ID работы: 7244754

Записки Гарри

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Tan2222 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я снова увидел свет. Красный оттенок различался ещё через закрытые веки. Я хотел было подняться и оглядеться в надежде увидеть своих друзей, но не мог пошевелить конечностями. Я увидел не алый закат, как ожидал. Вместо этого надо мной тускло горел факел за красным стеклом. Именно, самый настоящий факел и натуральный огонь. Он держался на облупившемся сером потолке. Как туда попадал воздух для горения, я понятия не имел. По обе стороны от меня две стены образовали длинный коридор. Из-под облупившейся на них краски выглядывали поросшие плесенью кирпичи. Пол был холодным и сырым. Когда я нашёл в себе силы подняться, то увидел, что мои штаны и руки были обмазаны какой-то ржавой грязью. Эта же грязь, судя по всему, стекала у меня по спине. Однако, сейчас я на это внимания не обратил, ибо больше волновало другое… Где мои друзья? И куда я вообще попал?! *** Встав на ноги, я попытался пройти вперёд. Красные огни тянулись по всему коридору. С потолка каплями сочилась мерзкая жидкость. Судя по всему, в сеих помещениях давно никто не появлялся. Но кто же наделал тут столько факелов? Причём, как я понял, воздух поступал к огню по скрытым путям. Тишина была такая, что даже шорох моих шагов раздавался, будто маршируют пятеро солдат. Страх охватывал с каждым шагом, было уже трудно передвигать ноги. Но я должен найти своих друзей. Понять, что это за чёртовы катакомбы, и убраться подальше отсюда. Теперь-то они на меня взглянут. Теперь они поймут, что именно я их нашёл и вытащил из западни. Правда, с чего это я вдруг взял, что эти козлики не очнулись раньше меня и не бегают сейчас втроём в поисках несчастного меня везде, где только можно тут? И где вероятность того, что они не смылись подобру-поздорову, наплевав на жирного никчёмного бородача, и погнали успокоительные рубать? Не, прочь плохие мысли. Девушки бы наши, уж надеюсь, вряд ли меня кинули, а красавчик Джекки, наверное, уже забился в угол и визжит пронзительнее малютки Мери. Да что они вообще могут без меня? Нужно срочно отправляться на помощь несчастным салагам. *** Вскоре на смену шороху моих шагов в мёртвой тишине пришли иные звуки. Издалека доносилось будто хриплое кваканье жабы. Но звуки раздавались так размеренно и ритмично, что складывались в мелодию. Словно кто-то играл на испорченном музыкальном инструменте. Вслед за этим послышались технические звуки. Было похоже, что кто-то в том же ритме нажимал на кнопки телефона. Я остановился и прислушался. Может быть, это и есть тот самый сигнал? С каждой секундой он раздавался всё ближе. Казалось, источник звука был уже за дверным проёмом, в котором от двери остались одни лишь петли. Быть может, то самое, что издаёт эти звуки, как раз сможет объяснить, что за чертовщина тут происходит. Выскочив из коридора, я сбежал по ступенькам с облупившимися углами и пригляделся. За решетчатыми стенами впереди кто-то шевелился… Джек. Неужели?! Неужели малец не испугался так вольно бегать по этому подзе… Это Джек так квакает и свободно бегает по мрачным тоннелям с какой-то бандурой в руке?! Он ведь не был таким матёрым… Когда я смог разглядеть прущуюся на меня фигуру чуть детальнее, я остолбенел. В тусклом свечении ближайшего ко мне факела появилось нечто. Колени у него прогибались назад, а руки, если те конечности можно назвать таковыми, были куда длиннее и имели когтистые пальцы. Казалось, что это человек стоит на прогнутых ходулях и держит в руках по такой вот своеобразной дубинке. Голова была плохо освещена, но в кроваво-красных глазах читалось явное недружелюбие. Целых две секунды я стоял, стиснув зубы, пока эта дрянь не огрела меня по боку своими когтями. Взвыв от боли, я что есть силы рванул по коридору. Не помню, чтобы бегал так после школьных лет, когда ещё старался на физкультуре. Правда, сейчас я бежал во много раз быстрее. Интересно, куда делась одышка? Да и боль в порезанном боку, который начинал жутко колоть после нескольких минут пробежки, не ощущалась вовсе. *** Уже не помню, сколько времени я нёсся по коридорам без оглядки. Абсолютно без понятия, где я сейчас и как отсюда выбраться. Новые повороты, факелы и жуткие тени проносились мимо меня. Адреналин прошёл только когда я не вписался в пробитую дыру в стене и растянулся на полу, споткнувшись о выломанный кусок стены. Ноги были ватными, а в бок нахлынула режущая боль. Рука, которой я пытался прикрыть рану, была вся в крови. *** И только сейчас до меня дошло, что эта тварь издавала те звуки, которые были в той специальной презентации 333-333-333.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.