Незнакомец.
15 августа 2018 г. в 19:28
Глава вторая.
Вот уже как час мы гуляли по Центральному парку. Да, скажу честно, я подустала. Хотелось лечь на кровать и проспать так четыре часа. Но не тут-то было.
Когда мы собирались домой, то откуда не возьмись, выскочил парень лет пятнадцати. Блондин, серо-голубые глаза, высокого роста и крепкого телосложения. На нем была странная одежда. Точнее сказать, это было похоже на форму. Школьную форму.
Это был бордовый пиджак с эмблемой золотого цвета. Я не очень-то и смогла разглядеть, что было на значке. Белая рубашка была немного грязной. Хотя нет. Стоп. Она была вся в грязи. Бордовые классические штаны были помяты и в некоторых местах порваны, а черный галстук съехал с места и теперь был на спине парня.
Я бросила взгляд в сторону подруги, но та прожигала взглядом юношу. Она с выпученными карими глазами смотрела на него. Я не могла понять, почему она так отреагировала.
- Эмм... Моника, может, пойдём уже? – нерешительно спросила я.
Но она не реагировала. Я первый раз вижу серьезное выражение лица Моники. Она стояла с удивленным выражением лица и немного нахмуренными бровями.
Стояла и смотрела на этого странного парня. А тот, в свою очередь, внимательно смотрел на меня.
Потом незнакомец перевёл взгляд на мою подругу.
- Моника? - хриплым голосом спросил он.
Я стояла в ступоре. Как? Он знает её? А она знает его? Но кто это? Судя по выражению лица Фостер, было понятно, что и она знает его.
- Д-Дэвид? Неужели ты? – удивленным тоном сказала подруга.
- Да.…Это я, - ответил парень.
Не успела я моргнуть, как Моника подлетела к парню и обняла. Он обнял в ответ.
Я услышала всхлипы. Неужели Моника Фостер плачет? Да нет. За всё время моей дружбы с ней я ни разу не видела, чтобы эта жизнерадостная девочка плакала.
Мне до сих пор не была понятна вся ситуация. Был только один вопрос: Кто этот парень?
- Ох, как я скучала. Ты не представляешь... – начала говорить рыжая, а потом шёпотом добавила.- Я же искала тебя и не нашла.
- Я тоже соскучился, Ника, я тоже, - незнакомец погладил Монику по голове и отстранился. – Ты всё время жила здесь?
- Да, я… - она не договорила, так как я не в силах терпеть того что ничего не понимаю, перебила ёё:
- Подождите. Так вы знаете друг друга?
Они оба посмотрели на меня так, будто меня не было, и я только что появилась здесь.
- Ой, Лия, извини. Я просто… Ты не представляешь! Это мой давний друг – Дэвид. Однажды я…
- Стой, я сам, - перебил девочку Дэвид. Он подошёл ко мне и, протянув руку, сказал:
- Привет. Меня зовут Дэвид Пейдж. Рад познакомиться.
Я протянул руку в ответ, и пожала её.
- А я…
- Камелия, - сказала парень вместо меня. Я с непонимающим выражение лица уставилась на него, как Моника пять минут назад. Он тихонько рассмеялся, а позже серьезно сказал:
- Да не удивляйся. Я знаю, что ты – Камелия де Майер. Про тебя, почти все наши знают.
Я выгнула левую бровь и спросила:
- Наши? Это кто такие?
- Ну, понимаешь,…
Передо мной возникла Моника и развела руками так, что чуть не выбила мои глаза из орбит.
- Я думаю, - повысила она голос. – Ей пока рано, Дэвид.
- Рано для чего? – не унималась я.
Двое старых знакомых переглянулись. Мне эти переглядки, ну совсем не понравились. Что же они скрывают?