стал разуваться Азри, а Кри обратила внимание на Чару, которая уже, опустив ладони на бока, нагнулась назад, чтобы таким образом размяться… — Ах, Чара! Мы с тобой не знакомились, — Кри на этот раз подошла ближе к алоглазой и намеревалась представиться. Но не вышло. — Ой... Прости, — как-то хрипло отбросила Чара, в свете своей-то разминки. — Чара… — выдохнула Фриск, недовольная ее пренебрежительностью. — Да ничего, пусть потянется, — говорила все с той же улыбкой Крипер, — Устала наверно после снятия обуви.       Все рассмеялись — А Чара уж громче всех. — Я Крипер, — наконец протянула ей руку девушка, — Но тебе, разумеется, можно просто Кри. — Приятно познакомиться, — ответила наконец Чара рукопожатием на протянутую руку и безукоризненно улыбнулась.       К слову, внешний вид Крипи тоже можно выделить — конечно, по последнему звонку было ясно, что она занята каким-то делом… И теперь стало ясно каким: поверх розовой кофточки и белой юбки красовался полупрозрачный фартук. Она начала юлозить бантик от него у себя за спиной, а потом… — Ах! — Кри будто опешила, а ее глаза зажглись удивлением, — Я сейчас хлопотаю на кухне и… В общем пойдемте со мной, я быстро все закончу, — она опрометью кинулась прямо по коридору, царапая тапочками по паркету, и куда-то завернула.       Слава Богам, их-то дом был одноэтажный и по строению не такой сложный. Двери во все комнаты, что есть, расположены по бокам одного длинного, изогнутого, конечно, коридора. Изнутри дом казался намного меньше и компактней… А может, оно и к лучшему — заблудиться даже дуракам не дано. Комната, в которой по итогу оказалась троица, была довольно обширной, потому что это было соединение гостиной и кухни.       Не успели ребята и за порог шагнуть, их встретили бурление воды в кастрюлях и приятный запах… Овощей и каких-то пряностей. Должно быть, суп варит. Так оно и оказалось: следующим, что увидели ребята после порога, была Кри за плитой, которая мешала большой ложкой что бы то ни было в кастрюльке. Уж Фриск узнает этот запах — не один раз помогала Ториэль на кухне. И у Крипи, к слову, тоже неплохо получается. Однако, всплыл один вопрос: она готовит суп для их сегодняшней встречи? Фриск тут же поняла, что она даже не знала, чего ждать от сегодняшних посиделок… Никто не знал, что будет. И, судя по всему, они сегодня будут есть суп. — Вкусно пахнет… — не могла не отозваться Фриск. — Ахах, спасибо, — неловко улыбнулась девушка.       Впрочем, Азри, видимо, столбом стоять не хотел, или же его, в отличие от остальных, не мучила неловкость положения. Он первым подошел к Крипер поближе и предложил свою помощь. — Чем помочь? — Ничем, спасибо, — девушка в это время обегала взглядом весь кухонный стол, и в конечном счете, отбросив ложку, направилась в сторону. — Ты куда? — будто опешил Азри. — За солью. — Я подам, — и он подал. — Спасибо…       Фриск и Чара за этим смотрели, только переглядываясь и разве что иногда улыбаясь. Встревать между ними, к слову, никто не хотел.       Крипер перехватила баночку с солью и щепотками начала солить свою стряпню. Но в один момент случилось непредвиденное: красновласая зажала пальцами мелкие кристаллические крупицы, какие-то из них попали выше подушечек пальцев, и… — Айй, соль на рану! — взвизгнула девушка и резко, со стуком поставила банку на стол. — Что стряслось?! — опять опешил Азри!       И вместе с ним опешили все остальные, приблизившись к эпицентру событий. — Да все окей..! — откликалась девушка, лишь бы успокоить остальных.       Она ринулась к крану, который, что хорошо, был очень близко, и, выпустив мощный поток воды, опустила под него свой палец… Вскоре она закрыла кран обратно и повернулась лицом к остальным, безуспешно стряхивая с руки воду. — Я недавно порезалась, а тут по ране солью прилетело, — объяснялась Кри.       Пока все смотрели на нее взволнованным взглядом, она направилась обратно к плите, но по дороге встретила Азриэля — он подал ей полотенце для рук, которое она тут же приняла. — Нужно было пластырем залепить… — добавил Азриэль своим монотонным голосом. — Так у меня нету, — досадливо отвечала Крипи. — А у меня есть-- — Не нужно, — перебила его девушка. — Нет, нужно! — утвердил Азри.       Он всегда носил с собой рюкзак, и теперь из его кармана он достал пластинку с лейкопластырем, открыл ее и, быстро проделав все это, не дал Крипи шанса на отказ. Он аккуратно взял ее палец и абсолютно, максимально бережно и с заботой наклеил пластырь на рану, за чем не отрываясь, также, как это сейчас делали Фриск и Чара позади, завороженно наблюдала сама Крипер… Но нет, к концу его махинаций, она не отводила взгляда от его лица. — Ухх, что-то жарко стало, должно быть, это суп, — протороторила красновласая и вернулась к готовке.       После этого ждать приготовления осталось недолго. Уже через пару минут Крипер выключила газ, накрыла крышкой кастрюлю и, сняв с себя фартук и бросив его на стол, откинула назад волосы и направилась прочь из кухни, тем самым маня остальных за собой. — Фуух, я теперь свободна, так что пройдемте, — говорила она радостно.       Все как-то всполошились от того, что готовка закончилась так внезапно, но очнулся раньше всех Азри: — Погоди, а как же суп?! — да уж, ему важна только еда. — Аа, да не пропадет он — на обед родителям готовила. А у нас есть чай и печенье.

***

      Комната Кри располагалась ровно противоположно кухне, так что дойти до нее ровно в два счета. А вот то, что было в самой комнате, немного удивляло… Ну, у каждого реакция последовала разная: Азри вообще не удивлялся — фига ли, не в первый раз заходит в ее комнату; Фриск опешила и даже пришла в восторг от переизбытка розовых тонов в ее комнате. Ну, не то чтобы это был переизбыток, наоборот — комната была довольно уютной и милой, аж до того, что это вызвало у Фриск восторг. Еще сама Крипер, одетая в бело-розовое, со своими сверх-милыми, пушистыми домашними тапочками! Все вызывало у шатенки умиление, и все это было таким приятным. А вот Чару немного подкосило — уж она явно не фанат всего девчачьего. Однако и она не могла отрицать, что комната выглядит сравнительно хорошо.       Кри закрыла дверь в их комнату и подошла к столу за ноутбуком — там же, кстати, красовались три кружки с чаем, от которых еще чудом исходил пар, а также миска с горой печенья. Должно быть, она правда постаралась, чтобы сделать этот вечер приятным для всех, что не могло не радовать. Кто б знал, что подруга Азри такая милая. Ему вообще повезло больше всего… — Итак, я подготовила несколько фильмов на сегодня, надеюсь, потянем. Присаживайтесь же, — она махнула рукой на пол, выжидая пока все присядут, однако сама еще ковырялась в ноуте.       Скоро на экране уже показался какой-то сайт с плеером, а сам ноутбук она поставила на пол перед всеми. Вместе с этим она расположила перед ребятами те самые кружки с чаем и миску, полную печенья. Сразу же повеяло запахом этой ручной выпечки, шоколада, а, может даже, и корицы… Фриск, похоже, как никто другой, хорошо разбирается в готовке, и поняла, что печенье сделано вручную. — Ты сама их пекла? — задала наводящий вопрос Фриск, наслаждаясь этим божественным запахом. — Дааа, а как ты поняла? — сложив руки вместе и неловко улыбнувшись, протянула девушка, а также сняла свои тапочки. — Да тут все факты налицо: и запах, и то, что они свежие… — она стала еще тщательнее принюхиваться и, кажется, окончательно утонула в наслаждении. — Понятно, да ты разбираешься! — звонко откликнулась Крипер, — Надеюсь, вкусными получились, — на этой ноте она, стоя над ноутбуком, умудрилась ногой тыкнуть на кнопку пробела, отчего и фильм запустился. — Угощайтесь! — Раз уж ты их пекла, я съем их все, — Азриэль уже в своем репертуаре и, потерев свои ладошки друг о друга, видимо, серьезно намеревается начать есть. — Нет, ты не съешь! — тут же возражает Крипер и садится рядом, чтобы проследить за Азриэлем.       После этих слов вечер за просмотром фильмов проходил успешно. Первым фильмом (из всех трех, как раскрыла свой секрет Крипи) оказалась убогая комедия. Ну, сначала она такой не казалась, но затем стало скучно. Красновласая задавала вопросы девочкам, чтобы узнать о них побольше: ходят ли они в школу, чем увлекаются, кто старше. Кстати, Чара старше! «Понятно, я так и думала,» — сказала тогда Крипи, хотя Фриск бы призналась, что, когда они дома, то все совсем наоборот… Крипер, как и ожидалось, старше их двоих — оттого и неудивительно, что ее скоро ждут экзамены, и она к ним начинает готовиться. Также ей приходится частенько помогать на кухне, а еще чаще готовить обеды и ужины самой, так как родители в это время обычно на работе. Она также призналась, что в целом она вообще сидит дома, поэтому увлеклась рисованием, рукоделием. Их разговору ничего не могло помешать, разве что громкий смех Азриэля во время каких-то шуток с экрана ноутбука. В итоге разговор закончился, и они просто развлекались, попивая чай за просмотром фильма.       Вторым произведением оказался фильм-драма… Чара и Азриэль сразу сказали, что такие Фриск смотреть вредно — но та сказала, что все будет в порядке. В итоге все и правда было в порядке... До поры до времени, пока не дошло до развязки, и у Фриск слезы текли ручьем. — Я же говорил, — подытожил Азри. — Да ну тебя, мне вот тоже грустно, — защищала шатенку Крипи и потом обернулась к ней самой. — У меня есть платок. — Не, не надо, — отвечала за нее Чара, подтолкнув Фриск к себе рукой и позволив выплакаться ей в рубашку. От этого также удивилась и Крипер. — Вот же плакса, — отзывалась о своей подруге красноглазая, но не так жестоко, как это могло быть раньше, а с нотой заботы. — Я смотрю, вы ладите… — улыбалась загадочно Крипер. — А что, должно быть по-другому? — лукаво улыбнулась ей в ответ Чара, придерживая рукой головушку Фриск. — Просто Азриэль говорил, что все совсем наоборот.       Повисло секундное молчание, пока Чара не посмотрела холодным взглядом на своего «брата». — Мне тебя стукнуть, Азри?       На такой прекрасной ноте фильм уже заканчивался, а на промокшем от собственных слез плече Чары все еще лежала Фриск. На очереди последний фильм, и ради него Крипер встала и затянула жалюзи, погрузив комнату практически во мрак. «Это ужастик,» — шепнула она всем, когда фильм уже начался, а сама села на свое место. Чара, может, и загорелась счастьем-радостью от этого, — любит она потрепать себе нервишки, да, — а вот Азриэль опять говорил, что слабонервным не рекомендуется. Но красноглазая жестами дала понять, чтобы он не причитал. В итоге фильм оказался не таким страшным, просто жутким, но держал в напряжении. Под конец уже становилось действительно боязно, и только успокоившаяся от драмы Фриск снова начала дрожать, как осиновый лист. Глядя на это, Чаре опять приспичило положить ее себе на плечо, но на этот раз… Она приобняла ее рукой, подтолкнула к себе так тихо, что никто не слышал, и только потом подумала, что в таком положении они никогда до этого не оказывались. Фриск вообще не сразу додумалась, что это Чара, ведь она обычно не делала ничего такого. Тем не менее, подобная мысль у каждой оказалась слишком волнующей, и каждая думала почему — в этом же нет ничего особенного. Близость, в которой могут оказаться и обычные подруги, вызывала у обоих жар, пускай и в разной степени. Чара уже смирилась с тем, чего не может объяснить, а вот Фриск до сих пор витала в облаках… Она даже не видела лица своей подруги, и оставалось только догадываться — она это от нефиг делать, или она в этом тоже поймала что-то… необъяснимое. Единственным словом, каким бы могла описать свое состояние Фриск, — это волнение. Вопрос только один, о чем, собственно, волноваться? Ведь они с Чарой уже давно в доверенных отношениях. Но она и так уже поняла, что попросту не знает, отчего пошли все предыдущие странности вместе с этой. Фильм погас где-то на втором, даже на третьем плане, и Фриск прислушивалась только к своим мыслям и сердцебиению. Пока не стало поздно, она тоже решилась. В ответ на действия алоглазой Фриск приобняла ее в ответ. За талию. Она думала, та вздрогнет, взвизгнет, по крайней мере, точно даст знать о своей реакции. Делая это, она думала лишь о том, что, может, этим она себя и свое состояние успокоит… Впрочем, от ощущения тонкой талии Чары, которой она ненароком коснулась рукой, стало только хуже, хотя ей не могло не понравиться. Сердце подпрыгнуло, а дыхание замерло, выжидая чего-то еще, должно быть, присущей Чаре реакции, как какого-то взрыва; но ничего не последовало. Чара резко вдохнула носом и слегка дернулась. Она в это время сверлила Фриск взглядом, как бы вопрошая «что???» — ну конечно, Чара явно не была рождена для таких нежностей, — но тем не менее, все равно не отпрянула. Под конец фильма Фриск так вообще разошлась и, когда на экране выпрыгнул скример, она взвизгнула, сильно прижавшись к Чаре. Однако тогда это уже не имело значения, потому что всем было страшно, и хотелось поскорее досмотреть фильм. Уже когда проявились титры, все с облегчением выдохнули и плюхнулись на пол.       Полностью вымотавшись и отсоединившись от Чары, Фриск приложила к лицу ладони и протерла глаза. Сзади их обеих Азри уже успел прикольнуться над Кри, и та в ответ пинала его подушкой. Когда же все встали, чтобы размяться после просмотра аж трех фильмов, Крипер предложила остаток дня просто пообщаться опять-таки за чашкой чая… Однако откуда-то снаружи стала слышна какая-то мелодия — должно быть, телефон зазвонил. Красновласая сама не сразу опомнилась и только потом пулей выбежала в коридор, отвечать. Вернулась она с новостью, что родители скоро возвращаются, и ребятам тоже надо будет покинуть дом.       Впрочем, подростки решили выжать из этого вечера максимум и попросили показать Крипер их дом. Правда, ничего нового они не увидели, разве что комнату родителей, и то мельком. А еще у них всегда заперта дверь на чердак. Никто не поверит, что беспричинно… Они и на улицу вышли, посидели на скамейке около дома. Но совсем скоро начало темнеть, и тут троица сама напросилась домой. Крипер только проводила их до главной улицы и поблагодарила за визит. — Спасибо, что пришли. Нам стоит еще как-нибудь собраться, — улыбнулась она ребятам. — Тебе спасибо, — моментально ответила Фриск, — Все было замечательно. — И правда, — подтвердила Чара.       Крипи не стала ничего говорить, просто еще раз улыбнулась и окончательно попрощалась с ребятами. Фриск с Чарой уже направились вперед, пока Азри еще о чем-то с ней говорил…

***

      Дожидаясь своего приятеля, девочки старались идти как можно медленней, чтобы Азри потом смог их нагнать — дорогу-то никто не запоминал, все-таки. Они шли молча… И в итоге отошли от дома Крипи довольно далеко. — Может, остановимся и подождем Азриэля..? — подала свой крайне неуверенный на удивление голосок Фриск. Она все еще наивно верила, что домой вернуться нужно обязательно втроем.       Чара посмотрела вперед на дорогу, которая идет совершенно прямо, лишь иногда изредка извиваясь; а также увидела верхушку их дома где-то вдалеке. — Да фиг с ним, не заблудимся, — прыснула алоглазая и направилась нормальным шагом вперед.       Фриск, немного посомневавшись, все-таки нагнала подругу и стала идти с ней наравне — так бывало всегда, когда шатенка сомневалась. Обычно, если она действительно признавала идею плохой, она всегда делала все возможное, чтобы остановить «соучастников» действа. И Чара ненароком, но уже выучила и эту черту ее характера.       Эх, розовое лето на дворе: где-то слышатся крики, писки, визги детей, говор простых прохожих; также шелестел ветер и заставлял колыхаться деревья. Стояла прекрасная погодка… От того, насколько этот день выдался хорошим, Фриск хотелось радоваться. Нет, кричать, может даже, петь! И то, что они были в гостях у Кри, и что Чара рядом, и что погода прекрасна — все могло вызвать трепет в душе такой проницательной девушки, что считала образы из литературных произведений поистине прекрасными, а описания природы оттуда же завораживающими. И в этот момент, возможно, она ощущала себя также, как один герой из таких книг. Ее походка стала такой, будто она идет вприпрыжку, а сияющая улыбка в одну секунду образовалась на лице. Настроение Фриск могло позволить ей сотворить все, что она считала до этого невозможным… Даже сблизиться с Чарой — сблизиться до невозможного, прознать о ее сокровенных мыслишках, всех затворочках и неожиданных поворотах в ее голове.       Девушка аккуратно подхватывает руку Чары, затронув всего лишь ее мизинец, и будто выжидает… Что же будет дальше. Чара еще с тех пор, как Фриск стала идти по-другому, как-то напряглась, но в эту секунду окончательно пробудилась, сломался ее механизм — шаг сбился, и она вопросительно посмотрела на Фриск, ожидая, наверно, вопроса или какой-то фразы — мол, не просто так за руку бралась. И Фриск поняла, что оплошалась. Она истерично решила сразу же поспешно отпрянуть от алоглазой, и так и сделала; захотелось спрятать руку куда подальше или вообще стереть этот момент из истории. «Глупо, не стоило,» — карила себя Фриск. Но Чара на это среагировала быстрее и перехватила ладошку Фриск обратно, сжав ее руку крепче и переплетя их пальцы между собой. Рука алоглазой оказалась намного теплее общей температуры тела шатенки, и Фриск даже вздрогнула сначала — вообще не ожидала такого действия со стороны Чары и такой близости. Красноглазая лишь довольно улыбнулась своей подруге, еще раз доказывая, что все в порядке, и продолжила идти домой. Интересно, что в этот момент двигало Чарой? Что с ней стало, если совсем недавно она была нелюдимой, а теперь сама, первая, берет Фриск за руку? Не только волновало. В отличии от Чары, которой все в радость, Фриск не осталась спокойной. Ощущение тепла от руки Чары будто передавалось по всему телу, и ей даже стало жарко. Стоит ли говорить, что сердечко тоже сбило свой привычный настрой? И то, что она всю дорогу думала только об их отношениях с Чарой, потом просто о Чаре, и вперемешку с этим о их сплетящихся ладонях, тоже очевидно. Но вот ей не особо… Она понимала только то, что Чара ей дорога, но вот чувства, которые она испытывала — такие чувства девушки по отношению к девушке, как к подруге, она никогда не встречала ни в одной книге. «Очень странно… Должно быть, со мной что-то не так,» — в который раз про себя заключила шатенка. Но что еще оставалось, кроме как принять это? Тем более, Фриски с каждым разом признавала — от такого чувства, странности даже, ей приятно. От их с Чарой дружбы ей приятно, так что намного проще просто идти и продолжать наслаждаться днем, Чарой, что сейчас как никогда ощутимо рядом, и всем этим внезапно нахлынувшим букетом новых ощущений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.