ID работы: 7244580

Академия Магических Искусств.

Джен
G
В процессе
2
автор
Lada_Prince бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Академия Магии?

Настройки текста
Глава третья. Прошло около пяти дней после того случая в парке. Я до сих пор не понимаю, про что говорил тот Дэвид и что, так тщательно скрывает моя рыжеволосая подруга Моника. - Моника, что вы с Дэвидом от меня скрываете? - решила начать я разговор. Мы сидели в небольшом кафе за маленьким столиком. Дэвид тоже был с нами. Он поселился у Моники с её семьей. На вопрос: ''А что родители говорят?'' – она отвечала: ''Наша семья с ним знакома. Мы долго дружили''. И всё. Большего я от неё не добилась. - Что же нам скрывать, Камелия? – спросила рыжая. – Ничего мы не скрываем… - А, ну да. Конечно. Как будто, я не заметила, что вы всё время странно переглядываетесь. Мне это не нравится! Мы были лучшими подругами, а сейчас ты что-то скрываешь от меня! - Лия, - как можно ласково сказала Фостер. – Мы и сейчас лучшие подруги. Просто, понимаешь… - Нет! Я не понимаю! Ты ничего не хочешь говорить! Раз так, то думаю мне лучше уйти! – я уже вставала, когда Дэвид присоединился в разговор. - Девочки, успокойтесь, - серьезным тоном сказал парень. – Вам лучше не ссориться. - Ах, не ссориться? Да как можно с вами спокойно говорить, если вы не можете прямо ответить мне на вопрос! – я уже начала переходить на крик. - Тише, тише, только не надо кричать. Нам проблемы не нужны. - То есть я ваша проблема, да Дэвид? – я показала пальцем в сторону Пейджа. – А знаешь, это же всё из-за тебя! Только благодаря тебе мы с Моникой чуть не поссорились! И вообще, откуда ты взялся? Просто вылез из неоткуда и всё! Такого не бывает! - Лия… - начал, было, парень. - Не называй меня Лией! Так могут только мои друзья! А ты – никто! – с этими словами я встала и в ярости выбежала из кафе. Около двадцати минут я бродила по переулкам совсем одна. Вокруг темнота и не единой души. Мне стало жутковато, и я решила вернуться домой. Но не всё, как говорится, так просто… Когда мне оставалось пройти ещё примерно десять шагов, я услышала шорохи. Сначала, думала что, показалось, но это было не так. Вскоре, после ещё пяти шагов я резко остановилась и повернулась в сторону, откуда были эти шорохи. ''Хм, вроде бы ничего... Но что я тогда слышала?'' - мелькнула в моей голове мысль. Вот уже как два часа я сидела дома и читала какую-то книгу. По правде, я не очень-то и вникала в смысл текста, так как была сосредоточена не на том. Мои мысли были только об одном – о том шорохе. Нет, ну, правда, что или кто это могло быть… Вдруг, в мою комнату постучались. Я сразу поняла, кто это по стуку. - Можно войти? – спросил тоненький голосок. - Да, входи, Леон, - я подняла голову на вошедшего брата и села на кровать. – Ты что-то хотел? Он сообщил мне, что нужно было спускаться на ужин, так как меня звали родители. - Хорошо, - сказала я, тяжело вздохнув. – Сейчас спущусь. Мой младший брат одобрительно кивнул и вышел из комнаты, а я закрыла книгу, так и не поняв, что читала, и также вышла из спальни. Пока я спускалась на первый этаж, я размышляла о Монике с Дэвидом и об их секрете. Не заметив на ступеньке игрушку брата, я наступила на неё и с грохотом скатилась по оставшимся пяти ступеням. - Милая, ты в порядке? – сразу же спросила, вошедшая в холл мать. – Больно ударилась? Я решительно встала и, не показывая то, как мне больно, сказала: -Да, я в порядке. - Хорошо, пойдём ужинать. Я приготовила твой любимый суп. Садясь за стол, я сразу же начала уплетать ужин за обе щеки, так как хотела пойти обратно в комнату и подумать ещё раз обо всём. - Камелия, - произнёс моё имя отец. – Ты была так голодна? - Да нет, просто мне надо к себе, - с набитым ртом ответила я. - Так, ну я думаю, что комната подождёт. Ты мне вот, что скажи. Почему в последнее время, ты стала какой-то замкнутой? Всё время задумываешься о чём-то, с Моникой общаешься меньше. Ещё какой-то странный друг появился. Кто это вообще такой? ”Эх, папа. И мне бы знать, кем этот парень является’’. - Это.…Это друг Моники, - как-то не очень убедительно сказала я. – Он просто совсем недавно приехал в Нью-Йорк из Лондона. Вообще, Дэвид раньше жил здесь, но ему пришлось уехать. И вот теперь обратно вернулся. Так вот. Честно сказать – было неприятно. Я никогда раньше не врала родителям. Даже самую малость. Но что надо было сказать? ''Папа! Этот парень выскочил из неоткуда и знал, как меня зовут! Ах, да. Ещё он был весь в грязи и с порванной одеждой''. Так что ли!? Ну, нет, лучше соврать. - Ну, хорошо, - отец встал. – Я пойду, отдохну. Трудный сегодня был день, - сказав эти слова, он вышел из кухни и пошёл в свою спальню. После ужина я помогла маме с посудой и поднялась в свою комнату. И вправду, слишком много времени я стала там проводить. Ну, да не важно! Проснулась я рано. Не понимаю, раньше я запросто могла спать до одиннадцати, а сейчас на часах шесть утра. Это на меня, ну совсем не похоже! Всё-таки я решила встать. Пошла умылась, переоделась и заправила постель. Чем бы заняться? Может Монике позвонить? Да, так и сделаю. Повезло, что она ранняя пташка. Тем более на часах уже полседьмого. - Да? – спросил голос через трубку телефона. – Лия, это ты? - Да, я. Привет. Не отвлекаю? -Нет, все хорошо, - она почему-то перешла на шёпот. – Слушай, а давай встретимся в том же кафе, что и вчера. Мне надо кое-что тебе рассказать. Это насчёт Академии Магии. - Стой, Моника. Академии чего? – но она не ответила, так как трубку уже повесила. Теперь у меня был ещё один вопрос – что за Академия Магии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.