ID работы: 7244724

Вы знаете...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Вечер наступил быстро, темнота начала окутывать посёлок. Холодный туман заполнил всё вокруг, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. В такое время лучше всего сидеть дома, закутавшись в тёплый плед и смотреть какой-нибудь фильм. — Не знала, что ты так прекрасно готовишь, — положив в рот кусочек мяса, проговорила Маргарита. На её лице наконец-то появилась улыбка. — Мужчина, который умеет готовить — мечта любой девушки, — с умным видом заключила Рита. — Так почему же ты не женился? — Ты же знаешь, что я был женат, жена изменила и после этого я не знаю, как верить девушкам, — пожав плечами, спокойно ответил Борис. — И что, у тебя после жены вообще никого не было? — Нет, были девушки, но не всех интересовали серьёзные отношения, а тех, кого интересовали — не интересовали меня. — Ты так говоришь, будто у тебя их был целый взвод, — насторожилась Власова. — Девушек у меня было много, не скрываю, — посмотрев на Маргариту, ответил Борис. Власова с нетерпением ждала ответа коллеги,  ради этого даже оторвалась от трапезы, переключила всё своё внимание на собеседника. — Но это не означает, что я со всеми спал. Я, знаешь ли, не из тех, кто тащит девушку в постель на первом свидании. — Оказывается, за семь лет я так и не узнала тебя, — с хитрым прищуром ответила Рита, сделав глоток воды. —  У нас, в лучшем, с тобой будет целая неделя на это, — проговорил Борис, посмотрев куда-то в окно. На улице начался дождь, дождевые капли ударялись о стёкла, ручейками скатываясь вниз. — Дождь начался. Переживаешь за Данилова? — неожиданно спросил Борис, когда Маргарита после его слов про дождь повернула голову в сторону окна, продолжая в него смотреть. Сложилось впечатление, что сейчас она вспоминает что-то или же о ком-то думает. — С чего ты взял? — вопросом на вопрос ответила капитан, быстро повернувшись к Борису. — Он мне больше не интересен, мы расстались. Теперь у каждого своя жизнь. — Я с ним не встречался, — улыбнулся Селиванов. — Но я за него переживаю, ведь он уверен, что убил нас с тобой.        Маргарита ничего не ответила, встав из-за стола, она подошла к окну, припав плечом к косяку. Селиванов не сразу подошёл к ней, он долго пытался подобрать слова, но всё же решил действовать и говорить то, что подсказывает сердце. — Рит, что у вас такого произошло, что ты его так ненавидишь? — Он мне изменил, — проговорила она, всхлипывая носом.        До этого момента она ни с кем не делилась своими переживаниями по этому поводу. А сейчас стало так больно, больно, что ей приходится обманывать его, заставлять страдать, сидя в камере. Хотя ещё пару дней назад была готова на многое, чтобы Степан помучался, потратил свои нервные клетки, поколошматил кулаками ни в чём неповинные стены. А сейчас, когда он сидит в камере, будучи уверенным в том, что он убил двух самых близких ему людей — она сама готова сорваться с места, растолкать всех охранников, забежать в камеру и сообщить, что всё это игра. Очередная ловушка для коррумпированных сотрудников, которых можно поймать только в том случае, если под удар подставятся другие сотрудники. — Амелина? — Нет, с одной из фигуранток по делу, он был под прикрытием, — начала свой рассказ Рита, смотря на то, как дождевые капли устраивают своеобразные гонки, скатываясь вниз по стеклу. — Мы с ОМОНом зашли в комнату, а там он с ней уже полураздетые, сливаясь в страстном поцелуе, на кровати. — Сложная ситуация, — почесав бровь, проговорил Борис. — Но, если трезво посмотреть на эту ситуацию, то ничего не было, кроме поцелуев. — Если бы мы не вошли, всё было бы, — ответила Маргарита. — Значит он изменит и в другой раз. — Пройдёт время и на эту ситуацию ты посмотришь с другой стороны, я уверен, — обняв девушку, Борис провёл рукой по волосам Маргариты, которая обняв его, положила голову ему на грудь. — Борь, я устала, я хочу уехать куда-нибудь в тундру, чтобы меня никто не трогал! — уткнувшись носом в плечо мужчине, проговорила девушка. — Ну, в тундре тебе не удастся побыть наедине с собой, — поглаживая её по волосам и спине, проговорил Борис. — Там тебя достанут комары, мухи, медведи. И тогда, будь уверена, ты изменишь своё мнение по поводу людей.

***

       Данилов уже минут сорок ходил по камере. Он пытался вспомнить прошедший день и ночь, но память словно стёрли, будто в тот день ничего с ним не происходило. Белый лист. Серые стены камеры не обещали ничего хорошего, в голове проносились ужасные мысли о том, что остаток жизни ему придётся провести в камере, которая будет в два раза меньше и при этом за двумя решётками и дюжиной замков и задвижек, чтобы сбежать не было ни единого шанса. Про условия содержания пожизненно заключённых Степан знает не из учебников по уголовному праву, приходилось по работе бывать несколько раз в таких тюрьмах. Весь воздух там пропитан ненавистью и желанием покинуть эти стены.        Дверь камеры открылась и в помещение вошёл генерал. Данилов быстро повернулся к нему, насторожившись, сделал пару шагов назад. — Здравствуй, Степан, — хмыкнул генерал, пройдя вглубь комнаты, он остановился в нескольких сантиметрах от капитана. — Слева у меня пистолет, ты должен его выхватить и взять меня в заложники. Уехать мы должны на их машине, — шопотом проговорил он. Перед тем, как зайти в камеру, он расстегнул китель, так что Данилов, стоя напротив генерала, прекрасно видел пистолет и с лёгкостью мог его выхватить из кобуры. — Это правда то, что мне говорил следователь?  — не обращая внимания на слова мужчина, спросил Степан. — Не помню ничего, но я не мог Риту убить, я её люблю! — Это я тебя хотел спросить. Ты убил? — громко, чтобы было слышно по ту сторону двери, проговорил генерал. — Действуй, — сквозь зубы добавил он.        Данилов не решался выполнить план несостоявшегося тестя. Всё это больше напоминало подставу, где при попытке покинуть им камеру, взяв в заложники генерала, ему пустили бы пулю в затылок. Но он был уверен, что не убивал Риту и Бориса, хоть и не помнил несколько часов из своей жизни. Он решился. Выхватив пистолет, он резко толкнул генерала и оказался позади него, подставив свою руку ему к горлу. — Приготовьте мне машину с водителем, иначе я его убью! — закричал Данилов, пнув ногой дверь. Сержант, что стоял за дверью, тут же достал пистолет и направил его на капитана. Через тридцать секунд на Данилова были направлены уже с десяток пистолетов и парочка автоматов. Мысль о том, что это гениальный план мести за дочь, стала более навязчивой. Но отступать уже было нельзя. — Мне нужна машина с водителем без каких-либо прослушек и жучков. Иначе, я убью генерала, мне терять нечего!        Требование Данилова решили выполнить частично, не сообщив ему конечно же об этом. Жучки для отслеживания местоположия всё же были установлены в машине. А «прослушкой» был назначен один из сотрудников УСБ, который должен был исполнить роль водителя. Но всё пошло не по плану начальников собственной безопасности,  а по плану генерала, о котором знал только он и Рогозина.        Пока они шли до машины, Сергей Иванович дал дальнейшие указания Степану. Отъехав на несколько километров от конторы, Данилов резким ударом оглушил водителя, а затем и генерала. Сейчас главной проблемой было найти место, где можно было бы спрятаться. В квартире по ясным причинам появлять было неразумно, просить помощи у коллег — глупо. Вряд ли кто-то из них решил бы помочь ему. Уж скорее всего всадили бы пулю в лоб.

***

       Холодов долго сидел в лаборатории разложив перед собой все документы имеющиеся в его распоряжении. Он изучил каждый миллиметр фотографий, которые нашёл у Селиванова на столе, но какой-либо зацепки так и не было. Сняв перчатки, он бросил их в урну, тут же его внимание привлекли его собственные руки. Он принялся их рассматривать и тут его словно осенило. В голове тут же всплыл диалог с Селивановым, который как-то в одно из ночных дежурств рассказывал о том, что пальца болят от скалепеля, а первое время, когда он только пришёл работать, чтобы не натирать мазоли, залепливал пальцы лейкопластырем. И то, что кремом он пользуется чаще, чем любая девушка, для того, чтобы руки были ухоженными и более чувствительными.        Андрей взял ватнуют палочку и контейнер для неё и направился опять в МОРГ, усмехнувшись, подумал про себя, что последнее время его тянет в «ледяное королевство». Может, ему переквалифицироваться? А что, клиенты не буйные, работа всегда одна и та же, да и начальника, в лице Тихонова, нет, а летом ещё и прохладненько. Идеально! — Простите, — выдвинув тело женщины из холодильника, Андрей задвинул его обратно, на четвёртый раз ему повезло. Взяв мазки с рук убитого Новикова, он опять извинился, накрыл труп простынёй, задвинув его обратно, закрыл дверь.        В лаборатории все его догадки подтвердились и наконец-то начал складываться хоть маленький уголок большого пазла. Своими догадками он решил поделиться с Рогозиной. Он вышел из лаборатории и направился к ней в кабинет. Уже издалека капитан заметил, что в кабинете она не одна, но всё же извинившись, он прошёл к её столу и положил результаты экспертизы. — Спасибо за проделанную работу, но дело Данилова и Новикова мы забираем себе! — проговорил Ахметов. — А Новиков тут при чём? — возмутился Холодов. — Это же не в Вашей компетенции. — Эти дела связаны и это очевидно, так что мы сами будем решать, что в нашей компетенции, а что нет! — заявил мужчина, забрав результаты у Рогозиной. — Позже наши сотрудники приедут и заберут все материалы по этому делу, а так же труп Новикова.        Проводив товарища испепеляющим взглядом, Андрей поправил очки указательным пальцем и повернулся к Рогозиной. Сейчас он был больше похож не на капитана полиции, а на маленького ребёнка, у которого главный хулиган во дворе забрал любимую машинку. — Копия экспертизы есть? — сложив руки в замок, спросила Рогозина. Холодов тут же достал из папки второй листок и протянул его начальнице. — Рассказывай, что у тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.