ID работы: 7244754

Записки Гарри

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Tan2222 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ребята… Что это там такое? — Крикнул нам Джек. Я оторвался от вещей в багажнике и обернулся на него. Он стоял на краю поляны. Интересно, что нового он разглядел среди густого леса? Мы бывали здесь уже много раз и, пожалуй, запомнили здесь каждую травинку. К Джеку подошла София. Я нахмурился. Неужели они действительно что-то там разглядели? Даже малютка Мери, наплевав на свою боязнь насекомых, выбралась из машины и заинтересованно отправилась в их сторону. Нет, чтобы мне помочь? Конечно, все кинулись к красавчику Джекки. На меня им всё равно. Уже давно начал это понимать. *** С Джеком мы познакомились ещё в универе. Как-то раз решили вдвоём выбраться на природу, выбрали это место. Через некоторое время к нам присоединилась Мери. Малюткой я зову её потому, что она самая младшая из нас. Пару лет назад она окончила школу, недавно ей стукнуло двадцать. Потом в нашу компашку влилась София, моя одногруппница. Даже она потекла от Джекки, хотя он был на три года моложе её. А я что? Мне двадцать пять. Хотя выгляжу, будто мне за сорок. Живот, на котором едва застегивалась рубашка, и борода с усами делали меня куда старше. Не-ет, превращаться в питушка, как Джекки, я ни за что не собираюсь. А из-за внешности на меня никто не взглянет. А вот за модной курточкой и причесоном Джека готовы все табуном бегать. *** — Хей, ну что вы там такое увидали? — Окликнул я своих друзей, когда те скучились и втроём смотрели куда-то в лес. Мне уже самому стало интересно. — Гарри! Ты только взгляни! — Отозвалась София. Джек уже полез в дебри. Я подошёл к ним. Недалеко от поляны сквозь заросли действительно виднелось что-то, чего я не замечал раньше. В холме с нашей стороны было что-то чёрное. Как я раньше это не замечал? Ведь мы гоняем сюда отдыхать уже не первый год. Вслед за Джекки пошли и девушки. Поняв, что ближайшее время их не получится вернуть, кроме как физически, я закатил глаза и шагнул за ними. Поравнявшись с ними, я разглядел сей объект получше. Это были большие ворота в форме трапеции. На массивных железных дверях чёрным цветом вырисовывалось: «Специальная презентация 333-333-333». — Что бы это могло быть? — Потёр подбородок Джек. — Может быть, правительственный объект какой-нибудь? — Огляделась София. — Если и объект, то где тут камеры? Или дядьки с автоматами? — Ответил я ей. — Да и потом, как мы раньше его не замечали? Неужели они отстроили это полностью меньше, чем за неделю?! — И всё-таки, что значат эти цифры? — Мери подошла к воротам и провела по ним рукой. — Прямо как в том ролике по ТВ… — Мери! — Воскликнул Джек, схватив её за плечо. — Ты тоже это видела? — Вы про те помехи на канале во время новостей? — Заинтересованно спросила София. Я тоже понял, о чём они говорят. Пару дней назад, во время показа вечерних новостей кто-то взломал канал. По экрану побежали мурашки, а потом во весь экран высветилось: «Мы подготовили специальную презентацию 333-333-333». Потом под странную мелодию стали появляться чёрно-белые человеческие лица. То строгие, то улыбающиеся, некоторые подмигивали, но все смотрели с экрана в упор на меня. В перерывах между лицами на чёрном фоне мелькали фразы: " Почему ты ненавидишь?»,"Мы хотим тебя исправить», «Ты можешь потерять всё», " Мы стоим за дверью». Длилась эта ересь где-то минут шесть. После чего новости продолжились с того же момента, где и прервались. В ту ночь я не спал — мне было жутко после этого зрелища, и я ждал объяснения произошедшему. Лишь под утро я успокоился, внушив себе, что это дурацкая, но очень злая шутка телевизионных хакеров. Ни вчера, ни сегодня я не нашёл об этом инциденте ни строчки в новостях. А теперь я встречаю это в жизни, да причём на том месте, где его просто не могло раньше быть. — И всё-таки, что же это… — Джек положил руку на стык дверей и провёл по нему вниз. Сию же секунду массивные двери с громким противным лязганьем начали разъезжаться. Мы разом отпрянули назад. Мери спряталась за спину Джека. — Ч… Что за… — Пробормотала София сквозь испуг. — Походу, нас тут ожидают… — Тихо произнёс Джек и сделал шаг к темноте, открывшейся за воротами. — Джек… Ты же не собираешься туда идти, верно? — Неизвестно откуда на моё лицо натянулась улыбка, хоть и мне сейчас было отнюдь не до смеха. Но тот уже вошёл во мрак. — Люди… Тут ещё какой-то коридор есть! Ещё с самого начала наша поездочка не задалась. Ну, во всяком случае, для меня. София, которая всегда сидела на переднем сиденье, пока я вёл машину, вдруг перебралась назад к остальным. Конечно, чтобы за компанию с Мери поприжиматься к красавчику Джекки больше. Пришлось сидеть спереди и вести молча, в одиночестве. Мери, зная, что мы поедем в лес, нацепила на себя майку и шортики. И до тех пор, пока Джек не нашёл что-то там интересное, её нельзя было выковырнуть и динамитом из машины. А теперь ещё Джекки нашёл тут неизвестно что. О нет, что же… Ещё и девушки увязались за ним. Теперь уж как минимум на сорок пять минут наш пикник точно накрылся. Я бы остался с машиной, но эти балбесы мне всё же дороже. На цыпочках я прокрался следом за ними. Помещение под холмом было вытянутым и уходило вниз. Единственным источником света были еле видные лучи солнца из открытых ворот. Как вдруг двери за нашими спинами резко съехались. Стало так темно, словно меня безболезненно лишили зрения. Мери завизжала. Я тоже хотел заорать от страха, но почувствовал, что не имею сил для этого. Меня тянуло к полу. И я начинал терять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.