ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 46: Чьи цели? 3.

Настройки текста
— Тишина! Кьёджи, за мной! — решительно заявила Тсунаде. — Данзо, Ибики, Хиаши, Иноичи, Какаши, Шикаку. Названные шиноби (в том числе и я, что поделать), проследовали в соседний зал за Хокаге и её охраной. Рассевшись за столом, они тут же стали изучать свиток, который я развернул. Это заняло не больше семи минут. — Он не врёт, — наконец, изрёк Данзо. — Все знают, что Орочимару долгое время был моим подчинённым. Третий сам настоял на этом. Так вот, ни он, ни его… ученик, они не врут. Этот Саске, если опустить словесную мишуру, прямо говорит, что Конохе грозит опасность и Орочимару, пытаясь защитить нас, передаёт эти досье. — Так значит, вы тоже были в том заговоре, Данзо-сан? — Тсунаде неприятно сощурилась. Главы кланов, которые точно были замешаны, поспешили сделать вид, что ничего не понимают. — Занятная у вас позиция. — Попрошу, Тсунаде, — Данзо сделал вид оскорблённой невинности. — Меня можно обвинять во многом, но не в том, что я закопал в могиле собственного друга. Нет. Хирузен сам предупредил меня, чтобы я не лез в его разборки с кланами. Он хотел зажарить всех кроликов одним огненным шаром, за что и поплатился. Но того, что Орочимару воскресит Первого и Учителя, даже я не подозревал. Я только и мог, что прикидываться мебелью. Надо же, прямо передо мной они вполне искренне выясняют отношения! Не боятся или уверены в моей преданности? — Не думай, Кьёджи-кун, — будто в тон моим словам отметил Иноичи, — что мы просто так позвали тебя сюда. Ты расскажешь всё, что связывает тебя с Орочимару, а мы проверим. Но это будет потом. Сейчас — откуда у тебя этот свиток. С одной стороны, я бы не хотел подставлять Наруто. В конце концов, это наверняка запрёт его в селении, и никуда ему уйти не получится — ни к Узумаки на обучение, ни… да никуда. С другой, если я попробую отпираться, что не помню, то меня уличат во лжи. — Этот свиток мне подарил Наруто, — вздохнув и собравшись с мыслями, ответил я. — Всего их было два. В одном — тёплые слова от самого Наруто и подарок от Джирайи-сана, чьим поклонником я являюсь. — Вот как? — протянул Какаши. — И что же подарил Джирайя? — Полное собрание своих сочинений. Авторские экземпляры. Он отметил, что я — самый преданный его фанат, который не стесняется своих чувств к его творчеству, а значит, этим книгам будет лучше в моих руках. На самом деле, это звучало довольно глупо. Да я даже не читал их целиком! Впрочем, это того стоило — я, конечно, чуть-чуть приукрасил, но выражение лица… открытого участка лица Какаши (а ещё Иноичи и Ибики, и чуть-чуть — Хиаши) было надо запечатлевать на картины. Или фотокарточки, на худой конец. Они были шокированы, возмущены и поражены до дрожи оказанной мне честью. Немая сцена длилась больше десяти секунд, прежде, чем Данзо хлопнул по столу рукой. Тсунаде и Шикаку, которые тоже могли призвать к порядку, явно, эээ, кайфовали. — Довольно! — проскрипел Шимура. — Я не думаю, что Кьёджи-куна нужно будет проверять на честность, — это ещё почему? Что за вип-привилегии? Кстати, что значит «вип»? — потому что это будет опасно для проверяющих, — да он шутит! Ибики покивал. — да и наследник моего клана, его друг Даичи, отзывался всегда о Кьёджи хорошо. Хиаши помнит, я даже приглашал его в Корень. Предложение всё ещё в силе, Кьёджи-кун. — Вы не берёте в Корень связанных узами брака, — поморщился Иноичи, — уж я-то помню. — Можно сделать исключение, — Данзо хищно улыбнулся. Да что, блядь, за цирк! — Внизу ещё подпись от кого-то другого, — напомнил о своём существовании я. — Предупреждение о нападении старых друзей. — Казума нашёл утешение в ставке Орочимару, — задумчиво произнёс Иноичи. — Но потом предал его, сдал расположение логова кому-то из Акацки и сбежал на вольные хлеба. Звучит логично, не так ли? — Возможно, эта его попытка уничтожить Коноху Лимелайтом — экспромт? Он должен был собрать ткань Шугонин для хозяина? — предположила Тсунаде. — Он уже промышлял таким, и не раз… — Может быть, и так. Мы до сих пор не знаем, зачем Орочимару армия мертвецов, с кем он собрался сражаться. Скоро придёт срок его новому телу, и, значит, он сможет перейти к активным действиям. Например, атаковать Лист. — Нет, Какаши, это нереалистично, — возразил Шикаку. — Если бы он хотел ударить по Листу, то сделал бы это сейчас. Но вместо того он нас предупреждает о нападении страны Неба, которую мы уничтожили — думали, что уничтожили, — поправился он, — по приказу Тобирамы пятьдесят лет назад. Взгляды сошлись на Данзо. Тот только усмехнулся. — Он будет воевать против Акацки, — пискнул я. — Саске пишет об этом. Когда мы двигались на миссию против Райги… ну, помните, полгода назад… мы встретили троих беглых отонин. Один даже попросил добить его. Нам удалось выяснить, что на Отогакуре напало шестеро Акацки, не пощадивших никого. Они искали Орочимару, который там вообще редко появлялся… ну и вот. — А почему я узнаю об этом только сейчас? — вкрадчивым голосом поинтересовалась Тсунаде. — Почему, Кьёджи-кун? Хиаши украдкой сделал жест, который можно было истолковать, как: «Кьёджи, ты тупой». На мгновение мне показалось, что его глаза улыбаются, но наваждение пропало так же внезапно, как нахлынуло. — Там… была серьёзная битва с отступником, и мы как-то… ну… не подумали, да. — Если бы не идущая война, — напомнил о себе Ибики, — то я бы рекомендовал отправить Кьёджи в гарнизон номер семнадцать. В качестве надзирателя, если он ничего больше не скрыл. Спор обо всём продолжался ещё полчаса. Полчаса замедленной пытки, перекрёстного допроса. Наконец, удовлетворившись результатами, они попросили меня распечатать картотеку — в ней оказалось более тридцати, к общему удивлению, досье, — и выставили меня за дверь, пообещав при следующем косяке короткую и несчастную жизнь. В большом зале было пусто. Остававшийся за старшего Райко, видимо, завершил совещание и выгнал всех на улицу заниматься делом. Правильный подход, как говорится, «одобрямс». Вымотанный до конца всеми событиями этого дня, я наконец решил успокоиться и пойти спать.

***

Утро началось «не с кофе», а с грохота каких-то взрывов. На улице царила суматоха. — Карин, тебе срочно нужно в укрытие. Тонери не простит, если его мама пострадает от рук врага, — не предполагающим возражений тоном заявил я. — Спускайся в клановый схрон с Хатори. — Твой дед — тот ещё зануда, не хочу с ним сидеть, — она попыталась перечить! Мужу! Впрочем, в мире шиноби теперь царил, скорее, матриархат, чем патриархат, и гендерный состав хотя бы нынешнего поколения Каге на это ненавязчиво намекал. — Карин! — я грозно зыркнул на неё, торопливо повязывая протектор. На бинты времени не было. — Ладно, ладно, — поворчала она, тоже одеваясь, — только ради Тонери. Поцеловав на прощание жену, я сиганул в окно и по деревьям, а потом и по крышам, устремился к центру селения, где самострелы-стреломёты вели пальбу по небу. — Катон: Горьюка но Дзюцу! — продекламировал старейшина Хомура, лично возглавивший в столь ранний час оборону центрального района, так и не восстановленного до конца после предыдущего нападения врагов. — Катон: Хосенка! — вторил ему Асума, где-то неподалёку запуская в воздух пепел. Летучие ниндзя бесстрашно пикировали прямо на нас, отправляя в полёт сотни кунаев с прикреплёнными кибакуфуда. Асума сложил печать, и облако взорвалось изнутри. Вот это — по-нашему! Вниз посыпались обгорелые трупы и оплавленные куски металла. — Хамура-сан, поступаю в ваше распоряжение! — Кьёджи, снова ты? Разведка. Докладывай! — Бьякуган! — ебать, да их реально много! Не меньше полутора тысяч в небе. Теневые клоны? — Общее число врагов приближается к полутора тысячам, Хамура-сан! Вижу заходящих на бомбометание с северо– и юго-востока двумя группами по сотне! Ещё более пятисот собираются пройти выше облаков, чтобы остаться вне радиуса поражения наших техник. — Это мы ещё посмотрим, — кровожадно усмехнулся незнакомый джонин. — Катон: Тысяча огненных снарядов! И действительно, он просто пулемётной очередью, запрокинув голову к небу, стал расстреливать сгустками чакры облака. КПД у этой техники оказался не слишком высок, но десяток орущих трупов и ещё пятеро, вошедших в крутое пике, производил весьма мощный психологический эффект. — Что на земле? Это может быть отвлекающий манёвр! — потребовал доклада старейшина, тяжело опирающийся на трость. В этот раз он был не в церемониальном плаще, а вполне в стандартном наряде шиноби Листа. Протектор и прочее. Я стал рассматривать Бьякуганом окрестные кварталы. Вот этот, например, был отстроен после нападения Орочимару, а, значит, мог быть как-то… ЧТО?! Какого хуя?! Какого хуя, блядь, там столько взрывпечатей? — Хамура-сан! У нас проблема! Пиздец, какая проблема! Не знаю, почему и кто допустил, но новый квартал у западной части стены, который был отстроен после… — Быстрее! — теряя терпение, крикнул старейшина, подобравшийся после моих слов. — Так вот, там тысяча, даже больше тысячи, взрывных печатей, вмурованных в дома! — Жители? — Эвакуация в процессе! Они заходили не в атаку на нас, а на этот квартал, Хамура-сан! Если у них получится подорвать его, то всё пропало! Сила взрыва… — Сам знаю! Морино, — он стал отдавать приказы по рации, — из квадрата три-семь нужно срочно, повторяю, СРОЧНО эвакуировать всех. После — передай Тсунаде задействовать Защиту Мадары, чтобы отделить тот квартал от остальной части Конохи. Ты понял? Чего? Защита Мадары? Переносное Сусаноо? Или как он хочет отделить квартал от деревни? — Кьёджи, доложить! Ещё семь минут мы с переменным успехом отражали попытки налёта на тот несчастный квартал. Поняв, что мы разгадали их стратегию, враги перестали маскироваться и просто устремили летунов в лобовую, потеряв две сотни воинов за короткий срок. Некоторые умудрились приземлиться на крыши относительно целыми и вступить в бой там. Канонада взрывов в воздухе продолжалась. — Гражданских в квартале больше нет! — доложил я. — Заградкоманда оцепила все окрестные улицы. — Морино, ты слышишь меня?! — в этот момент один из снарядов врага взорвался где-то на Резиденции, породив столб пламени. — Морино, блядь! Никогда не слышал, чтобы старейшина сквернословил. А про то, что этот старейшина мог так, я и подумать не мог.

***

Защитой Мадары оказались подвижные многометровые стены, которые могли подниматься в любой части Конохи. Тсунаде огородила, управляя этой техникой с помощью специального ритуала, квартал как раз к тому моменту, когда около девятисот оставшихся врагов решили отступить. Я лишь мог предположить, что их летательные аппараты потребляли чакру, а у той есть чудесное (иногда, например, сейчас) свойство заканчиваться. Если ты не Мадара, кстати. Благодаря скоординированной работе всех служб и отточенных действий защитников больших потерь удалось избежать. Теперь по улицам снова ходили пришибленные горожане, сетовавшие на то, что их дома оказались вне зоны доступа. Меня тщательно опросили в связи с этим кварталом. Тсунаде рвала и метала, требовала из-под земли достать ей ответственных за строительство и надзор — но, как некстати выяснилось, что в суматохе безвластия до её назначения за безопасность строительства отвечал джонин Фунари, сбежавший из гарнизона Кохаку ученик Орочимару. Вот так раз! Зато, после того, как Данзо показательно поводили носом по песку (он был мрачен и собран, молча перенося обвинения Тсунаде, чему я, как и многие другие доверенные лица, был свидетелем), Корень действительно из-под земли достал пытавшегося схорониться в собственном подвале главного архитектора Конохи по имени Генно. Не знаю уж, что там произошло, но несколько дней спустя квартал просто аккуратно эвакуировали — вещи, документы и прочее, — после чего подорвали. Генно больше никто не видел, а на должность был назначен один из его помощников, которого стал сопровождать неприметный бледнокожий юноша. Угроза повторного вторжения, однако, никуда не делась. Что логично, патрули и прочие методы обороны, были ещё больше усилены. Правда, генинов и некоторых чунинов пришлось выпустить из деревни на миссии, поскольку деньги стремительно кончались! Об этом мне рассказал Хиаши после очередной тренировки. Он, в отличие от Юрито, был доволен тем, как я дважды за ночь нападения применил Хакке Кушо, до того не использовавшийся в боевом — не ослабленном — виде. Это был действительно прогресс моих сил, который он связал с ростом объёма чакры. Вообще, эта проблема — объёма чакры — неожиданно раскрылась для меня с новой стороны. Я-то развесил лапшу на уши о том, как важно расти над собой, как нужно усердно тренироваться и прочее. На деле всё было гораздо проще. Каждая смертельная или близкая к тому опасность пагубно влияла на твою нервную систему. Переживания, сильные эмоции, ранения и прочее — а после выздоровления получалось, что ты перерос себя, и объём увеличивался. Конечно, нужно было не забывать и о физическом начале, чтобы не получилось такого, как при выпуске, когда мы морально были сильны, а физически… лучше не упоминать. Удивительная прагматичность, получается — закинуть генинов, как слепых котят, в «воду» серьёзных боёв или миссий, а потом извлечь из этого выгоду для деревни. Дивиденды, так сказать. Очередной патруль, в котором я как раз состоял, обнаружил, что к деревне приближается странная парочка. Вернее, я как раз должен был заступать на пост, а предыдущий отряд — сменяться, но среди них не было сенсоров, и тут очень пригодились мои способности. Поэтому меня дёрнули чуть раньше положенного срока. — Кьёджи-кун, — с достоинством поздоровался со мной джонин Текуно, — нам нужна твоя помощь. — Да, что такое? — я отвлёкся от разговора с младшим Митокадо, — что-то случилось? — Коноха закрыта для посещений, да и в принципе скрыта, — он выделил это слово, — а тут приближаются странные двое людей. Посмотри на них, пожалуйста. Я вышел на стену над воротами. Действительно, по дороге шли двое, седой старик и молодая девушка. Похожи они не были, от слова «совсем», и это заставляло напрячься. — По словесному описанию они ни на кого не похожи из наших шиноби или отступников, — прокомментировал мои мысли Текуно. — Поэтому мы обеспокоились, может ли это быть провокацией врага. — Бьякуган! — в старике было видно много чакры даже для джонина, и она имела какой-то неестественно тёмный цвет. В девушке рядом было видно ещё больше чакры, сравнимой по объёму с Биджу. Печать тоже присутствовала, причём такая же, как и у Фу — на весьма причинном месте. — Старик, предположительно, не старик, и при том — пользователь мощных техник, судя по резерву. Девушка рядом похожа чем-то на джинчурики, но это не точно. По описанию не сходится. — Немедленно отправьте сигнал Хокаге! — зашипел кто-то из джонинов. Пока эта странная парочка шла к воротам последние несколько сотен метров, рядом со мной — буквально сзади — появилась из ниоткуда Хокаге в сопровождении своей охраны. — Сенсей? — я недоумённо похлопал глазами, а потом вспомнил о технике Четвёртого. Блин, классная штука, хоть они и втроём её! — Привет, Кьёджи. Что тут у вас? Я повторил историю. За это время к нам присоединился старик Данзо, который задумчиво что-то рассматривал внизу. Благодаря статичному гендзюцу нас, скорее всего, было не видно. Наконец, парочка добралась до ворот. — Странно, Амару, — недоуменно сказал старик. — Почему же это они не открыли ворота? — Учитель, может быть, они все погибли? — Нет, это невозможно, — он отмахнулся, постукивая рукой по створке. — Коноха слишком, слишком сильна для того, чтобы быть побеждённой. Не сейчас, хотя Фури… неважно. Да и потом, мы всё-таки пришли с благими намерениями, верно? — Он что-то знает, — констатировал я. — Но он очень силён. Может быть, сильнее тройки джонинов, — я покосился на Хокаге. Та молчала. Данзо тоже молчал. — Провокация? — предположил Райко, прибывший вместе с Каширо. — Попасть внутрь и выпустить биджу? — Да, — неожиданно согласился Данзо. — Я считаю, их нужно пропустить. Внутри мы будем готовы. — Согласна, — ещё более неожиданно кивнула Тсунаде. — Если мы развяжем бой здесь, это может привлечь нежелательное внимание к нам. Даже в Песке не знают о трёх нападениях подряд. Пока что. Облако или Камень не преминут воспользоваться ослаблением наших границ, так что лишний шум ни к чему. Я только пожал плечами. Если главные силовики думают, что они справятся с Биджу — пожалуйста. Я бы на их месте так уверен не был, всё-таки мы тут не акацки изображаем, а относительно посредственную и сравнительно потрепанную линию обороны. Ворота открылись. Солнце уже клонилось к закату, но было ещё достаточно высоко, поэтому, записавшись как «Шинно» и «Амару», двое вроде как ирьёнинов резво пошагали в сторону пострадавших кварталов. Вёл их двоих Шинно, а Амару была «на поводке», ни у кого ничего не спрашивая. В числе нескольких других патрульных я прошагал «вслед» за их перемещениями по стене на запад, к кварталу клана Учиха. Именно туда (!), в заброшенный квартал, где сейчас размещались продовольственный склад и хранилище оружия, и направлялись «бродячие медики». Легенда их была шита белыми нитками ещё при входе, а теперь и вовсе вызывала недоумение, как они вообще решили, что их пропустят? Впрочем, мы ведь пропустили, да? Бьякуганом я также видел, что за этими шиноби неотступно следует десяток Анбу, причём сборный. Не знаю, как там было раньше, но сейчас Тсунаде и Данзо работали вместе очень плотно. Третий вроде не жаловал Корень, но и не мешал собирать Шимуре «дань» с кланов в виде талантливых ниндзя. Чего стоит один Абураме, как его, Торуне, что ли? Он, кстати, в своих странных очках под маской тоже был в десятке, вёл его. Клон Райко передал нам приказ перехватить Шинно и Амару на входе в квартал, обвинить в проникновении на охраняемую территорию и попытаться арестовать — но только старика, потому что высвобождение Биджу нам тут было не нужно. Мы, дружно пожав плечами и засучив, фигурально, рукава, так и сделали. Вчетвером — я, Урачи, Яманака Ро и бесклановый Исе Йоши, все чунины, спрыгнули со стены, где нас подменили другие Анбу, и вскоре вышли на главную улицу квартала. — Стой, кто идёт? — брякнул я первое, что пришло на ум, когда Шинно, напряжённо озираясь, попытался зайти под арку входа. — Назовись, или применяем огонь по всем целям! — Ээээ… а где у вас тут раненые? — сориентировался старик, попытавшись приблизиться к нам. — Раненые? Вы сами сейчас будете раненными! — поддержал мой спич Ро. — Немедленно назовитесь! — Ну… я — Шинно, бродячий доктор, а это — моя ученица Амару. — Шинно и его ученица Амару, — торжественно произнёс Йоши, — вы арестованы за проникновение на особо охраняемую территорию! — Что? — переспросил старик. — Мы стоптали ноги, спеша к вам на помощь, а вы! Да как ты смеешь, отребье Листа, говорить мне такие грязные слова? Как ты смеешь меня арестовывать? — он явно шёл на обострение, погядывая на ученицу. — Ро, — шепнул я товарищу, — ты можешь взять под контроль эту Амару? Я тебя подхвачу. Нельзя, чтобы она впала в истерику. — Я… я попытаюсь, — кивнул семнадцатилетний парень и, отойдя чуть в тень, пока Йоши и Урачи отвлекали на себя внимание старика, сложил печати. — Хидзюцу: Ментальный перенос! — шепнул он и тут же обмяк. Техника удалась, потому что Амару вздрогнула и показала нам жестом «свои». Парни продолжили «обмен комплиментами», уже увереннее. — Амару, — взревел старик, — посмотри, как эти люди относятся к тем, кто пришёл подать им руку помощи! Мы ведь бродячие медики, пришли помочь раненым! Ро-Амару подал сигналы, которые можно было понять, как: «она пытается вернуть контроль, заставьте его раскрыться». — А откуда? — крикнул я, поддерживая тушку Ро за локоть, — Откуда тебе вообще стало известно о каком-то нападении? На Великий Лист никто не нападал! Тебя обманули, старик! — Чего? Да какой я тебе старик! И я точно знаю, что нападение было, я сам… эээ… видел! Интересно, а почему мы вообще здесь пытаемся что-то выведать у них? — Ро, — шепнул я на ухо телу, — достань кунай и проткни ему что-нибудь. Пусть Ибики разбирается с этой проблемой. Даже не зная, так ли это работает, я смог передать общую канву, показав кунай. Правда, Амару, пощупав себя (с большим удовольствием, надо сказать), развела руками. Чёрт. Где же Шикамару, когда он так нужен? — Урачи, — позвал я внука старейшины, — сменяемся. Он подхватил Ро, а я зашагал вперёд, намерено ничего не держа в руках. — Мы не желаем больше продолжать эту перепалку! — заявил я, готовясь, — Просто подите прочь с охраняемой территории! — Но раненые! — Восемь триграмм, шестьдесят четыре удара! — ответил ему я. — Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре! — старик не ожидал ничего такого, а потому техника сработала, как надо. Чёрная чакра какого-то киндзюцу, однако, начала тут же заживлять тенкетсу. Впервые такое вижу. — Хакке Кушо! — а теперь ему ещё и досталось по очагу. И всё равно он жив и остаётся боеспособным! Пусть и без сознания. Может, шею сломать? От размышлений меня оторвал дикий рёв ученицы старика. Ужас зрелища дополнялся тем, что из-под её юбки, из того самого причинного места, начала (после всплеска крови) распространяться чакра биджу стандартного, рыже-кровавого, цвета. — Блядь! Урачи, уноси Ро, если она его не выжгла! — завопил Йоши, кидая в неё кунай. Кунай, ожидаемо, не причинил вреда. — Где там блядские Анбу, в жопу их дери пятеро Мадар! — ответил ему в том же тоне внук старейшины. Хороший человек, семьянин и просто интеллектуал. Амару сконцентрировала свой гнев на мне, как на том, кто завалил её учителя. Шинно пока что был в отключке. Прекрасно. — Хаккешо Кайтен! — она сиганула вперёд, как только чакра обуяла её полностью. Хвоста, что интересно, не наблюдалось, но и без него она была сильна. Пять секунд — и после урона от моей защиты она снова атакует. Бля, ну, сколько можно-то, а? Следующий мой противник просто будет богом? Или целый Биджу в полном размере?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.