ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 16. Безвластие в Листе

Настройки текста
Два дня после нападения шли разборы завалов. Матери и отцы рыдали, получая на руки трупы своих совсем ещё юных детей. Почти все гражданские селения были на трибунах, но далеко не все отважились брать с собой маленьких детей, что и сыграло с ними злую шутку. Пострадали сотни шиноби, от генинов и до советников, уже в госпитале скончались трое лучших учеников элитного класса Академии, потока на год младше Конохамару, которые своими техниками удерживали потолок в ресторане, где с друзьями праздновали свои успехи. Двоюродный брат Чоджи, племянник Ширануи Генмы и внучка старейшины Кохару ценой своих жизней спасли десятерых друзей. Клан Хьюга понёс потери. Погибли пятеро, включая нашего соседа, Закена, молодого парня, который вроде как собирался вскоре жениться. Ещё десятеро пострадало, не включая Неджи и Ханаби. Всего погибло сто семьдесят четыре ниндзя. Это было мало по сравнению с общим числом воинов деревни, которых было под двенадцать тысяч, но все они были элитой, прикрывавшей тылы Конохи, пока внимание было сосредоточено на празднике. О подвиге многих деревня так и не узнала, поскольку они были из состава Анбу. Сенджу Райко и шестеро его «братьев», «племянников» и «сын», ходившие в капюшонах и подозрительно похожие на него габаритами, обосновались в нашем квартале. Он вызвал меня лично и потребовал отчёта о действиях после расставания, после чего ещё раз напомнил о патрулировании и только тогда отпустил. На похоронах я был в третьих рядах. Весь клан Сарутоби, кроме тех, кто был на миссиях, собрался почтить память своего главы. Были даже родители Конохамару, бледнолицые вроде-как-Анбу, с тревогой в глазах прижимавшие к себе сына. Краткую речь толкнул старейшина Хомура, чью доблесть никто не ставил под сомнение. Ещё бы — он, фактически, один отогнал от Резиденции врага, где с ним бой приняли фактически больше чиновники, чем ниндзя. — Сегодня Коноха прощается с павшими воинами, доблестно отдавшими свои жизни, защищая нас от подлого врага. Огонь ваших сердец будет согревать нас, сыны Листа. Сандайме Хокаге Сарутоби Хирузен. Джонин Кодачи Айкё. Джонин Яманака Тарики. Токубетсу джонин Радику Нанто. Токубетсу джонин Яваши Итаме. Токубетсу джонин Татами Норьё… — толпа молча вслушивалась в имена героев. — Чунин Хьюга Зараджи. Чунин Тодороки Иварьё. Генин Конохарьё. — Это был один из соседей Юрито по приюту, на год или два старше. Узнав о его смерти, друг, вопреки ожиданиям, не сильно расстроился. — Ученик Академии Акимичи Тофиру. Ученик Академии Ширануи Ироха. Ученица Академии Утатане Нахари. На этом всё. Уже через полчаса ничего не напоминало о церемонии прощания, шиноби уже деловито занимались восстановлением деревни, патрулировали районы. Лишь атмосфера скорби задержалась на пару часов, но вскоре и она исчезла.

***

— Парни, вы в какой отряд попали? — после первого двенадцатичасового дежурства на периметре я решил забежать на полигон, где неожиданно нашёл друзей, тренировавшихся в тайдзюцу. — Ни в какой, — ответил, отвлекаясь, Даичи. — Мы в резерве. Старейшины, дорвавшиеся до власти, тут же распределили всех боеспособных шиноби гарнизона, то есть занимавшихся обороной, по трём отрядам. Соответственно, три отряда посменно несли службу на периметре и внутри его, сменяясь каждые двенадцать часов, а шиноби со способностями были равномерно распределены по всем трём. Командиром второго отряда, в который попал я, стал Сенджу Райко. Первый возглавил Чоза Акимичи, а третий — Инузука Идачи, младший брат Тсуме (и дядя Кибы, значит. Он же был главой Инузука). Совет джонинов со скрипом принял это решение в качестве чрезвычайных мер, после чего дела вроде как наладились. Политика вмешалась и здесь, и из числа «своих», прикреплённых шиноби некоторые повычёркивали одних, заменили на других, с кем больше когда-то сработались, и стихийно образовался резерв. В основном — из генинов. Райко так и заявил на общем собрании командиров и замкомов пятёрок (я в тот момент числился, внезапно, замкомом чунина Изумо Дороки, который был старше меня лет на десять), что генины в большинстве своём либо просто слабаки, либо не могут действовать без своих команд. А поэтому и делать им в его отряде нечего. После чего обратил внимание на меня и ещё одного парня чуть старше и выставил нас с собрания, впрочем, оставив в отряде. Ну да, сенсоры ещё нигде лишними не были. И вот, Даичи и Юрито попали в подобную ситуацию и загремели в резерв. Глупость и раскачивание лодки, на мой взгляд, эти отряды, тем паче, что все трое «глав» вполне открыто заявляли о своих аппетитах на пост Хокаге. Кстати, то, что Чоза присоединился к эдакой «гонке», стало для меня неожиданностью. Ещё большей неожиданностью было укрывательство всех возможных ошибок и провалов в рамках одного отряда — мол, те из джонинов, кто не определился со своим кандидатом, могли плохо подумать о главе такого провального отряда. — А в какой были распределены? — я не отступал. — К Инузуке. Этот сволочный тип спустил на генинов свою свору псов и тех, кто не успел среагировать, он выгнал. Жестокие они, эти собачники. Я покивал. — Киба говорил что-то такое, что он боится своего дядю. — Так он и Кибу выставил! — Юрито не выдержал. — Сказал, что слабакам не место на стенах! — Н-да. И куда вас теперь? — Уходим с тем джонином, который Тенчи, на охрану границ через два дня. Ловушки там проверить в опасных местах, собрать донесения у дежурных и разведчиков. А третьим к нам поставили того же Кибу. — На север идёте или на восток? — Запад, граница со страной Реки, был под защитой передислоцировавшихся туда сил кланов Кохаку и Тодороки. Об этом тоже я успел услышать на собрании Райко. — Восток, — уныло протянул Даичи. — Даже юго-восток. Там и ловить-то некого, всё равно, говорят, в Тумане гражданская война… — Зато не в стенах сидеть будете. Миссии, всё такое. А других куда раскидали, не знаете? — Шикамару вроде получил чунина, сейчас вместе с отцом перерабатывает стратегию обороны. Ну, такие слухи ходят, во всяком случае. Про других ничего толком не ясно. — Яяясно… Ладно, спасибо. — Я зевнул. — Пойду я, пожалуй. Может, завтра потренируемся? У меня время до шести будет. — Приходи, всё равно тут будем, — махнул Юрито, после чего они вернулись к тренировке. То, что один-единственный чунин Облака раз за разом сбрасывал все их атаки, то разрывая, то сокращая дистанцию, нанесло болезненный удар по самолюбию парней. И плевать они хотели, что это едва ли не родственник самого Райкаге, наследник клана Йотсуки и вообще способный муд…мужик. Проигрывать обидно кому угодно.

***

— Тихо тут, — протянул ещё один чунин, Бекко, средних лет мужик, специализирующийся на огненных техниках. Нежелание его расти над Катоном раз за разом лишало его повышения. — Хьюга, ты ничего не видишь? Ещё он был известен ненавистью к Кьюби и его джинчурики и тем, что Хьюга он тоже недолюбливал. Странный тип. В его обществе мне было немного неуютно. Мы остановились. Я активировал Бьякуган и быстренько «сверху» осмотрел пространство в радиусе двухсот пятидесяти метров. Тренировки по методу Татсумы и некоторые эмоциональные потрясения дали мне небольшой прорыв в радиусе обзора. — Нет, Бекко-кун. Чисто и тихо. — Мне всё равно не нравится. Пойдём, будешь светить своими глазами по пути. Также мне, по большой нужде, пришлось освоить контроль Бьякугана в движении. Не слишком быстро, но идти, контролируя обзор, я теперь мог. И всё равно горестно облизывался на Хинату и Неджи, скакавших по окрестным лесам со своими командами, аки гепарды. — Хм. Шевеление в стороне леса, — я даже нахмурился. Там был явно не человек, а кто-то другой, но с развитой чакросистемой. Призыв? — Странно, но это не человек. — Может быть, призыв, — настороженно предположил третий, генин Комуги. Он был вроде как перспективным медиком, но никаким бойцом. В большинстве своём медики были заняты ранеными, и Райко пришлось довольствоваться теми, кто остался. Комуги вроде даже участвовал со своей командой на Чунин Шикен, но вылетел с первого же теста. Когда Бекко попытался разговорить его на эту тему — в первую смену на стене, — тот засмущался и ушёл от ответа. Посочувствовав парню, Бекко стал в свободное время даже тренировать его простейшим катондзюцу, коих у него было достаточно много в арсенале. — Может, — согласился Бекко. Дороки молчал, размышляя над тем, что нам предпринять. — Ещё шевеление, — доложил я. — Трое, нет, четверо… субъектов. Движутся со стороны тренировочного полигона 44. — Направление? — все напряглись. — На северо-восток. Изумо-сан, это явно животные. Один из них — длинношеее животное, предположительно птица-страус, первым шёл какой-то приземистый субъект, а третий и четвёртый передвигаются короткими прыжками. — Это может быть прикрытие для чего-то большего, — предположил Бекко. — Может. Надо проверить, — заключил глава отряда. Он достал из подсумка рацию и буркнул туда что-то неразборчивое. Послушав ответное бурчание, он кивнул и махнул рукой в сторону леса. Мы побежали по просеке, оставленной гигантской змеёй Орочимару, в сторону леса. Преодолев сто метров, мы снова остановились. — Они нас заметили, — констатировал я. — И… они движутся сюда. Будут тут через пятнадцать секунд. — Отвратительно. К бою! Вообще, наша команда была патрульной, на случай обнаружения каких-либо странностей нам предписывалось связаться со штабом и те вышлют внутренний резерв. Но там, видимо, недооценили угрозу от животных… Первое, что бросилось в глаза в неярком свете луны, — неестественно розовые бантики на шее птицы. — О, нет! — крикнул я. — Это страус! Его Узумаки конвоироваааа- Даже в отпрыжке меня настиг удар этого птица ногой в мой живот. Бекко выпустил огненный шар в сторону опасного создания, но тут же отправился в полёт от меткого апперкота кенгуру. И ещё одного кенгуру — по причинным местам, надо полагать. Короче говоря, нас раскидали как котят какие-то животные, даже не вражеские ниндзя, просто, чёрт побери, животные. Вслед за нами свою долю получил и Изума, попытавшийся было уйти заменой, но настигнутый… теневым клоном этого мразотного страуса. Наверное, этот пернатый ублюдок насмотрелся во время Экзамена на всякие приёмчики шиноби. Комуги они не тронули, то ли не посчитав за угрозу, то ли за шиноби вообще. Он и так едва не обделался со страху и не с первого раза даже сумел сосредоточить чакру, чтобы начать лечить командира. Боль в животе была невыносимой. Видимо, птица метила по очагу, чтобы вывести меня из боя, но мой уворот позволил сохранить хотя бы чакру. С горечью я подумал, что плотный обед, который я принял перед дневной тренировкой с парнями, теперь плавает в месиве среди кишок и прочего. Во всяком случае, ощущалось именно так. Поскольку говорить мне было слишком больно, а Комуги никак не мог втемить, что ему нужно позвать на помощь, я абстрагировался от реальности и начал летать Бьякуганом по радиусу. Неожиданно был замечен какой-то Анбу в маске то ли кота, то ли тигра, который бежал со свитком в сторону деревни. Я пристально сосредоточил всё своё внимание на нём, и результат был достигнут уже через пол секунды — Анбу дёрнулся, будто ужаленный, и, развернувшись, выхватил из-под плаща танто. Это оказалась девушка с фиолетовыми волосами. Повертевшись в поисках угрозы пару секунд, она применила какое-то дзюцу, видимо, сенсорное, потому как долгие три минуты спустя устремилась в мою — нашу — сторону. Я продолжил следить за ней следующие долгие секунды. На просеку она не вышла, пронаблюдав за нами с веток, после чего маршем понеслась к селению, быстро выйдя из моей видимости. Комуги наконец справился с мистической рукой и начал лечить, а не бестолково тыкать раны Изумы. Спасательная команда аж из двадцати шиноби появилась, когда я было заскучал. Заскучал! При адской боли в животе — ну, где он раньше был! Я даже успел попробовать поискать кротов под землёй! Бьякуганом! Под землёй! Вёл команду сам Сенджу Райко. С ним были такие лица, как Хатаке Какаши, Майто Гай, Ширануи Генма и Сарутоби Асума! Да против Акацки ходили-будут-ходить менее представительными бригадами! С ними было ещё двое красноволосых парней, парочка Инузука, судя по присутствию нинкен, и ирьёнины. Как только они прибыли, начался бедлам. Комуги удостоился леща от одного из медиков, после чего под конвоем Генмы был отправлен в деревню. Узумаки (а в том, что это были именно они, я не сомневался) посидели на свитках, поколдовали какие-то странные техники, пожали плечами и выдали на гора, что на нас действительно напали животные — следы чакры не походили ни на каких людей. Сенджу рассвирепел. Приведённого в чувство Изуму он поднял, потрясая за грудки и вопрошая у него: «Почему, олух, почему?!» и «Как, мать твою?!» Вокруг меня побегали ещё двое медиков, заявили, что пациент нетранспортабелен из-за обширной кровопотери и повреждений некоего же-ка-тэ, после чего, посовещавшись в сторонке, начали чертить какие-то символы прямо на земле. Наконец, до них дошло, что генин Хьюга Кьёджи был всё это время в сознании и испытывал дикие боли, и меня наконец погрузили в сон. Когда я пришёл в себя, начало светать. Я был в этом уверен, но на чём зиждилась уверенность, ответить бы никому не смог. Открыв глаза, я увидел ясное небо в расцветке Бьякугана, а оглядевшись этим самым Бьякуганом вокруг, также увидел троих медиков, которые сидели по углам треугольника и явно как-то накачивали меня лечебной чакрой. — Он пришёл в себя, Могуса-сан, — сказал кто-то. Ко мне пришёл размалёванный какими-то татуировками, очевидно, клановыми, шиноби в светло-жёлтой хламиде. — Как вы себя чувствуете, генин Хьюга? — Лучше некуда, — буркнул я в ответ. Моё мировоззрение немного покачнулось за ночь наедине с болью, и на светские беседы я не был настроен. — Попить бы. — Мы восстановили ваши внутренние органы, но окончательное восстановление займёт около месяца. — Он, будто издеваясь, проигнорировал мой вопрос. — Сейчас мы вас усыпим и доставим в госпиталь, где вы пройдёте курс реабилитации. — Покосившись на прислонившегося к дереву Райдо-сенсея (что он-то тут забыл?), Могуса добавил уже тише: — если вас допросами не добьют. Что это ещё за новости?

***

Пришёл я в себя действительно уже в госпитале. Пробуждение было не слишком приятным, поскольку сопровождалось втыканием медицинской иглы в вену на руке. Открыв глаза, я уже в нормальном спектре узрел сидящего со свитком наперевес Морино Ибики. И Хиаши-саму, смотрящего в окно спиной ко мне. Молодой медик, поставивший мне капельницу, тихо что-то пискнул этим мастодонтам, после чего вышел. — Кьёджи-кун, — голос Хиаши звучал как обычно, но в нём слышалась плохо замаскированная сталь. — Ибики-сан желает услышать от тебя про события прошлой ночи. То, что случилось с вашей командой… Стало для нас неприятной неожиданностью. И поэтому дело будет расследоваться со всей тщательностью. — Дело? — я переспросил, потому как «дело» означало отстранение всех от деятельности шиноби вплоть до помещения в тюрьму. — Дело. — Ибики поморщился, что вкупе с его шрамами выглядело устрашающе. Очень. — Рассказывай. Я без утайки поведал ему нашу историю с момента выхода из ворот и до того, как нас нашли. — Так вот, почему Югао говорила о дёрнувшей её интуиции… — задумчиво протянул следователь. — Не думал, что вы так можете, Хиаши. А вот это — косяк. Я был уверен, что Хьюга так могут все подряд. Но откуда тогда я могу? — Не все могут, — с ленцой подтвердил Хиаши. — Только члены главной ветви. Морино выпучил глаза, безмолвно оборачиваясь на Хиаши и обратно. — И некоторые гении, — закончил тот. — Но Кьёджи-то далеко не гений, — возразил Ибики, уже нахально скалясь. Я едва удержался от того, чтобы закрыть глаза от ужаса. Надо же было так проколоться! — Помнишь ту миссию в стране Тóго? Главный по допросам всея Листа тут же как-то поскучнел и что-то зачеркнул в свитке. — Узуки наградят за её интуицию, — добавил он. Так что же это всё-таки получается-то, блин, а? Вот тебе и простой парень из побочной ветви… Но чисто технически-то я должен и так быть побочной, да? Да, ведь, а? — Хиаши-сама, Ибики-сан, а почему дело-то заведено? — немного поёрзав, я всё-таки решил спросить. Взрослые переглянулись и кивнули друг другу. — Сбежали четверо чрезвычайно опасных ниндзя-животных, скооперировавшихся в лесу Смерти. Днём ранее они напали на инспекционную команду первого отряда, состоявшую из генинов Узумаки Наруто, Абураме Шино, Яманака Ино и чунина Хагане Котетсу. Все четверо были доставлены в госпиталь в тяжёлом состоянии, — зачитал Морино. — Преследование не выявило никаких зацепок. А ваша команда, — добавил он, оторвавшись от свитка, — подставила Сенджу и, вместо преследования, теперь мы вынуждены скрывать улики, что восемь! Шиноби Листа попали в госпиталь из-за чёртовых зверей. Вот жешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.