ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 87. Эдо Тенсей

Настройки текста
Возвращение в селение заняло непродолжительное время. За сорок минут мы добрались до периметра Конохи, которое теперь, в рамках плана Шикамару, дополнительно скрывало Гендзюцу, имитировавшее лес. Деревню-спойлер, которая так же пострадала во время нападения Акацки, активно использовали как логистическую базу, а сама Коноха закрылась множеством барьеров и щитов. — Отец рассказывал о своей технике перемещения, — заметил клон Наруто с коробом, в котором был заключён отступник-Нара, за плечами, — но её исключительно тяжело освоить. Хотя вроде как его ученикам, в том числе твоему сенсею, это удалось. Интересно, как у них дела. — Всегда можно воспользоваться призывом и уйти на Мьёбоку, — хмыкнул другой клон, отвечая ему. В разговор вступили ещё Наруто, но я уже не слушал их. Я вздохнул. Мой сенсей, Намиаши Райдо, в данный момент, по обрывкам сведений, участвовал в боях на территории страны Горячих Источников в составе диверсионных групп — и Карин упоминала, что Генма, его лучший друг, был уже неоднократно ранен. Лёгкая печаль, впрочем, быстро улетучилась, стоило нам пересечь границу Конохи. Нужно было делать дела.

***

— Мы провели допросы. Картина неутешительная. За несколько часов я успел сдать руку Обито на опыты, принять душ, поесть и перевести дух. Прежде чем прибыл посыльный. В этот раз точкой совещания была тренировочная пещера глубоко внутри скалы Хокаге. Наруто именно здесь проводил дни и иногда даже ночи, тренируясь жить и быть ниндзя в новых условиях сосуществования с Кьюби, которые для него, моими и Кабуто стараниями, возникли. Тут и там виднелись отметины когтей, обрывки и лоскуты ткани (так вот, куда пропал рыжий костюм), куски поврежденного оружия. Впрочем, только я разглядывал обстановку — когда клон Наруто привел меня сюда одновременно с Шикамару, Данзо с Даичи, подручный старика и Ибики, а также оригинал Наруто уже были там. Хаямы не было — видимо, кто-то же должен был командовать в штабе, и сравнительно немолодой опытный Хаяма был назначен таковым. — Подробнее, прошу, Ибики, — сквозь зубы процедил Шикамару. Оказалось, кин-гендзюцу, этот Джибакуган, чуть не вывел Шикамару из строя, и тот был очень зол на себя и пребывал в отвратительном настроении. — Нападение на тюремный гарнизон совершили Акацки. Охрану заключенных частично перебили, а частично их под контроль взял Амагири Генсуи, который и руководил боем, используя активно других своих марионеток. Освобожденные заключенные были поставлены перед выбором — атаковать Лист в лоб, что предпочел тот отряд, который вы разгромили, или нет. Те, кто отказался, был или убит, или вновь-таки подчинён Генсуи. — Дерьмо, — сплюнул Даичи. — Этот дед… он силён, и даже внучку Тсучикаге взял под контроль. — И не таких побеждали, — Наруто, напротив, был расслаблен. Клон сказал мне, что ему стало гораздо легче после настоящего боя с противником. — Та куноичи, которую вы захватили, была до своего заключения сенсором с редкой способностью обратного сенсорного отклика, проще говоря, могла подавать сигналы на расстоянии. В её воспоминаниях много каши, во время заключения она сошла с ума, но другой член Акацки, некий Йоми, смог вернуть ей разум в достаточной степени. Наше досье на этого нукенина крайне скудно, — Данзо недовольно пристукнул по полу своим посохом, — но, судя по воспоминаниям Учихи, именно он проводил операцию по пересадке его глаз. — И что сделала эта сумасшедшая? — спросил я, уже догадываясь об ответе. — Она передала кому-то из Акацки, где мы были? — Да, и Обито Учиха попытался выкрасть Наруто, воспользоваться этим шансом, решив, что определил оригинал. Клон Наруто, стоявший рядом со мной, хитро оскалился. — Но Обито Учиха давно мёртв, это товарищ по команде сенсея и ученик отца, — недоумённо спросил оригинал (вроде бы) Наруто. Интересно, он серьёзно? Шикамару знал правду ещё когда Хируко сражался с Орочимару на озере за власть над Трёххвостым, а Наруто так и не догадался? Да когда Кисаме сражался с ним и расшиб его маску, всем же стало всё понятно… не верю. — Не совсем. Он многие годы фигурировал как Тоби, — ответил Шикамару. — Отец говорил, что эта маскировка была раскрыта Дейдарой много лет назад, а мы получили это от наших агентов в Камне и подтвердили. Но эта информация слишком опасна, поэтому… — Я понял. Это объясняет, почему техника сенсея так похожа на телепорты этого Тоби… — Так вот, — продолжил Ибики. — На данный момент в состав Акацки входят Обито, белый Зетсу, Генсуи, Йоми, — он хотел будто бы что-то ещё сказать, но не стал, покосившись на кого-то из нас. — Причём наиболее опасны сейчас именно Генсуи, как контролирующий порядка двадцати пяти ниндзя уровня чунина, и Йоми, поскольку его способности нам не очевидны. — Где ждать нападения? — Акацки рассчитывали, что мы получим доступ к воспоминаниям ренегатов, — мрачно ответил Ибики. — Тоби целенаправленно рассказал им, что будет ждать три дня, пока мы не выдадим им Наруто, или же они атакуют столичную агломерацию. — Это же наверняка враньё и шантаж, — возразил Наруто. — Мы согласимся на их условия, — перебил его Данзо. — Кьёджи, что необходимо для начала ритуала Эдо Тенсей? — Ритуальные чернила, которые я напитаю чакрой, жертвы, — я внутренне содрогнулся, говоря об этом столь буднично, — и генный материал. Насколько я помню, Шурадо уничтожил госпитальный комплекс, разве у нас осталась возможность воскрешения великих воинов прошлого? — У нас остались генетические образцы представителей клана Учиха, они, как и Хьюга, резистентны к гендзюцу Амагири, — прокомментировал Тануки. — А кроме того у нас есть образцы ДНК Хокаге. Я подготовил список, кого можно возродить. Я взял копию, протянутую Тануки. Такая досталась каждому присутствующему, даже Наруто. — Сенджу Джирайя? — я прочитал первую же строчку. — Мне кажется, это может плохо закончиться, ведь… — Вычёркиваем, — перебил меня Данзо. Като Дан. Его когда-то ещё Орочимару должен был обещать Тсунаде за помощь с руками, пользователь какой-то уникальной техники. Като Рьюки. Видимо, родственник. Кохаку Шинджи. Никогда не слышал. Учиха Ичиго. И про него. Учиха Итачи. Это было бы интересно… Намиказе Минато. Без комментариев. Сарутоби Асума. Но зачем? Учиха Фугаки. Аналогично. Утатане Кохару. Она могла бы быть полезна, если вспомнить её вклад в бой против Пейна. Я поднял взгляд. — А я смогу столько контролировать, вы уверены? Я не уверен. Шикамару смял список. — Не знаю, к чему что-либо обсуждать здесь. Лишь трое в списке были исключительно лояльны Листу при жизни и останутся в посмертии — Кохару, Итачи и Йондайме, но лишь последних двух стоит обсуждать. К тому же, они оба тесно связаны с другими… бойцами, как вы это спланировали, Данзо. — И оба ненавидят меня самого, — спокойно ответил тот. — Но я соглашусь с твоими выводами, Шикамару-кун. — Большее число Кьёджи и не сможет одновременно удерживать, думаю, это всё же непростое дело, — заговорил Тануки. — Согласно сохранившейся информации, чем мощнее воскрешаемый шиноби, тем тяжелее его не только сдерживать, но и обеспечивать своей чакрой — пусть и мизерным объёмом, да, но всё же! Я задумался о том, что Орочимару вполне мог этот недостаток устранить — не зря же Кабуто оперировал сотней воскрешённых шиноби одновременно там, под холмом. — Приступайте, Кьёджи-кун, — Тануки кинул мне два свитка. Развернув их, я понял, что там запечатана краска для ритуального рисунка. Эх, вот бы сейчас свитки Кабуто, подготовленные им заранее уже со всеми аттрибутами… — А мы не будем вам мешать. Я вздохнул, и спрыгнул вниз, на более ровную поверхность нижней тренировочной площадки, устланной песком.

***

Первым я решил призвать не кого-то из сверхсильных шиноби, ограничиться пробой пера. Наруто тут же предложил воскресить этого Шинку, которого метко сразил Юрито, и с которым Наруто хотел разобраться сам. Ибики добавил, что Хакуи и Дошин, двое из пленённых нами, когда-то служили в Анбу под командованием Шинку, и через год после нападения Кьюби и гибели Йондайме они ослушались приказа Хирузена и попытались атаковать Наруто, чтобы убить младенца. Им даже удалось убить нянечку, престарелую куноичи, воспитавшую когда-то самого Минато как родного сына, но затем вмешалась военная полиция во главе с Фугаку, и преступники отправились на вечную каторгу. Он же добавил, что по нынешним временам их, конечно, казнили бы, но очень многие в селении были втайне согласны с намерением Оникумы, а его дядя и вовсе был главным казначеем селения, поэтому с преступниками обошлись очень мягко. Наруто, узнавший от Ибики, который первый год был младшим дознавателем в полиции тогда, о судьбе своей бабушки, попросил не лишать его возможности потренировать бой с этим врагом. Я был не против, как и остальные… зрители. Когда всё было готово, несколько доверенных Анбу ввели в помещение ту куноичи. Она смотрела перед собой пустым взглядом, и пытаться говорить с ней было бы абсолютно бессмысленно. «Так даже проще», — решил я для себя. Тануки распечатал из свитка тело экс-Анбу. Я достал кунай и вонзил его в уже задубевшую плоть поверженного врага. — Лучше срезать лоскут кожи, — подсказал Шигараки, наблюдавший за моими манипуляциями с нездоровым интересом. — Так подэпителиальные сосуды и железы оставят наиболее мощный геномный след на лезвии. «Его бы я отсюда выгнал». На кунай я прикрепил специальную бумажку, на которой обычно шпионы-шиноби оставляют разведывательные донесения — канджи проявились на ней от сосредоточения моей чакры. Я «записал» туда, как показывал Кабуто, убористую инструкцию поведения — четыре сценария контролируемого боя, приказ на отзыв (в те самые деревянные гробы) и приказ на свободу речи (когда труп говорит что угодно, но управление телом идёт от меня). Получилось с третьей попытки — первые две я, поняв, что не справляюсь, тут же сжигал. Киндзюцу потому и киндзюцу, чтобы их секрет не доставался сомнительным личностям. Навроде Тануки Шигараки, маниакального исследователя Корня Анбу. Его бы я. Отсюда. Выгнал. Затем, я нанес кунаем колотую рану на спине куноичи — в этот момент её схватил контролем Шикамару — занеся в спинной мозг элементы, как я надеялся, с ДНК цели. На затылок прилепил бумажку. Она негромко постанывала, отчего мне было жутковато. Печати. Тигр. Змея. Пёс. Дракон. Хлопок. — Техника призыва: Нечистивое воскрешение! Куноичи завизжала, но тут же сорвала голос и только хрипела от боли, пока её тело покрывали материализующиеся из воздуха кусочки какого-то пепла. В голове вертелась мысль о том, что сейчас я сам стал преступником. Всё закончилось через мгновение — я почувствовал, как получил контроль над живой… вернее, не живой душой. Возможно, Генсуи оперирует примерно так же. «Удержание!» Шинка Оникума стоял во плоти, в том же обличьи, что его труп рядом с ним самим, и отчаянно хрипел, не имея возможности ничего ни сказать, ни сделать. Я ослабил контроль. — Что… это… — прохрипел воскрешённый. — Это твоё вечное посмертие в муках, ублюдок, — прорычал Наруто. Он спрыгнул вниз, и вдруг зажегся, словно свеча, перейдя в режим покрова Кьюби. — Кьёджи, дай мне возможность показать этому ублюдку, что к чему. Я отпустил контроль, в некоторой неожиданной эйфории наблюдая, как Наруто врезается в тайдзюцу в бывшего Анбу. Избиение продолжалось три минуты, за которые Шинку должен был погибнуть эдак десяток раз. Он даже попытался сопротивляться, но ничего не смог противопоставить разъярённому джинчурики в лучшей форме. На Оникуме успешно отработали Расенган, Расен Шурикен, некую вариацию Расенгана с чакрой Кьюби, несколько катондзюцу и буквальное разрывание клонами. — Отличные успехи делаешь, Наруто, — раздался голос Саске с верхней части площадки. — Я рад, что ты освоился. — Спасибо, Саске. Можешь тоже попробовать свои силы на этом… мудаке. Приглашенный мягко спрыгнул вниз. Он оглянулся на меня — в его раненой глазнице сверкал второй шаринган, мангёке с другим рисунком! Саске был одет, как и Наруто, в зелёный чунинский жилет, а за спиной носил танто, чем-то напоминая Сая. Наруто хлопнул его по плечу и слегка приобнял, уступая место, пока тело «жертвы» восстанавливалось. Я так понимаю, они виделись, но ничего никому не сказали?! И все смотрят на это, как на само собой разумеющееся?! Ещё полторы минуты мы смотрели на то, как несчастный подопытный восстанавливается после поражения Чидори, несколькими другими катондзюцу, горит в пламени Аматерасу и разрубается мечом Сусаноо. Правда, именно Саске он смог единожды даже контратаковать, впрочем, безуспешно. — Заканчивайте балаган, — властно окрикнул Данзо. Я с внутренней затаённой радостью сложил печать, и тело воскрешенного отшагнуло в виртуальный гроб, скрывшись в земле.

***

Сразу двоих. Нара стал сосудом для Йондайме, а Хакуи — для Итачи. Подготовка заняла едва ли меньше времени. Главное было не ошибиться. Кунаи с геноматериалом врезаются в тела сосудов. Крики. Ритуальный рисунок. Печати. И вот. — Кучиёсе: Эдо Тенсей! Мгновение паузы после завершения ритуала… — Привет, сын. — Я скучал, брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.