ID работы: 7244585

Сломать судьбу

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1769
автор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 725 Отзывы 730 В сборник Скачать

Глава 88. Отцы и братья

Настройки текста
Стоило признать, я никогда не видел обоих братьев Учиха одновременно. Переводя взгляд с одного — испещрённого «трещинами», как глиняный кувшин, что стоял когда-то во дворце короля страны Луны, Итачи, — на изрезанного шрамами, взбалмошного, взъерошенного Саске, я вдруг понял, что они похожи гораздо меньше, чем стоило бы полагать. А ещё стоило признать, что Минато, Йондайме Хокаге, был тем самым недостающим звеном в родословной Наруто, что мне не хватало, чтобы увидеть схожесть друга и Джирайи. Минато был будто бы молодой копией саннина, но в то же время Наруто выглядел очень похожим на него самого… — Этот плащ… Я не строил иллюзий на счёт того, что смогу контролировать обоих великих шиноби хоть сколько-то долго, и почувствовал лёгкую головную боль, когда Итачи поднял руки, разглядывая свой облик. — Странно. Я помню, как умирал, без него… или в нём. Всё равно я ничего не видел, — он перевёл взгляд на меня. Минато молча обнимал своего сына, который что-то шептал отцу, всхлипывая на его плече. — Юный Кьёджи. В прошлый раз ты был свидетелем нашего с Кисаме фиаско. А теперь решил познакомиться ближе? Я вспомнил, как Кисаме и Итачи тогда, почти полтора года назад, захватывали девчонку, носившую в себе чакру однохвостого, Рейби. И как они безуспешно пытались его победить аж полчаса, сильнейшие члены Акацки… как много воды утекло с тех пор. — Не Кьёджи решал, кто из павших нужен в мире живых, — Данзо с неожиданной легкостью для своих лет спрыгнул вниз. — Этого требует твой долг, Итачи. Ты решил, что можешь сбежать от него в чистый мир, но обстоятельства… сильнее. Вокруг Итачи всполохнуло рыже-красное облако чакры Сусанноо. Я почувствовал, как из носа пошла кровь из лопнувших сосудов. — Данзо… ты смеешь говорить мне о долге? — Я смею говорить тебе о том, что ты нарушил и забыл. Обито до сих пор жив и исполняет свой план, — бесстрашно сказал старик, подойдя — безо всякой трости — к ожившему мертвецу вплотную. Следующие фразы я не расслышал, да и отвлекло меня другое — слетевший контроль, пролетевший мимо кунай и шорох за спиной. — Скажи мне, юный Хьюга, — вкрадчивым незнакомым голосом обратился ко мне Йондайме (о, теперь я понял, почему он считался самым видным женихом в Конохе, и даже сенсей с придыханием вспоминал о Минато), — как так вышло, что я оказался здесь? — Эдо Тенсей, — пояснил я одной фразой. — Глупец, — усмехнулся он. — Ты не знаешь о проклятье, но если бы оно сработало? Тобирама бы вас всех уничтожил за мгновение. — Вместо того мгновение нужно вам, Хокаге-сама, чтобы оказаться за моей спиной. Или в другой точке страны, а то и мира. — В чём-то ты прав, Хьюга… Кьёджи, да?

***

Минато переместил меня, себя, Наруто, братьев Учиха и Данзо, безошибочно вычленив наиболее важное лицо (ещё бы, ага) среди присутствовавших, в некую явно заброшенную комнату за пару… телепортаций, назовём это так. Я даже не подозревал, что он настолько быстр! — Эх, сынок, чего же ты оставил наше тайное логово в таком запустении? — притворно рассмеялся Хокаге, забросив руку за голову (и повторив излюбленный жест самого Наруто — переглянувшись с Саске, я понял, что тот подумал о том же, о чём и я), но мгновенно после этого посерьезнев. — Что происходит, Данзо, мне нужны ответы. — Четвёртая мировая война, — спокойной ответил старик, вставший с прямой спиной у стены. — Мы в союзе с Туманом и Песком, Водопадом, Дождём и несколькими кланами страны Травы. Против нас — все остальные, включая самураев из страны Железа. — Снова война, — прошипел Минато сквозь сжатые губы. Он прошёлся по комнате, плащ Хокаге прошелестел так, будто бы это не было атрибутом покойника, вернувшимся с ним из чистого мира. — Но главный враг — не Оноки и не Эй, твой старый знакомый, — Данхо ухмыльнулся половиной рта. — Главный враг — твой собственный ученик, вырезавший всех Учиха и создавший банду… движение сильнейших ренегатов. Он хочет установить новый мировой порядок без войн и сражений, как думает сам, а на самом деле — лишь пешка, что движима неизвестным игроком, устремлений которого мы не знаем. — Вечное гендзюцу на всю планету и идеальный мир для каждого из живых, вот его цель, — произнёс Итачи. — Но для того он хочет собрать всех биджу. Я пытался помешать… не преуспел. Он хитрее и сильнее, чем стоило думать. — Обито… — Минато посмотрел куда-то вверх. — Именно он вырвал Кьюби тогда. Убил Кушину, воспользовавшись моментом. Орочимару заслуживал смерти только за то, что не обеспечил охрану достаточно тщательно, Данзо, — он покосился на старика, — но в чистом мире его до сих пор нет. Наруто сжал кулаки, молча впадая в ярость. — Мне нечего ответить тебе, Минато. Я старался сделать всё, чтобы обезопасить Лист, всю свою жизнь. — И справился так, что пришлось призывать мертвецов, — мрачно ответил Итачи. — Акацки разгромили клан Такетори, — подал голос уже и я. — Они разгромили тюремный гарнизон, взяли под контроль ряд пленников, и могут нанести удар в любой момент по Листу — или, того хуже, по столице, чтобы выставить нас слабаками. — Захватить даймё? Но зачем? — спросил Саске. — Чтобы шантажировать нас, — в том же тоне ответил Итачи. — Выдать твоего друга им. — У тебя есть метки в столице, Минато? — Столько лет прошло, Данзо. Были. Я внутренне поразился, как хорошо эти двое понимают друг друга. Хотя, казалось, должны ненавидеть. — Я отправлюсь с вами и приму бой, — добавил старик. — Мы отправимся туда в таком составе, как сейчас здесь, плюс мой племянник, Даичи. — А если удар нанесут сюда? «Бьякуган!» — спохватился я. «Логово», как его назвал Минато, находилось глубоко в скале Хокаге, в двадцати метрах над архивом, и было хорошо экранировано снаружи — никогда ранее я его не видел. Вокруг Конохи на два десятка километров было «чисто», и следов яркой чакры Акацки не было. — Их тут нет, хотя они уже могли бы оказаться. — Обито может оказаться где угодно, если он того хочет, — возразил Минато. — Сколько их, кто наши противники? — Генсуи Амагири, — ответил вместо нас Итачи. — Обито Учиха. Зетсу. Йоми. Может, они нашли кого-то ещё. — Йоми? Никогда не слышал. И этот Зетсу… — Йоми носит в себе запечатанного демона, вырождение из древних времён, и отличный ирьёнин. Психопат и маньяк, — охарактеризовал его Итачи. — А Зетсу… мне сложно описать его. Но он древнее Мадары и Хаширамы на сотни лет. — Давайте вернёмся в штаб, — предложил я. — Могу вернуть только на голову Третьего, — извиняющимся тоном развёл руками Минато.

***

С головы каменного барельефа Хирузена открывался удивительно трагичный вид на Коноху. Внешние стены, частично разрушенные до сих пор в некоторых местах. Завалы, не разобранные на окраинах. Огромный кратер, в котором располагались восстановленные улицы. Посты и баррикады, суетливые шиноби и гражданские, бегающие туда-сюда под удивительно испортившейся погодой — небо заволокло свинцовыми, тяжёлыми тучами, которые будто бы вот-вот должны были разродиться проливным дождём, шквалистым ветром и штормом. Вихрь ветра сдул мимо нас прошлогоднюю листву из пролеска на горе Хокаге. Мы втроём, я и братья Учиха, перенесённые Минато первыми, проследили за листьями. — Эти листья — как я, — неожиданно грустно сказал Итачи. — Мертвый. Но всё ещё не упавший. Он повернулся ко мне. — Спасибо, юный Хьюга. Я знаю, что в наши прошлые встречи ты боялся меня. Одну из них даже не должен помнить… тем страннее понимать, что именно ты вернул меня сюда. И я благодарен за это. Иначе бы я никогда не смог бы сразиться бок-о-бок со своим братом и искупить свой долг перед кланом и перед родиной. Обито должен быть остановлен, сейчас, — он простёр руку к кратеру, — это очевидно всем. Итачи положил свою мертвую руку на плечо Саске. — Ты вырос, брат. Теперь ты уже не такой глупый и не такой маленький. Я вижу в одном твоём глазе свой, но где второй? Саске помрачнел под стать погоде. — Они забрали его. Я не знаю, где он, я знаю лишь то, что Тоби выполнил свою часть договора не так, как я рассчитывал. Он кратко пересказал свою историю, а я вновь задался вопросом, кто же этот Менма и куда он пропал. Наконец, Минато перенёс Данзо и взъерошенного и чем-то недовольного Наруто, после чего мы все проследовали вниз к штабу.

***

Шикамару был в ярости, таким злым я его давно не видел. Несмотря на визит живых мертвецов, который ошарашил охрану (одного из Акимичи, Чадоу, Минато узнал и поприветствовал, тот аж выронил своё грозное оружие) и всех, кто был внутри, сам он рвал и метал, не обращая ни на кого внимание. Вместо ответа на вопрос, что случилось, он указал на один из пузатых мониторов, использовавшихся для видеосвязи, на котором проигрывалась запись. Молодой парень в жилете чунина и повязке Двенадцати защитников Даймё Огня, в котором я с удивлением узнал Урачи, внука старейшины Хамуры, со ссадинами на лице, хмурый и угрюмый, записал из зала видеоконференций послание в Лист. — …семья…была захвачена… мы ведём бой, — некоторые его слова на записи были неразборчивы, — но противник сильнее. Это Акацки. Учиха Аоба, — я удивлённо поднял брови, услышав такое сочетание, — попал под воздействие гендзюцу, — клоун, — и атаковал нас… как телохранитель принца Иккью, — вспомнив наши злоключения, я искренне пожелал старому знакомому уцелеть, — я обеспечил его безопасность… не могу знать, сколько мы продержимся, конец связи. — Нара Шикамару, — произнёс спокойно Минато. — Рад познакомиться. Наруто, — он потрепал горделивого сына по плечу, — говорил о тебе много хорошего. Уверен, ты справишься с защитой нашего дома, пока мы будем справляться с врагом. Удачи тебе, олений сын. Шикамару даже слегка улыбнулся сквозь свою злость, и благодарно кивнул. — Нам пора в бой, друзья, — улыбнулся Минато, развернувшись к нам. Я и не заметил, как живой мертвец стал лидером… а, впрочем, он же Хокаге, и ему положено. — Не забудьте прикрыть друг другу спину, когда будет нужно. Наша задача номер один — это Амагири и Йоми, а также отвести бой от столицы. Удачи каждому!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.