ID работы: 7244759

Не от мира сего

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
Mamoru_Mio соавтор
LaDa_007 бета
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Леви и Сина ехали уже несколько часов. На самом деле разведывательный отряд отъехал от базы не так уж и далеко, как могло показаться. Однотипный пейзаж проносился мимо ехавших. Сину это раздражало - она не привыкла к такому медленному передвижению, к тому же от долгой скачки ее начало тошнить. Ведь большую часть времени девочка передвигалась на своих ногах, или на спине титана. До базы было всего лишь несколько часов, но рыжей это расстояние показалось огромным из-за плохого самочувствия. Вскоре уже должен был настать вечер, поэтому Леви стремился оказаться на базе до наступления темноты, из-за чего гнал лошадь как можно скорее. Да, ночью активность титанов намного меньше, чем при солнечном свете, но ему все равно не хотелось плутать по заброшенным землям в темноте. Ведь в это время суток легче легкого заблудиться на неизведанной местности. Да, разведчики славились своими безрассудными похождениями, но здравый смысл все таки у них был. Однако кое-что тревожило Аккермана сильнее, чем наступающая ночь. Он постоянно чувствовал на своей спине чей-то очень серьезный, недоверчивый и пристальный взгляд. Из-за этого он постоянно оборачивался, желая увидеть самоубийцу, но ни кого не обнаруживал, что еще больше начинало злить сильнейшего воина человечества. Сина же не оборачивалась, будто бы не чувствовала ничего подозрительного, и создавалось впечатление, что она вообще не беспокоится о своем положении, но если бы капрал пригляделся, то увидел бы на ее лице веселую улыбку и озорные искорки в глазах. Девочка предвкушала узреть то, что было ей недоступно долгие годы. Под конец поездки Леви уже ехал почти задом наперед, пытаясь выяснить, кто же за ними следит. Какого же было его удивление, когда он заметил вдалеке одного из гигантов. Он показался ему знакомым, однако мужчина тут же отмел от себя эту мысль, решив разобраться со всем позже. Но то, что он следил за ними, было неоспоримо, потому что других подозрительных существ в округе не было. Леви решил, что разберется с этим странным титаном позже. Сейчас его главной задачей было довести до замка странную девчонку. Кроме того, база разведчиков уже была совсем близко. Ее уже было видно невооруженным глазом.       Через полчаса путешественники въехали во двор крепости. Сина узнала это место, поэтому была спокойна и радовалась тому, что она наконец в окружении себе подобных и главное то, что она в знакомом месте, из которого, при особом желании, сможет спокойно сбежать. Это не скрылось от глаз Леви, но он не придал этому особого значения - судя по внешнему виду, рыжая очень давно не видела человеческого жилья, поэтому не удивительно, что старый замок вызвал в малышке столь радостные эмоции. Впрочем мало ли что в голове у этого странного и не факт что безопасного существа. Соскочив с лошади, капрал помог слезть девочке на землю. Сина неуклюже спрыгнула и чуть не упала. Все-таки она впервые в жизни ехала на лошади, и к тому же в седле. Она больше привыкла кататься на титанах, чем на более посредственных средствах передвижений.       Оказавшись на земле, девочка из-за стен пошатнулась, но удержала равновесие. У нее сильно затекли ноги с непривычки. Однако, это ни в коей мере не повлияло на Леви, который тут же потащил темноглазую в глубь базы. Оказавшись за закрытой дверью, Сина едва не запаниковала. Она не привыкла находиться в замкнутом пространстве. Ей нужна была свобода. Но присутствие Аккермана не дало ей окончательно напугаться и убежать куда подальше. Кроме того, капрал все равно крепко держал ее за руку, поэтому сбежать шансов было крайне мало. Быстро пройдя к кабинету Ханджи, Леви, не стучась, открыл дверь, на что послышался крик из дальнего угла и грохот. После чего показалась темноволосая женщина в очках, которая потирала затылок - кажется кому-то досталось по голове.       — Ривай, тебя стучаться не учили?! Из-за тебя мог сорваться очень важный эксперимент! И вообще, зачем ты ребенка сюда притащил?!       Леви проигнорировал крики ученой и прошел вглубь кабинета. Усадив девочку на первый попавшийся стул, который не был занят бумагами или колбами с непонятными жидкостями, Леви облокотился на стол и начал свой рассказ о том, что произошло на миссии.       — И теперь весь остальной отряд, скорее всего, уже возвращается обратно. Я не могу ничего сказать наверняка, но только скорее всего именно благодаря ей мы и выжили. Понятия не имею, кто она или что. Пока мы ехали, она не проронила ни слова и лишь глупо улыбалась непонятно чему. К тому же она неизвестно сколько времени пробыла за стенами, без людей. Я вообще сомневаюсь, что она умеет говорить.       Ханджи подперла рукой голову, и все это время смотрела на Леви, как на умалишенного. Сина тем временем вертела в руках какую-то бумагу и не найдя в ней ничего интересного, попыталась надкусить, из-за чего получила от капрала подзатыльник.       — Не трогай. Что ж ты все норовишь испортить? — отобрав многострадальный лист, проворчал Аккерман.       — Ривай, тебе наверно привиделось все это. Не может маленький ребенок победить кучу титанов. К тому же она явно недоразвита. Да и исцелять прикосновением рук тоже невозможно, это даже маленькие дети знают. Пойди, отдохни и проспись. А девочку надо будет отправить за стены, там ей обеспечат должный уход.       Леви промолчал на это заявление. Он взял в руки перочинный нож и порезал руку. Сина тут же встрепенулась и подскочила с места. Девочка подошла к капралу и взяла за раненую руку. От ее рук расползлось синее сияние, совсем как тогда, когда она исцеляла раненых солдат. Аккерман терпеливо дождался, когда девочка закончит и повертел целой рукой перед лицом Зое.       — Привиделось? И сейчас нам тоже привиделось? Это что, массовая галлюцинация?       Ханджи переводила взгляд с Сины на руку Леви, и с руки обратно на Сину. На лице ученой расцвела садистская улыбка, и она заявила:       — Леви, это необъяснимый феномен! Такое пропустить нельзя!       И с этими словами Ханджи вытолкала капрала из кабинета, оставшись наедине с Синой. Девочка во все глаза смотрела на взрослых, но так ничего и не сказала, с огромнейшим вниманием наблюдая за разворачивающейся ситуацией.

Спустя час

      Ханджи вышла из кабинета и направилась искать Ривая. Он нашелся очень быстро. Капрал оказался в своем кабинете, разбирающий какие-то очередные бумаги, очень важные для правительства. Иногда начинало казаться, что бумаги правят миром. То, что Аккерман оказался в кабинете было не удивительно, потому что он мог находиться в данное время суток либо у себя в комнате, либо в кабинете. Ханджи без стука влетела в помещение и уселась напротив Леви. Тот поднял на нее глаза, ожидая пространного объявления о результатах.       — Единственное, что удалось выяснить, это ее имя. Я думала, что она вообще говорить не умеет. Удивительно, ведь выходит, что она всю жизнь прожила за стенами. За пять лет человек не может так деградировать, тем более, ее бы все равно обнаружили рано или поздно. Выходит она оказалась за стенами задолго до того, как прорвали Марию. Сина почти не говорит, но она понимает некоторые слова. Я не знаю, какой именно у нее словарный запас, потому что она или не может или не хочет говорить. К тому же я до сих пор склоняюсь к тому, что у нее серьезная задержка в развитии из-за обстоятельств, в которых она оказалась вынужденна выживать. Хотя на счет речи я больше склоняюсь к тому, что не может. Она с трудом сказала имя, речевой аппарат явно был не задействован долгое время.       — Сина? — переспросил Леви. — Странное имя. Какой нормальный человек назовет ребенка в честь стены? Может девчонка не это имела в виду?       -Хорошо, тогда растолкуй мне это.       Ханджи указала левой рукой на себя и сказала: "Сина."       — Правда она это сказала в самом конце нашей совершенно неплодотворной беседы, но я думаю, что она имела в виду именно свое имя. Потому что мой первым вопросом было именно этот.       — Думай как знаешь, — устало вздохнул Леви. — Я устал. Но попрошу, отмой это непонятное создание, потому что если я завтра столкнусь с ней, и она будет выглядеть так же, то я за себя не ручаюсь.       — Хорошо хорошо, мистер чистоплюй, — хихикнув, пообещала ученая.       Попрощавшись, Зое вернулась в свой кабинет. После чистого кабинета Райвеля свой собственный показался Зое настоящей свалкой - извиняюсь, творческим беспорядком. Все таки небольшая уборка еще никому не вредили. Зое сделала у себя эту пометку в голове, клятвенно пообещав убраться, пока одна личность не ворвалась в ее личное пространство и не сделала все на свой лад - тогда прости прощай большая часть заметок и странных вещиц. Открыв дверь, она увидела, что Сина уснула, положив локти на стол и на них положив голову. Девочка сильно устала, кроме того, этот день был полон новых впечатлений и знакомств, чего с ней не происходило уже очень давно - не удивительно, что малышка лишилась всех сил. Тут же перед Зое встали две проблемы — куда уложить ребенка, и что делать с заявлением Ривая. Решив, что лучше сначала помыть Сину, во избежание катастрофы, Ханджи подошла к девочке и принялась трясти за плечи, намереваясь разбудить. Девочка что-то промычала во сне, после чего открыла глаза и непонимающе уставилась на ученую, не понимая, зачем ее разбудили.       — Надо помыться перед сном, а потом я уложу тебя в кроватку, и ты будешь спокойно спать до утра, хорошо? — как можно ласковее проворковала Ханджи, поднимая Сину со стула и ведя в своеобразную ванную.       Оказавшись в помещении, Сина с недоумением смотрела на мыло в своих руках и на ведро с водой. Тут Зое поняла всю трагедию ситуации. Девочка ни разу в своей жизни, по крайней мере, той части, которую она помнила, не мылась по человечески. Да и вообще не известно, мылась ли вообще. С обреченным вздохом ученая принялась стягивать одежду с Сины, которая вовсе не сопротивлялась, а лишь непонимающе смотрела на странно ведущую себя женщину. От всего этого Зое стало неуютно, но это лучше, чем слушать недовольства Аккермана. Поэтому через полчаса девочка была вымыта и переодета в вещи Зое, которые были хоть и велики девочке, но выглядели намного лучше, чем-то, что было изначально. Те вещи Ханджи решила выбросить или пустить на тряпки, потому что ходить в этом было верхом всего. Посчитав свою работу оконченной, Ханджи поняла, что ей некуда уложить девчонку спать.       — Ну, сейчас найдем тебе место, и можно будет поспать, — пробормотала она, ведя рыжую по коридорам замка. — Тебе не кажется, что тебе надо обрезать волосы? Слишком уж они у тебя длинные, да и мешаются, как ты на это смотришь?       Сина не ответила. Ханджи вообще сомневалась, что она что-то поняла из ее речи, но девочка должна слышать человеческую речь. Иначе она просто не сможет заговорить. А это нужно было устроить как можно быстрее, ведь Ханджи не терпелось все узнать об этой таинственной девчонке. Ее история сильно заинтересовала Зое, но еще больше ее заинтересовало сияние, с помощью которого девочка могла исцелять. Но с выяснением всех этих вопросов придется повременить - все, что сейчас можно сделать, это окружить малышку теплом, заботой и хорошим обращением. На данном этапе этого достаточно для того, чтобы рыжая начала говорить. Оказавшись около кабинета Леви, Ханджи вновь вошла без стука. В кабинете никого не оказалось, поэтому Зое хотела уже направиться к личной комнате капрала, как Сина внезапно выдернула свою руку из ее руки и куда-то побежала.       — Эй, стой! — Ханджи кинулась вслед за Синой. — Стой, кому говорю!       Однако девочка проигнорировала истошные крики у себя за спиной и продолжала свой путь. Мокрые волосы развивались за спиной и неприятно лезли в лицо. Из-за них Сина несколько раз чуть не упала. Девочка вскоре выбралась во внутренний двор, где стоял Ривай и собирался вскочить в седло. На нем была форма разведывательного отряда и устройство пространственного маневрирования. Сина кинулась к нему и завопила:       — Нет, не трогай его, не трогай!       Леви обернулся на рыжую. Он удивленно уставился на нее. Ведь капрал впервые услышал ее голос. Он был немного хрипловатым, но в тоже время мягким и очень высоким. Подбежав к капралу, девочка схватила его за плащ и стала пытаться выровнять сбившееся дыхание. Ханджи выбежала из здания в тот момент, когда девочка закричала. Остановившись, она в недоумении уставилась на этих двоих, так же как и девочка задыхаясь от быстрого бега.       — Кого его? — отдышавшись, тут же спросила ученая.       Сина не ответила. Ее дыхание выровнялось и лицу вернулся прежний оттенок. На удивление, она не выглядела запыхавшейся и уставшей. Казалось, что эта пробежка для нее не была чем-то серьезным.       Сина дрожала, казалось, что она в один момент замерзла. Состояние девочки было близко к истерике. Ханджи подошла к девочке и опустилась перед ней на корточки, взяв ее руки в свои.       — Ну успокойся, мы никого не тронем, обещаю.       Сина замотала головой и попыталась вырваться из крепкой хватки, но ей не дали этого сделать.       — Я никуда не уйду и никого не убью, тогда успокоишься? — решил вмешаться Леви.       Эта история ему уже начала надоедать. Сина кивнула и умоляюще уставилась на него своими темными глазами. Она смотрела на него со страхом и отчаяньем. Но стоило обещанию сорваться с его губ, как Сина успокоилась и улыбнулась. Истерика еще не до конца отпустила девочку, но уже чувствовалось, что малышка начала успокаиваться. Леви не смог долго смотреть на это душераздирающее зрелище и потрепал Сину по голове, на что получил уничтожающий взгляд со стороны Ханджи. Тут капрал понял, что помимо титанов, кажется, у этой сумасшедшей появилась еще одна страсть. Кажется, девочке предстоит нелегкая жизнь, ведь ученая от нее не отстанет, пока всего не выяснит. А вмешиваться во все это желания, да и сил не было. Ханджи обняла девочку и ласково улыбнулась ей. Леви хмыкнул и направился обратно в замок, чтобы переодеться в обычную одежду. Зое тут же кинулась за ним, позабыв о Сине. Малышка осталась во дворе замка одна.

***

      Сина, оставшись на попечение судьбы, оглядела двор и убедившись, что за ней никто не следит, побежала к выходу. Перебравшись через забор, Сина побежала к подлеску. Навстречу ей вышел Север. Он был встревожен, постоянно прислушивался и оглядывался. Но увидев девочку, немного расслабился и сел на землю, позволяя человеческому ребенку забраться себе на ноги.       «Север! Север! Мне так хорошо было! Люди очень странные, но мне было очень интересно!»       «Ты уже наэкспериментировалась?» — не разделяя детский вопрос, спросил титан.       «Нет, я хочу еще побыть с людьми. Они очень странные. Я хочу понять их.»       «Не выйдет у тебя, прекращай это безумие.»       «Я не хочу прекращать», — Сина нахмурилась и скрестила руки на груди. — «Эти люди были так добры ко мне. Они не причинят мне вреда. И тебе тоже.»       «Глупая.»       «Я не глупая.»       «Лучше возвращайся, твое отсутствие могут заметить.»       «И?» — не поняла девочка. — «Я могу перемещаться куда и когда угодно. Они мне ничего не сделают, кроме того, я не понимаю о чем они говорят в большинстве случаях. Пойми, я все-таки человек, и должна понимать людей.»       «Делай что хочешь. Но все равно, тебе следует вернуться.»       «Ты злишься?» — Сина его за руку. — «Прости меня.»       «Ты не виновата ни в чем. Иди домой.»       «Это не мой дом, ты же это прекрасно знаешь.»       «Да да, конечно», — проскользнула недовольная интонация. — «Иди уже.»       Сина все еще тревожно смотрела на Севера, но больше не стала противиться. Ее поступок явно задел гиганта, но было в поведении Севера что-то несвойственное ему до сегодняшнего дня. Сина не могла понять, почему гигант так сильно противился тому, чтобы она вернулась к людям. Да, Сина уже ничего не помнила о них, но ее к ним тянуло, как магнитом. Девочка не могла понять, что Север всего лишь боялся за нее. И только поэтому оставался в окрестностях замка.

***

      — Леви, это нереально! Они говорили! — восхищенно шептала Ханджи, наблюдая за девочкой и титаном в бинокль.       — С чего ты взяла это? — зевая, спросил капрал.       — Да ты что, не видишь? — Зое заставила Леви смотреть в бинокль. — Видишь?!       Аккерман уставился на Сину и Севера, которые со стороны выглядели довольно комично. Если бы не тот факт, что последний являлся тем, кто мог в любую секунду съесть девчонку. Но гигант явно не собирался этого делать, поэтому разведчики не предпринимали никаких действий. Они выглядели гармонично и не возникало ощущения, что рыжая в опасности и ее срочно нужно спасать. Вскоре девочка соскочила с колена гиганта и спокойно направилась к замку. Леви и Зое поспешили спуститься по стене, делая вид, что ничего не видели. Сина увидела Ханджи и радостно подбежала к ней, прячась за ее спиной.       — Ну чего ты боишься? — Зое чувствовала себя неуютно. — Сейчас спать пойдем. Ты ведь устала, да?       Девочка смотрела на нее умными глазами, но ничего не ответила. Ханджи вздохнула и взяв Сину за руку, повела в замок. За ними следовал мрачный Аккерман. Они прошли к комнате Ханджи.       — Син, переоденься, а нам с дядей Леви надо поговорить, — подтолкнула девочку Зое и закрыла за ней дверь.       — Ну и что ты думаешь над всем этим? — устало спросила Ханджи, обернувшись к другу.       — Я думаю, что следует дождаться возвращения Эрвина и тогда уже решать, что со всем этим делать, — спокойно ответил Леви.       — Но это ведь невероятно! — вернулась на свою волну ученая. — Если она действительно говорила с тем гигантом… Это же меняет все!       — Мне кажется, что она знает намного больше, чем нам кажется, — заметил Аккерман.       — Похоже, — Зое успокоилась и мечтательно возвела глаза к потолку. — Пора спать. День был очень долгим. До завтра.       Не дождавшись ответа, Ханджи зашла в комнату. Сина лежала на кровати и даже обувь не сняла. Тяжело вздохнув, Зое приступила к операции переодеть Сину в ночную одежду, которую еще предстояло найти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.