ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 18. Новая власть, новые порядки

Настройки текста
Подойдя к воротам деревни, где нас встретили, проверили и внесли в журналы Котетсу и Изумо, неизменные дежурные, одетые в тот день как-то особенно парадно, мы наткнулись на нервного Сенджу Райко, курсировавшего по кругу рядом со сторожкой с внутренней стороны стены. — О, Кьёджи! — он с энтузиазмом в голосе (что, отмечу, мне как-то не понравилось), направился к нам. — Привет, парень. Хаяма, Текуно, Косуке-сан, — поприветствовал он и остальных. — Как ваше задание? — Ты наверняка уже знаешь, — рассмеялся старик. — Вы, как всегда, проницательны, Косуке-сан. Идите, у меня есть разговор к Райко. Пожав плечами, шиноби пошли дальше. Райко состроил виноватую гримасу и присел на корточки. — Кьёджи-кун… такое дело… когда этот придурок Изума устроил ту заварушку, я, как бы сказать, немного психанул и порвал бланк на приставление тебя к званию чунина. Надеюсь, ты не слишком сильно сердишься на меня? Я и так не ожидал повышения. Не дотягивал я по способностям, да и мало ли, отправили бы меня, тринадцатилетнего пацана, на дальние гарнизоны учить детей — а чему? Кунаи кидать? Так я и сам не профи. — Спасибо, что предупредили, Райко-сан. Теперь мне не нужно мучить себя надеждами, — сказал я, чуть поклонившись и отстранившись. А пусть думает, что мне этого повышения хотелось. Вдруг со стороны ворот послышался какой-то шум. Обернувшись вместе с Райко, мы стали свидетелями того, как какая-та симпатичная женщина с длинными волосами отправляет Джирайю в полёт на десяток метров вдоль земли. Чунины стояли, замерев, бледными тенями, а к воротам уже спрыгнули Анбу. Эта женщина — возможно, даже Тсунаде, — вдруг обратила внимание на Райко. Тот шумно прочистил горло. Один прыжок — один! — и она уже рядом с ним. Я в ужасе попятился, потому что атмосфера вокруг женщины и её перекошенного от гнева лица была соответствующая. — Племянничек… И почему же ты решил, что сделать Хокаге меня — хорошая идея? — Я… кххх… всё объясню, Тсу…кххх…наде-сама… — Объяснишь, конечно объяснишь, — Райко тоже отправился в полёт, а Тсунаде гордо зашагала по улицам Конохи. За ней семенил карликовый поросёнок и ещё одна молодая женщина, прикрывшая лицо ладонью. На поле боя оставалось два тела, пускавших пузыри.

***

«Своих», Даичи и Юрито, я нашёл там же, где и обычно, на тренировочной площадке 14. — Привет, парни! За две недели моего отсутствия щека Юрито успела приобрести заметный шрам, который, впрочем, лишь красил его, добавляя мужественности миловидному лицу. — Кьёджи! Где ты пропадал? Тут такое было… Оказалось, что, пока нас не было, соседний безымянный город, тот самый, где селили кандидатов на экзамен, посетили Учиха Итачи и какой-то синекожий нукенин Тумана (кто бы это мог быть?). На нашу — Листа — беду им нужен был Наруто, который играл в, вы не поверите, шоги с Саске в тот момент. Они с Джирайей почти нашли Тсунаде и заглядывали в Коноху, чтобы уточнить какие-то там предложения — как мне сбивчиво рассказали ребята. Учиха-старший отметелил Учиху-младшего, и тот после проявления братской любви оказался в больнице. Ну, а Итачи на этом не остановился, и отправил туда же так же трёх джонинов: Какаши, Гая и Асуму. Всё это — кроме игры в шоги Наруто и Саске, конечно же, как это вообще могло случиться, — уже было мне известно из «канона», так что удивляться мне пришлось ради проформы в основном. Я же рассказал парням о миссии — вкратце — похвалился тридцатью двумя ударами, которые смог применить в бою очень даже успешно, и описал прибытие вероятной будущей Хокаге в селение, умолчав о том, что Райко вообще там был. Переполненный воодушевлением Даичи предложил начать тренировки, чтобы попасть на следующий экзамен, который наверняка организует Хокаге в честь своего учителя, и стать всем чунинами… Как только мы пару раз отработали ставшую привычной за эти месяцы атакующе-защитную связку, нас посетил сенсей. — …и я думаю, что сенсей был прав, говоря о том, что нам не хватает в этой связке места для дополнительного участника команды и гибкости в целом. Наши способности-то уже немного подросли, верно? Так что нужно как-то перерабатывать формацию. Или, что лучше, разрабатывать новую. — Правильно говоришь, Кьёджи. — Здравствуйте, Райдо-сенсей! Я лично был вне себя от восторга. Удивительное дело, но я успел привязаться к учителю, как к родному отцу. А если учесть определённые открывшиеся обстоятельства, то даже и больше. — Приятно видеть вас всех в сборе и боеготовности. Я пришёл сообщить, что завтра, после церемонии вступления Хокаге в должность, мы отправляемся на миссию. Вашу любимую, с сопровождением. Вы рады? — Эээ… Конечно, — нашёлся Даичи. Юрито был, прямо скажем, немного разочарован тем, что его навыки стратегического планирования придётся отложить на неопределённый срок. — Подробности сообщу завтра вечером, перед отходом. Уходим в ночь, поэтому лучше бы вам отоспаться — будем двигаться маршем. — Да, сенсей. Клон Райдо развеялся с тихим хлопком, а мы угрюмо переглянулись. Не было печали… А я вот, например, даже ещё домой не заходил, только вернулся. И где, спрашивается, мой недельный отдых после миссии С (вероятно, повышенный до В) ранга? Я-то вообще-то человека убил. А они…

***

— Спасибо, что признали меня достойной для титула, который носили великие шиноби. Обещаю, что буду всемерно защищать и поддерживать древо Листа и все его молодые и старые побеги, корни и стволы ветвей. Толпа нестройно грянула. Пятая, прикрыв церемониальной шляпой и хаори себя так, чтобы не было понятно, кто она — обычная церемониальная практика, всё же первое лицо деревни, если забыть о том, что на скале уже начали подготовку к выбиванию её лица, — приветственно помахала рукой. Её окружали советники, сильнейшие джонины, где-то на периферии маячили Анбу, а по правую руку стояли также побитые Джирайя и Райко. Они вздрагивали при каждом жесте новой Хокаге в их сторону, будто она собиралась их бить. И действительно, когда церемония закончилась, она отвела их в сторонку и что-то сказала, отчего они побледнели. Вскоре клон Какаши — что было само по себе необычно — вызвал нас к Хокаге. Там уже обнаружилась в полном боеспособном составе команда 7 (Сакура и Какаши, двое других были в больнице), команда 9 (Неджи и Тентен, а поскольку Ли отходил после операции, то Гай был с ним). Позже подошли ещё и ребята из 10 команды и Хината с товарищами и наставницей. Внутрь нас пригласил какой-то Анбу. В кабинете Хокаге я не был ни разу, но чувствовалось, что в конкретно этот кабинет пришла новая власть. Пахло свежим деревом и краской, а сама Тсунаде, уже без балахона, задумчиво оглядывала селение из панорамного окна. — Так это и есть выпускники элитного класса Академии? — она прищурилась. — Наша будущая элита, да, Какаши? Тот промолчал. — Прошёл год после их выпуска, а на каждую команду пришлось максимум по семь миссий выше D-ранга! Это вообще как? — она стукнула по столу кулаком. Стол покрылся сеточкой трещин. Юрито вздрогнул и едва устоял на ногах. — Зато в экзамен вы их втянули. Как же, покрасоваться надо! А прикинуть, кто действительно жилета заслуживает, нельзя было? Устроили позёрство! Она прошагала вдоль окна туда и обратно. Краем глаза я видел, что побледнел даже невозмутимый Неджи. — Сколько у вас медиков, Какаши? — тот снова промолчал. — Отвечать! — Два, — выдавил он с явной опаской. — Юрито из команды 14 и… — Два?! — Хокаге была в бешенстве. — В элитном-то классе?! Все вон! Асуму и Гая ко мне! Мы покорно вышли. — Интересно, почему она решила, — хмыкнула Тентен, — что мы из вашей параллели? У нас-то ирьёнинов побольше… — Ага, целых три, — мрачно добавил Неджи. Шикамару потёр лоб. — Отец сказал, что Хокаге осталась очень недовольна положением дел. И не хочет работать очистителем конюшен. А ещё она отменила все указы временной администрации, оставив в силе только повышения. Сильна Тсунаде, сильна. Мимо нас джонины не проходили, но из-за толстых стенок и двери даже нам было слышно, как могучие лёгкие Тсунаде позволяют ей орать на недоступных простым смертным децибелах. Фразы мы разобрать не могли, но сам факт был налицо. Наконец из-за двери вытек (иначе не скажешь) наш сенсей с пришибленным и взмыленным видом. — Выходим на миссию не вечером, а прямо сейчас. По пути забежите за снаряжением, — убитым голосом распорядился он. — Сроки тоже сокращаются, теперь на С-ранг даётся всего две недели, а не три, как раньше, — это он уже пояснил всем. — Особенно для выпускников элитного класса. Мы спешно спустились и устремились к своим домам. — Сбор через пятнадцать минут у ворот, — напомнил Райдо и устремился вперёд. Видимо, тоже оказался не готов к такому.

***

— …так что ты, Юрито, уже записан в курсы повышения квалификации ирьёнинов на осень, — закончил Райдо, когда я подошёл. — Хокаге-сама так рьяно взялась за преобразования, ха? — поинтересовался у него Котетсу. — Лучше… не знать. Она пообещала выпороть каждого генина, который занимается не своим делом, и едва не отстранила Какаши от наставничества. — Копирующего ниндзя? — они подивились. — Вот это она даёт… Даичи тоже прибыл в срок, и мы, наскоро попрощавшись с дежурными, устремились бегом по дороге. — Наша миссия — сопроводить наследницу Даймё страны Овощей домой. Ранг удалось повысить до В, потому что на неё идёт охота каких-то неустановленных сил, поэтому будьте особенно осторожны. Нам предстоит морское путешествие вдоль южных границ нашей страны, так что ты, Даичи, готовься работать ветряком. — Страна овощей, — прыснул Юрито. Под моим непонимающим взглядом он пояснил: — Я пока лежал в больнице, заходил к Ли. Он говорил, что без дела чувствует себя человеком-овощем. А тут таких целая страна. Я тоже улыбнулся. Эта шутка перекликалась с чёрным юмором из памяти прошлого себя. Вроде вот и не помнил, а тут, по ассоциации, вспомнилось. — Не смешно, Юрито, — возразил сенсей. — Страна Овощей, несмотря на далёкое расположение, кормит картофелем, лучшими томатами и некоторыми фруктами весь континент. Там такие деньги крутятся… Мы встретили наследницу престола в сопровождении двоих шиноби из местного клана в порту Матсумото, главной гавани страны Огня. Были ещё порты в заливе Чая, но там сейчас был штиль, и даже пользователи Футона не могли разогнать корабли хоть сколько-нибудь из-за выматывающей жары. — Наследница Харуна, — поклонился ей сенсей (а за ним и мы). — Мы — шиноби Листа, прибывшие для вашей охраны. Она придирчиво оглядела нас и кивнула. — Спасибо, что откликнулись на мой призыв о помощи, шиноби Листа. Моего отца хотят свергнуть враги нашей страны. Ваше вмешательство позволит нам удержаться, а в благодарность мы сделаем всё для достойной оплаты ваших трудов. Когда церемонии кончились, мы быстренько погрузились на корабль и отплыли. Харуна поинтересовалась у Райдо, что за памятник стоит на мысе при входе в гавань, и тот не мог не пояснить дорогим клиентам. — Здесь пятнадцать лет назад, во время Третьей мировой, произошло крупное сражение. Шиноби Тумана попытались взять город и порт штурмом, напав со стороны моря. Они заручились поддержкой целой флотилии пиратов, призвали огромных подводных монстров, но не смогли преодолеть сопротивление защитников. Несплочённость их рядов, желание неуёмно бахвалиться друг перед другом своими уникальным способностями — всё это сделало невозможным слаженную операцию. Даймё их страны оказался так недоволен исходом сражения, что приказал уничтожить кланы ниндзя с необычными наследственными способностями. Так началась гражданская война в Тумане, а Лист отстоял границы своей страны. Этого мы на истории не проходили, но Райдо, видимо, был лично участником событий, потому что машинально прижал руку к своему шраму. — Вы участвовали в этом бою, Райдо-кун? — спросила принцесса. — Да, Харуна-сама, это был… жестокий бой для новичков. Нас возглавлял сам будущий Хокаге, Минато-сама, и лишь единство помогло нам победить. — Жёлтая молния Конохи? — неверяще переспросил один из стражников принцессы, Кикуноджо. — Вы знали его лично? — Было дело, — лаконично ответил сенсей. Не всем было позволено знать правду, особенно — случайным знакомым из не-союзнических стран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.