ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 45. Поход ва-банк? Часть 2

Настройки текста
К моему удивлению, в себя я пришёл не в четырёх стенах госпиталя, а там же, на крыше, пару часов спустя. Рядом кто-то спорил о дальнейших действиях, а ещё кто-то — Юрито — лечил мои травмы. — Юри, как у нас дела? — спросил я, окончательно придя в себя. — Что там Наруто? Сора? — Твои бесшабашные действия, — фыркнул друг, — заставляют задуматься о том, чтобы сорвать тебе голову. Как ты думаешь, почему мы тебя лечим прямо тут? — Почему? — Потому что в госпитале врачует Карин. Если она тебя увидит в таком состоянии… — Хм. Так что с нападением-то? — Да глупость с нападением. Все те, кто был на стене, оказались отрезаны от деревни изнутри барьером. Ты убил того, кто отвечал за поднятие трупов в бой против защитников, а там, уже в конце ночи, Сакура отправила в чистый мир тётку, которая держала барьер. — Хм. — Фуридо тоже погиб, пообещав перед смертью страшные кары для нас. Его единственная выжившая подручная превратилась в старуху и была тут же забрана Анбу. — На самом деле, звучит не так плохо, как мои переломы. Он оказался сильным бойцом в тай. — А ещё нукенином-самоучкой, потомком какого-то клана из Ивы, полёгшего во второй мировой в наших лесах. Серьёзный противник. — Да они все серьёзные противники, не находишь? Странно только, что их нападение никто не сумел предсказать вовремя. Когда лечение было закончено, мы отправились на поклон в штаб обороны. Нас встретил нервный Шикаку, отец Шикамару, выслушавший и приказавший уложить трупы, которые мы принесли с собой, в соседнюю комнату. Там обнаружились Узумаки, дежурившие в момент нападения на стене, а теперь вот запечатывавшие трупы в свитки. Я вспомнил о Соре. Юрито пояснил, что после середины ночи Куричи решила помочь бедному страдальцу, и он в итоге там и уснул. Во дворе. — Каширо-сан, — обратился я к красноволосому мужчине. — Могу я вас попросить об одной услуге? — Хм? Ты же муж Карин-чан, да? Спрашивай. — Нужно каким-то образом избавить одного моего знакомого от чакры биджу, запечатанной в него. И это не Наруто, хотя перезапечатать её желательно именно в его фуин. Он помолчал, что-то прикидывая, а потом повелел приходить к гостевому дому Узумаки (то есть к жилищу Сенджу Райко) вместе со всеми троими на следующий день. Помочь не обещал, но сделать какие-то выводы — точно. Если бы кто-то спросил меня, какие выводы можно сделать из этой атаки, то я бы ответил, что вся система обороны, существовавшая в Конохе, строилась на укреплении только одного рубежа — внешнего. Не существовало (по крайней мере, сейчас) внутренних периметров обороны, малых стен, укреплённых точек, эшелонированной обороны, путей для отступления, каких-нибудь подземных ходов… Как мне казалось, это было скорее вынужденной мерой после того бедлама, который царил в селении после гибели Третьего, никем отчего-то не принятый во внимание. Честь им и хвала, идиотам. Я даже поделился своими мыслями с Карин тем же вечером. Она, оказывается, читала о моём ранении в сводках и только горестно вздыхала, так что Юрито скорее перебдел, чем недобдел. Хиаши, к которому она мне посоветовала обратиться со своими предположениями, подумал-подумал и сообщил, что всё, мол, было, но, оказывается, ещё тот же Третий после нападения Кьюби отказался от восстановления инфраструктуры, сосредоточив усилия хотя бы на внешнем периметре. Как показала практика и два следующих нападения, это было ошибочным решением. Он попросил изложить меня свои мысли на бумаге, после чего отпустил. Я максимально напрягал мозг, вспоминая, что ещё Печать Хамуры показывала мне в качестве примеров правильно построенной обороны. Вспоминались какие-то слова, связанные с топониамми — «Сталинград», «Берлин», «Москва», — но только о последнем я мог что-то сказать. Всё-таки там я жил. Приходило на ум что-то про системы защиты с воздуха, но как их реализовать здесь — я решительно не понимал. Разве что те же, что и в Суне, стреломёты… Да, это идея. Закончив под утро с описательствами, я отнёс свои рацпредложения в координационный штаб, переименованный (зачем-то) Хокаге. Видимо, эту структуру решили на время вялотекущей войны с Акацки и прочими деструктивными элементами утвердить в качестве постоянной. Там меня снова принял Шикаку с сыном и старейшиной Кохару. Сначала свиток прочитал он сам, потом — передал старейшине. Та удивилась и покосилась на меня. Шикамару, несмотря на показную ленность, ёрзал, тоже желая ознакомиться. — Мы поставим Хокаге в известность, Кьёджи-кун, — наконец важно изрёк Нара. — Мой сын проводит тебя. Лишь только мы вышли, Шикамару коршуном напал на меня, требуя пересказать изложенное. Оказывается, его отец, шутки ради, обмолвился как-то, что для поста стратега деревни Шикамару слишком ленив и недалёк, а потому он при достижении времени отойдёт к Энсуи, троюродному брату Шикамару. И теперь мой друг из кожи вон лез, чтобы оправдать себя в глазах отца. Это было мне немного непонятно, но к странностям Шики я уже давно привык. — Ты знаешь, Шикамару, я вот два дня назад обнаружил, что мы практически беззащитны. И во время нападения Орочимару это было ясно, но сейчас-то просто подтвердило предыдущие выводы. Стоит врагу пересечь стену и как-либо блокировать её изнутри — тем же барьером, например, — и всё! Они ведь никак не могли помочь нам, а простые защитники деревни изнутри были вынуждены сражаться на обычных улицах, не оборудованных укреплениями, блок-постами, внутренними линиями обороны. Да и с крыш у нас не осуществлялось никакого прикрытия. А представь, стояло бы стреломётов штук пять хотя бы и били бы они по той ебучей змее во время экзамена. Шикамару загрузился моими откровениями и быстренько распрощался, пообещав навестить «на днях». Я же отправился в больницу, за Наруто и его перебинтованным другом.

***

Сора смотрел на меня, с одной стороны, волком, а с другой — благодарным щенком. Эту двойственность я объяснить никак не мог (сам), хотя и понимал, в чём дело. — Фуридо сказал, что он — отец Соры, — пояснил Наруто, когда мы вышли переговорить о визите к Узумаки. — И что Сора должен был вот-вот прибыть и устроить, как он выразился, «дестрой». Что это такое? Устрой дестрой, порядок это отстой? Я чего-то не знаю о Фуридо? Печать Хамуры дала сбой? — Без понятия. Может, особый термин для описания разрушений вышедшего из-под контроля Джинчурики? — Ну да, логично. Короче говоря, когда Сора так и не появился, Фуридо был очень удивлён и даже не стал сопротивляться нашей последней атаке, заявив, что, хотя его союзники и решили сыграть свою партию в шоги, король в конечном итоге останется один. Согласись, звучит как какой-то бред. — По-моему, это завуалированная угроза. Ты говорил о ней с Шикамару? — Он и сам её слышал, — Наруто удивлённо посмотрел на меня. — Там почти все наши были. У Фуридо тоже был джуин Орочимару, но он, по его собственным словам, порвал все связи со змеёнышем. Вроде не сошлись во взглядах. — Эдо Тенсей это ему применять не помешало, — проворчал я. — Или что это было такое? — Какая-то разновидность. Но тут ты прав, — Наруто вздохнул. — Так о чём ты хотел поговорить? — Те Узумаки, о которых говорила Карин, уже давно здесь, в Конохе. Каширо-сан согласился посмотреть на ваши печати и, может быть, даже попытаться вылечить Сору. Он ведь не против? — Нет. Я тоже не против. Совместные кошмары, конечно, сближают, да и Лис развлекаются, как может, но… мы уже устали от них. И от друг друга, наверное, тоже, — интересно, это он оговорился во множественном числе? — Ты, главное, не рассказывай мне, что вы в этих кошмарах делаете, — посетовал я, — а то мне психика моя дорога. Узумаки побагровел и, развернувшись, молча ушёл за Сорой. Когда мы — по крышам, разумеется, — бежали по дороге к дому Райко, я с удивлением обнаружил, как члены клана Сарутоби из строительной команды оборудовали в одном из повреждённых домов на первом этаже блок-пост, а на крыше того же здания — устанавливали стреломёт. — Это что такое, интересно? — спросил Сора. — Никогда не видел таких штук. — Стреломёты, — со знанием дела пояснил Наруто. — В Суне такие защищают селение с воздуха. Жаль, что им это не помогло… Каширо-сан был не один. С ним был Райко-сан, его жена и Хашито (куда же без него). Мелкий тут же бросился к Наруто, они оказались знакомы и даже дружили, после чего, выбив с «братика» какие-то обещания, отошёл. Мы прошли через дом и вышли в сад на месте пустыря, где когда-то располагался квартал клана, снесённый Кьюби. Наруто и Сора разделись (частично) и легли на алтарь плечом к плечу. Каширо грязно выругался, понося на чём свет стоит неумеху, ставившего печать на Сору, но никто его не прерывал. Его сестра молча что-то просчитывала в это время, набрасывая какие-то символы на свиток. Когда они оба наконец закончили (Каширо успел обложить матом и меня — за топорное прерывание циркуляции чакры в руке), началось самое интересное. Сору погрузили в сон, а Наруто, наоборот, попросили ни в коем случае не терять сознание. Парней немного переложили, теперь они соприкасались головами, а ноги смотрели в противоположные стороны, и руку Соры подняли так, чтобы она касалась плеча Наруто. Каширо разрушил (доломал) печать Соры, после чего дикая, необузданная чакра Лиса заполнила купол, под который было спрятано место ритуала. Наруто взвыл. Каширо и его сестра творили какую-то магию Фуиндзюцу, направляя потоки чакры Лиса в форму водоворота. Они уплотняли её, концентрировали и придавали форму символа Узушио, наконец, запечатав в проявившийся такой же символ на плече Наруто. Тот заорал — от боли и жара. Уже через пять минут всё закончилось, и Райко с сыном расслаблено отошли от места, где концентрировали свой Мокутон для усмирения, в случае чего, зверя. — Как ощущения, Наруто? — спросила женщина. Как её зовут — я так и не узнал. — Как будто я стал чуточку сильнее, — обрисовал младший Узумаки свои ощущения, не вставая с алтаря. — А это так и останется? Я про символ. — Да. Будет напоминать тебе о нашей прародине. Которую ты даже не думал посещать, — сварливо сказал Каширо. — Да и вообще, такое чувство, что ты и не Узумаки вовсе. Ладно волосы, но способности твои… Мито-сан или Кушина-сама были мастерами, даже являясь при этом вместилищами для Лиса. — Я понял, Каширо-сан, — смущённо сказал Наруто. — Я обязательно приду к вам на обучение. Ещё месяц, и точно приду! Слово Узумаки Наруто, даттебайо! — я впервые услышал от него это «даттебайо», на самом-то деле. Даже думалось, что такая пагубная привычка у него отсутствует. А оно вон как.

***

Сора проснулся уже снова в госпитале. Хокаге, заявившаяся к Райко лично в сопровождении десятка Анбу, отчитала всех нас за игры с чакрой Кьюби, после чего, эпично отправив одним мизинцем в полёт возомнившего о себе многое Наруто, который решил пободаться, удалилась, а я потащил Сору обратно в палату. — Кьёджи? — нахмурился он, потирая глаза. Обеими руками. — Что произошло? — Руки, Сора. Обрати на них внимание. Несколько секунд он их озадаченно разглядывал, а потом просиял, что-то пискнул и откинулся на подушку с блаженным выражением лица. Как, оказывается, мало нужно человеку для счастья! Если этот человек был мучим демоном-лисом с самого рождения, конечно. Наруто, например, не был. Оставив избавившегося от проклятья Сору отсыпаться, я пошёл на тренировку с Юрито. Даичи всё ещё был в больнице, и неудивительно, что участвовать в совместной тренировке он не мог. Но и Юрито подкачал — когда я пришёл, он спарринговался там с Хинатой, а после, когда она его случайно ранила, и вовсе ушёл. Я смотрел за ними, приближаясь, с помощью Бьякугана и, выходило, опоздал на пару-тройку минут. Поэтому, не придумав ничего лучше пяти-подходов-по-двести-пятьдесят (добрым словом поминая сенсея и Гая), я, совершенно выжатый и с больным локтём после отжиманий и травмы, пошёл домой. Там, в нашей спальне, я наткнулся взглядом на подаренные Наруто свитки. Один из них был «свитком Земли», а другой — «свитком Неба», какие раздавались участникам на последних двух Экзаменах. Развернув первый, я пробежался глазами по поздравлению мне от самого Наруто и Джирайи — что было удивительно, он запомнил, кто я такой, и как я ему польстил. Также там, как и в настоящем свитке Земли, было место для концентрации чакры. Приложив туда руку и послав в неё чакру, я «достал» полное собрание сочинений авторства Джирайи и коротенькую записку, в которой он говорил, что ему самому эти книги хранить негде, да и незачем, а я, такой поклонник, был бы лучшим хозяином для фолиантов. — Ойка обоссыт всю комнату от счастья, — пробормотал я себе под нос и приступил ко второму свитку. Прочитав вступление, я сначала охуел. Потом — ещё раз охуел. Третье прочтение и попытка снять гендзюцу тремя разными способами заголовка не поменяли, поэтому я всё-таки решил продолжить читать. «Привет, Кьёджи», — гласил заголовок письма. — «Не знаю, что ты обо мне думаешь, но ничего лучше, чем наложить на простофилю Наруто гендзюцу, чтобы передать тебе это послание, я не придумал». «Пишу тебе я, Учиха Саске. Слышал, ты женишься. Эта новость заставила меня вспомнить о собственной мечте. Здесь, в ученичестве у Орочимару, где тебя окружают только мужчины, такие мысли посещать меня перестали, но — я всегда хотел реставрировать клан Учиха, сделать его великим, таким, какой он был полсотни лет назад. Я и сам не знаю, зачем пишу тебе это. Может быть, потому, что ты стал первым человеком, открывшим мне глаза на дружбу? Наруто делал это по-тупому, а вот ты… Будто заставил меня понять ценность», — я закрыл глаза, пытаясь вспомнить, когда и что я «показывал» Учихе. Неужто в тот раз со страусом он что-то понял? А я-то тут при чём? Бреееееед. — «этого чувства. Чёрт. Пишу, как маленькая девочка, хотя на самом деле я, наверное, хотел бы не испытывать всех этих слезливых чувств». «Но не будем обо мне. Акацки, ты наверняка слышал о них, ведут войну против Орочимару. Они громят его убежища, пытаются достать как его самого, так и меня заодно. Ещё им нужны джинчурики, а значит, в опасности мой лучший друг, Наруто. Только не говори ему, что я его так назвал. У Орочимару большая сеть осведомителей и шпионов, даже после уничтожения Акацки карманного селения змея многое осталось в его руках. Ты сможешь распечатать из свитка картотеки бывших и нынешних членов этой группы, которые удалось собрать учителю. Он сам предложил подкинуть их как-нибудь Конохе, и я отправляю дубликаты через тебя». «Наверное, это и есть мой подарок. Не только тебе, но и Листу. Прощальный подарок — я не вернусь в Коноху, когда закончу обучение. Теперь я слишком силён, чтобы сковывать себя узами селения, даже и родного». Пиздец. Вот человек живёт, а! Придумал себе что-то там, чего и вовсе не было, запомнил, и теперь, пользуясь случаем, сливает посредством этого компромат. Что, ну вот что могло произойти с Саске, что он: а) решил помочь Листу, б) начал считать меня своим другом (да мы с ним пересекались после Академии счётное количество раз!), достойным свадебного подарка и в) подписать этим же письмом себе приговор в книгу бинго? Нужно было идти с этим к Хокаге, но не хотелось делать это прямо сейчас — особенно после тренировки. После его слов был ещё один круг для призыва, которым я решил пока что не пользоваться, а ещё ниже — последняя подпись, уже другим почерком и, что самое главное, не сверху вниз, как это принято, а слева направо. Насколько мне помнилось, так писал только я. В блокноте. А это было давно. «Название свитка — подсказка. Мои старые друзья решили предать меня и скооперироваться для отмщения. Но я ни при чём». Без подписи. Орочимару и сам оставил мне послание? Или это Кабуто? Или это вообще зачем, блядь, написано в моём свадебном вроде бы как подарке? И всё-таки к Хокаге надо идти прямо сейчас.

***

В штабе было людно. Старейшины, Анбу в масках, знакомые и незнакомые джонины, все столпились вокруг стола с картой страны Огня и окрестных территорий. Вещал какой-то незнакомый дядька в очках. — …пересекли границу страны Ветра и, минуя страну Птиц, совершили пролёт над оккупированной страной Реки страной Этого. Дальнейший путь был зафиксирован гарнизоном номер восемь. Вероятность того, что их целью является Лист, оценивается в восемьдесят процентов. Поднялся возмущённый гвалт. Что-то говорил Гай, ему вторил мужик в очках с традиционной причёской Учиха, кому-то что-то экспрессивно доказывал Райко. Данзо и Тсунаде вместе призвали к порядку. Шум стих. — Предложения чунина Хьюга отвечает требованиям к безопасности селения, — начал Данзо. — Тем не менее, мы не успеваем реализовать всё. Если эти недоумки решат атаковать нас с неба, то лучшим противодействием им будут стреломёты, уже сейчас устанавливающиеся на крыши. — Их запас ограничен, Данзо-сан, — возразил какой-то Нара без маски, но в плаще Анбу. — Мы не можем прикрыть всю Коноху пятьюдесятью стреломётами. — Тогда есть смысл расположить на крышах патрули из шиноби с самыми дальнобойными техниками, — сказал Асума. — Из моего поколения можем подойти мы с Какаши, Гай, Генма. — В этом есть смысл, — кивнул Данзо. Наконец, кто-то обратил внимание на меня. Все зашушукались — кто-то недовольно, кто-то — с любопытством. Видимо, «слава» бежит впереди паровоза. — Чунин Хьюга, — грозно свёл к переносице брови старейшина Хомура. — Что вы здесь делаете? — Хокаге-сама, старейшины, уважаемые джонины, — поклонился я. — В одном из подарков на мою свадьбу обнаружилось послание из стана Орочимару. Его автор — Учиха Саске, и он передал много… полезной информации. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.