ID работы: 7244724

Вы знаете...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       После не совсем контрастного душа, которой Ивану устроил Данилов, Ванька немного пришёл в себя, по крайней мере, слабость и сон как рукой сняло. Надев рубашку и джинсы, которые ему тоже приготовил Степан, Тихонов направился в коридор за верхней одеждой. — Тихонов, ты меня понял? Никто не должен ничего заподозрить! — выйдя следом за ним, напомнил эксперту капитан. Иван лишь недовольно буркнул что-то вроде «хорошо», повернувшись спиной к капитану, достал пузырёк таблетками. Он его открыл настолько бесшумно, что даже летучая мышь с её идеальным слухом не смогла бы ничего услышать, но капитан Данилов не летучая мышь, он подошёл к Тихонову, резко выхватив пузырёк с таблетками. — Это что за гадость? — крикнул капитан, трясся баночкой в воздухе. — Наркота? — Это успокоительное! — крикнул в ответ Тихонов и попытался забрать таблетки из рук капитана, но тот оказался проворнее. Данилов убрал таблетки в карман. — Я так и подумал, что это успокоительное, — проговорил Степан. — И именно от этого успокоительного тебя так плющит. Это я выкину, а ты иди на работу, мне не звони, вечером всё расскажешь. И не дай Бог ты что-нибудь выкинешь, знай, я тебя лично пристрелю, и тогда уж точно заслуженно сяду за решётку. — Пошёл ты! — фыркнул Тихонов. — Тоже мне правильный нашёлся, если бы не ты, Власова не пострадала! — Что? — схватив эксперта за грудки, закричал Данилов. Из-за того, что капитан был несколько выше эксперта в росте, он буквально поднял его в воздухе. — Это ты, если ты забыл, слил информацию о них каким-то отморозкам. — А если бы ты не изменил Власовой, то она не стала бы столько времени проводить с Селивановым, — еле слышно проговорил Иван. — Их убили в квартире Власовой. Они были вместе. Из-за тебя! Я вообще не знаю, что она в тебе нашла, идиот! — освободившись из крепких тисков Данилова, Тихонов выскочил из квартиры, хлопнув дверью.

***

       Рита закуталась в одеяло и вышла на кухню, откуда доносился еле слышный грохот посуды и приятные ароматы утреннего завтрака. Остановившись в дверях, она припала плечом к косяку, наблюдая за Борисом, который накрывал на стол, выкладывая омлет на тарелку и разливая сок в стаканы. — Как вкусно пахнет, — тихо проговорила Маргарита, на её лице появилась лёгкая улыбка. — Почему ты меня не разбудил? — Доброе утро, — отложив все, Борис подошёл к Маргарите, положив руки ей на плечи.- Ты так сладко спала, что мне просто жалко тебя было будить. — Ну, всё-таки женщина я, и именно я должна готовить обеды, ужины, — посмотрев прямо в глаза Селиванову, проговорила Рита. — У тебя какие-то устаревшие понятия о женщинах, — коснувшись губами губ Власовой, ответил Борис. — Мы живём в двадцать первом веке, поэтому если готовит мужчина, то в этом нет ничего страшного. И, в конце концов, могу я тебе сделать приятное? — Можешь, — улыбнулась Маргарита, накрыв губы Бориса страстным поцелуем. — Какие у нас планы на сегодня? — поинтересовался Борис, оторвавшись от поцелуя. — Может, фильм какой-нибудь посмотрим? — С удовольствием.        Когда с завтраком было покончено, двое устроились на диване, поставив на стол ноутбук, принялись вводить в поисковую строку название известного фильма, но тут, их внимание привлекла рекламная запись из колонки криминальных новостей. — Подозреваемый в убийстве двух сотрудников Федеральной Экспертной Службы сбежал из-под стражи, — прочитала заголовок Маргарита. Борис открыл ссылку, где среди кучи фотографий якобы места преступления, фотографий «жертв» и фотографии Данилова, был коротенькое предложение о том, что капитан Данилов взял в заложники генерала и таким образом сбежал из-под стражи. — Я уже ничего не понимаю! — обхватив голову руками, проговорила Рита. — Эта игра слишком далеко зашла! Мне нужен телефон, мне надо позвонить папе. — Не надо никуда звонить, — проговорил Борис, забрав телефон из рук Власовой. — Твой отец сам сюда приехал.        Спустя несколько минут дверь дома открылась, и на пороге появился генерал. Осмотрев присутствующих, которые не сдвинулись с места при его появлении, усмехнулся. — Вижу, вы уже прочитали последние новости, — мужчина прошёл вглубь комнаты, достал из бара бутылку коньяка и стакан, затем присел на диван. Он молчал, наливая алкоголь в стакан. — Папа, что происходит? — крикнула Рита, топнув ногой. — Что за дурацкая игра, в которой мы пешки? — Доча, не кричи, у меня и так болит голова, меня взяли в заложники, потом оглушили, чуть не убили, — тихо сказал генерал, делая небольшие глотки из стакана. — А ты начинаешь предъявлять мне какие-то претензии. — Если ты сейчас же не объяснишь нам, что происходит на самом деле, то мы уедем отсюда, и все твои планы покатятся к чертям! — Ага, только тогда убьют вас обоих и Данилова твоего тоже! И Тихонова, который, кстати, вас и слил УСБшнику тоже твоему. Не думал, что ты так быстро найдёшь замену своему капитану. — У меня с ним ничего не было! — фыркнула девушка, убирая волосы с лица, она подошла к окну, припав плечом к косяку. — Причём тут Тихонов? — обратился к генералу Борис, переводя взгляд то на Риту, то на её отца. — Я не верю в то, что он мог сдать кто-то из нас. — Факт остаётся фактом, — хмыкнул мужчина. — И это он вас сдал. Не знаю, что ему за это предложили, но ему не меньше вас грозит опасность. Мои люди его взяли под наблюдение, если что, вмешаются сразу. — Я что-то совсем запутался, — проговорил Борис, присев в кресло напротив генерала. — Новиков, с которым я был в Чечне, был убит. Его смерть связана с тем, что кто-то из УСБ охотится на меня. — Вероятно, что тот, кто убил Новикова, хотел убить и тебя, — проговорила Маргарита, не поворачиваясь к Селиванову. — И Игнат один из них, со мной он познакомился, чтобы подобраться к тебе. — А познакомился с тобой он потому, что Тихонов ему рассказал о нашей дружбе, — продолжил судмедэксперт. — Получается, если мы раскроем убийство Новикова, тогда поймём, зачем пытались убить меня. — И всё это началось ещё в Чечне, когда ты был там военным хирургом, — сделав последний глоток, сказал генерал. — Подумай, что такое могло произойти тогда, что сейчас вас за это убивают.

***

       Тихонов прошёл в лабораторию, не обратив никакого внимания на Холодова, который сложив руки на стол, положил на них голову тихо сопел. Ванька включил компьютер, загрузил несколько программ, принимаясь вбивать данные дела об убийстве Власовой и Селиванова. Но в базе никаких данных не оказалось. — У нас забрали их дело, — ответил Андрей, подойдя со спины к начальнику отдела. — И дело Новикова у нас забрали. — Кто? — А ты как думаешь? — фыркнул Холодов. — У нас проблем ещё добавилось, Данилов сбежал из ИВС, — сказал Тихонов, вбивая какие-то комбинации на клавиатуре. — Сейчас мы должны найти убийц наших коллег. — Наконец-то здравые мысли, — усмехнулся Холодов. — Пока тебя не было, мне удалось кое-что узнать о прошлом Бориса и убитого Новикова. Они вместе были в Чечне военными хирургами. Борис по возвращению работал пластическим хирургом, а потом попал к нам, а вот Новиков больше не имел ничего общего с прошлой жизнью и ушёл в бизнес. — Чем занимался? — Рестораны, клубы, — ответил капитан. — Но Селиванов кое-что понял, видимо его могли из-за этого убить.        Договорив, Андрей замолчал, наблюдая за всеми действиями Тихонова. В конторе была настолько идеальная тишина, по коридорам не шныряли сотрудники, что комар, летающий в противоположном углу лаборатории, жужжал очень громко. Холодов покрутил головой, найдя «источник» шума, прихлопнув его ладошками, вытерев руку о халат. — Ты так и будешь молчать, или всё ж расскажешь, что там Селиванов нашёл? — недовольно вопросил эксперт, не выдержав давящей на мозг тишины. — Новиков, вероятно, время от времени практиковался в проведение операций. Думаю, это были подпольные операции по смене внешности, за что ему платили хорошие деньги, которыми он поддерживал на плаву свой бизнес. — Многие сейчас занимаются ресторанами и клубами, но не у многих удаётся удержаться на рынке, процентов восемьдесят прогорают в первый год, — принялся поддерживать версию Андрея Тихонов. — К тому же, у Новикова в трёх ресторанах работают настоящие французы на должности шеф-повара. А в клубе один из победителей мирового конкурса барменов. Во втором клубе турецкий бармен, которого он пригласил после поездки в Турцию на отдых. — Надо предполагать, что стоит это немалых денег, — поправив очки, проговорил Холодов. — С чего мы будем начинать? Я предлагаю проверить одного УСБшника, который очень интересовался Селивановым.  — Кто такой? — Ахметов Игнат Владиславович, он встречался несколько раз с Власовой, видимо, для того, чтобы через неё подобраться к Борису. — Откуда ты всё это знаешь? — выпучив глаза, Холодов посмотрел на начальника. — Откуда надо! — огрызнулся парень. — Главное, что у нас есть то, за что можно зацепиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.