ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 15. Хаос улиц

Настройки текста
До места я добрался быстро. Моему взгляду предстала разрушенная улица, через которую шёл обмен метательными снарядами. Заняв стратегическую позицию за завалами на крыше, я активировал Бьякуган. Вообще заставить себя двигаться было трудно — всё-таки травмы, полученные в предыдущем бою, давали о себе знать. Хотелось лечь и не подниматься, но нужно было выполнять приказ или хотя бы просто переместиться в более спокойное место. Не хочу же я, в конце концов, погибнуть прямо здесь? Нападавших было три десятка. Все они были шиноби Звука в одинаковых непроницаемых костюмах с масками на всё лицо. Цвета чакры практически у всех были одни и те же — коричневые и синие, то есть — земля и вода, и лишь у двоих был огонь. «Наших» же было втрое меньше. Причём из десяти всего двое походили на джонинов, а один — так вообще старик какой-то. Присмотревшись к рисунку чакры, я с удивлением узнал старейшину Митокадо. Кто бы мог подумать, что он действительно умеет сражаться! На этих мыслях Митокадо во время очередной попытки ниндзя Ото прорваться выпустил нихерового такого огненного дракона, увеличив число зажаренных трупов на три и покалечив ещё парочку. Закончив обзор, я решил отказаться от первоначального плана действий — врубиться в толпу врагов сзади и начать кромсать их, потому что это было равно самоубийству, а помирать после столкновения с ниндзя Кумо как-то резко расхотелось, — и спрыгнул к «своим». — Джонин Текуно, генин Хьюга Кьёджи прибыл в ваше распоряжение, — отчитался я. Раненный здоровяк, которому куноичи из отдела распределения миссий неумело бинтовала руку, кивнул, сжимая зубы. — Помоги. Старейшине нужно. Указать цели. Не дать прорваться им. Я кивнул. — Хьюга, — старческий голос Хомуры, как оказалось, не потерял стали, присущей командирам, — на левый фланг. Нужно знать, придут ли оттуда. Сейчас же! Бьякуган! Ох! Ещё десяток прорвавшихся, теперь уже из Суны. — Господин старей… — Нет времени на церемонии! — крикнул старик. — Командир, десять человек в протекторах Суны приближаются с правого фланга. Вероятно, прорыв где-то в районе старого квартала Учиха. — Плохо, — Митокадо прикрыл глаза и стал складывать печати с умопомрачительной скоростью. — Катон: Горьюка но Дзюцу! Такой волш… сильной техники в живом исполнении я ещё не видел. Старик выпустил трёх огромных драконов из своего рта, которые затем — глаз он так и не раскрыл, — проворно устремились в направлении вражеских шиноби. Активировав Бьякуган, я мог только констатировать, что звуковики погибли почти все — кроме пятёрки, заблаговременно укрывшейся под земляным куполом, — а песчаники просто повернули назад. — Подкрепление врага отступило, потеряв двоих. Враг впереди уцелел, пятеро живых, — констатировал я. — Славно, — прокряхтел старейшина. Его церемониальная одежда покрылась подпалинами, очки треснули, и он вдруг, качнувшись, стал оседать на землю. Подпрыгнув к нему, я подхватил его под руки и помог устоять. — Славно. Надо помочь… Хирузену. Предатель вернулся… и привёл Его, — забормотал он. Какой-то пацан с похожей на старика мордой перехватил у меня Хомуру, при этом недовольно зыркнув, и отвёл к лавочке-из-камня. Ко мне подошёл ещё один джонин, только что прибывший. — Хьюга? — я кивнул. — Райко-сан предупреждал. Я — джонин Хаяма. Отправляешься со мной. Митокадо Урачи? — тот парень тоже кивнул. — Тоже со мной. Нужно выбить врага из района кладбища.

***

До кладбища мы добирались недолго, большую часть времени вообще потратив на огибание поля боя со змеёй, где просто было не пройти. Где-то снизу с жабой внушительных размеров балагурил седовласый мужик в красном хаори, видимо, Джирайя. Удивительное дело — столько именитых личностей, и все рядом, в шаговой доступности… Как только мы добрались, послышался ужасный, трубный рёв из-за деревьев. Поверх всего леса вдруг возвысилась гигантская фигура Кьюби. Даже зная, что это совместное превращение, я не мог не устрашиться, что уж говорить о моих спутниках. Джонин Хаяма побледнел и скомандовал остановку, тут же забубнив что-то в рацию, а Урачи просто схватил себя за голову и мелко задрожал. — Не дрейфь, — захотелось мне поддержать парня. — Я вижу, что это не Кьюби. До него действительно, казалось, было меньше пятисот метров. Хаяма нас не слышал, поэтому я мог практически не опасаться, что мои знания — или открывшиеся способности — кто-то проверит. — Н-но кто тогда? — парень чуть осмелел. Моя уверенность придала ему сил. — Может, Хенге для устрашения? — сказал я правду, выделив её таким тоном, словно это предположение. Хаяма закончил переговоры и махнул нам рукой. Минуту спустя мы были уже на кладбище. Там было пусто, видимо, враги тоже испугались и скомандовали общее отступление при виде Кьюби. — Хм. — Джонин на секунду задумался. — Враг отступает, панически бежит везде, кроме арены. Направляйтесь туда. Мне надо… посмотреть на это, — он кивнул на массивную фигуру Биджу, который с кем-то явно сражался, — поближе. Если Кьюби вырвался… Продолжать он не стал, всё было и так понятно. Кивнув, мы с Урачи отпрыгнули обратно на крыши. — Мои родители погибли от рук Кьюби в ту ночь, — сказал вдруг парень. — Ненавижу этого ублюдка. Интересно, кого он имел в виду? Наруто или Кьюби? Кьюби или Наруто? — Соболезную. Но… представь, каково ему, знать, что внутри него — страшный убийца, демон-лис, и при этом стараться не унывать. Дорогого стоит. — А? Он задумался. Дальнейший путь мы преодолели молча. Я, наверное, вообще раньше не бегал столько по Конохе, сколько преодолел за время этого вторжения.

***

— Не может быть… — прошептал Урачи, когда мы добрались до места. Бесплодные атаки Анбу только мешали наблюдать за тем, как над ареной поднялся сам Шинигами в трёх ипостасях. Третий всё-таки пожертвовал собой, чтобы запечатать Второго, Первого и так-и-не-выбранного-Четвёртым Орочимару. — Что это за техника? Ты её знаешь? — обратился к нему какой-то внушительных габаритов молодой парень с татуировками Акимичи. — Это… это фуин Бога смерти. Третий, — в его голосе послышался благоговейный трепет, — Третий решил пожертвовать собой ради Конохи. Ради всех нас. Бои затихли сами собой. Уже и немногочисленные оставшиеся противники-вторженцы подняли свои взгляды на крышу арены, и Анбу перестали пытаться пробиться к правителю, все просто стояли и смотрели. Смотрели, не в силах помочь. Это было величественным зрелищем. Орочимару дёрнулся, пронзая своего старого сенсея — и себя заодно — клинком, но техника не прервалась. Как только скользкий змей освободился, обессиленный, его охранники и уцелевшие подчинённые свернулись, позорно сбегая с поля боя. Сандайме же завершил ритуал. — Живите, дети Огня! Живите ради будущего нашего селения! Воля Огня живёт, пока жив последний из нас! — протрубил Хокаге из последних сил. Анбу бросилось на помощь, все на крыше начали что-то делать, я видел Асуму, но здесь, на трибунах… Мир как будто рухнул. Третий Хокаге правил деревней чуть меньше полусотни лет. Он сам был живым воплощением стабильности, процветания и незыблемости Конохи. Если бы не его интриги против сильных кланов, если бы не заигрывания с Данзо, он был бы действительно почти идеальным правителем. Я опустился на чудом уцелевший ряд трибуны. Навалилась усталость. Кто-то рядом, какой-то юный генин, заплакал. В мире шиноби, где смерть поджидала тебя на каждом шагу, не было зазорным оплакивать павших в бою товарищей, наставников, или, как сейчас, своего правителя. Лидера. Я сморгнул набежавшие слёзы и обернулся к тому пареньку. Плакал уже не он один — стискивал зубы, всхлипывая, Урачи, опустил голову стоявший в пяти метрах Ирука, мелко тряслась какая-то незнакомая куноичи… Я приобнял пацанёнка. Он даже не был генином. С трудом, по оборванному синему шарфу, я узнал в нём Конохамару, внука Хокаге. Капризный и избалованный мальчишка боготворил деда, и вот… Конохамару благодарно уткнулся в плечо. В такие моменты любому нужна поддержка, от кого бы она ни исходила. Люди прибывали и прибывали на арену, чтобы воочию убедиться в смерти Хокаге. Эбису, а это был именно он, деликатно забрал у меня мальчишку, который так и не перестал плакать, и я отправился искать своих. Даичи был не один. Его сопровождал явно раненый черноволосый мужчина в возрасте и странном плаще, которого он поддерживал. — Кьёджи! Что здесь произошло? — друг тоже заметил меня. Его спутник обернулся, и мне поплохело — сам Данзо выбрался из подземелий. Причём он явно был поцарапан именно в бою. Орочимару решил подпалить усы своему старому начальнику?.. — Хокаге… Сандайме больше нет с нами, — тихо сказал я, максимально пытаясь соответствовать образу «лояльный патриот оплакивает гибель старейшины родного селения». — Он пожертвовал собой, чтобы запечатать врагов. — Вот как? — у Данзо был неожиданно молодой, но при этом какой-то скрипучий голос. — Я… дед Даичи, Шимура Данзо. Скажи мне, молодой Хьюга, что случилось с Орочимару? — Здравствуйте, Данзо-сама, — я отвесил поклон. — Предатель Орочимару смог сбежать с остатками своей банды. Но погоня… я боюсь, что никто не стал его догонять. — Это не твоего ума дело, юный Хьюга. Змей не укроется от карающей длани правосудия Конохи. Мы сильны не только листьями, но и корнями. Интересно, это он понтуется передо мной, или вербует так? Отвечать я ему не стал. — Конохе нужен сильный лидер, — продолжил вдруг он. — Кто-то, кто не постесняется добить врагов деревни, как бы далеко они не попытались забиться. Ааа… агитация и пропаганда. Ну-ну. Сзади кто-то подошёл. Данзо тут же скривился, будто съел килограмм лимонов за один присест. — Данзо-сама. — Тоном, не предвещающим ничего хорошего, поприветствовал старика Райко из-за моей спины. — А я как раз хотел вас найти. Как же так получилось, что шиноби Дождя узнали о моём местоположении, хотя знали об этом только вы?.. Я не могу вам теперь доверять? — Райко-кун, — максимально тихо ответил ему Шимура. Даичи заинтересовано прикидывался мебелью и вслушивался в каждое слово. — Я думаю, мы обсудим это… — Конечно, обсудим. И не раз. Данзо-сама, — он буквально выплюнул эту «уважительную» форму обращения. — Пойдём, Кьёджи-кун, — обратился он уже ко мне, сделав вид, что ни одного старика-Шимуры тут не присутствует, — тебя искал Хиаши-доно. Он реально меня увёл в подтрибунные помещения, где, видимо, был оперативный штаб. Там сидел немного мрачный Джирайя, Какаши и Гай что-то негромко обсуждали в стороне, несколько незнакомых джонинов пересказывали друг другу битвы. Были тут и Хаяма с Текуно, которые, скалясь, слушали женщину, у ног которой сидел одноглазый пёс. Наверное, кто-то из Инузука. Хиаши что-то обсуждал с ещё одним Райко — оба были без мечей, — Чозой Акимичи и Шикаку Нара. У Шикаку на руках лежал Шикамару. Целый, но бессознательный. — Хиаши, — возвестил Райко (или его очередной клон). — Я привёл. — Спасибо, Райко, — глава кивнул, и приведший меня клон (всё-таки) развеялся. — О, сам Данзо пожаловал сюда? Почему же он покинул своё уютное глубокое гнёздышко? Главы кланов скривились при упоминании ушлого старика. Хиаши поманил меня за собой. — Кьёджи, есть… кое-что, что тебе следует знать и чего не следует рассказывать никому другому. — Да, Хиаши-сама. — Нам пришлось отпустить второго похитителя Ханаби. — Чего? Такое вообще-то не прощают… — Понимаю твоё удивление, но ссориться с Облаком… мы переоценили свои силы. Сейчас придётся ослаблять границы ради укрепления разрушенной обороны, а пока Хокаге нет, такое решение нельзя было затягивать. — Я понимаю, Хиаши-сама. — Спасибо, Кьёджи, что защитил Ханаби. Райко сказал, что ты ещё и помотался по деревне… Я представлю документы старейшинам о твоём повышении. Ничего не могу обещать. Сам понимаешь. — Да, Хиаши-сама. Я могу идти? — Да, Кьёджи. С завтрашнего дня все Хьюга, даже я, будем участвовать в патрулировании стены. Имей это в виду. — Хорошо, Хиаши-сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.