ID работы: 7244759

Не от мира сего

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
Mamoru_Mio соавтор
LaDa_007 бета
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Обычный город современного типа. Люди едут на машинах, спешат на работу и не замечают вокруг ничего, что могло бы удивить и поразить их воображение. Этот мир несчастий, раздоров и трагедий на пустом месте ничего не давал кроме слез, горя и мелких поступков, никак не отражающихся на мире. Мир, где люди чувствуют в пол силы и не способны к чему-то большему, чем слова. Да что тут скрывать. Они даже настоящие слова не способны. Любое слово — ложь. Веры больше нет. Остался лишь холодный расчет и сталь логических объяснений. Не осталось место для романтики, любви и прочего, что так важно для любого человека.       Моральные ценности ушли куда-то в дебри истории. Все принципы, что так ценились и уважались многими поколениями потеряли свою ценность. Зато ценность приобрели такие вещи как плотские утехи и поверхностное мышление. От этой каши начинает воротить, но если оказаться вне ее то выжить почти невозможно. Либо быть стадом, либо умереть. Такова сущность человека. Это стадное животное. Только плюс к этому алчное, жестокое и вредное. Глубокие чувства, что прославляли древние, потеряли свою значимость. Невозможно сказать, насколько эта потеря была весомой. Впрочем, это уже не имеет никакой разницы — с тем, что стало сделать решительно ничего нельзя. Легче сразу задохнуться в этой жиже.       Рыжеволосая девочка лет десяти тряхнула головой и побежала по пешеходному переходу, нечаянно толкнув какую-то женщину с сумкой. Та что-то крикнула, на что рыжеволосая лишь крикнула:       — Извините! — и поспешила убежать подальше.       Яркие волосы были острижены до плеч. Девочка улыбалась всему миру открытой нежной улыбкой. Глубокие темные глаза смотрели на мир так наивно и открыто, что казалось, будто это создание — самое чистое существо на всем белом свете. На самом деле это впечатление не было обманчивым — девочка действительно была чиста.       Многие люди оглядывались на девочку — мало того, что она шла одна, так еще и выглядела намного младше своих лет. Ни один человек не дал бы ей больше восьми лет. Малышка шла вприпрыжку, из-за чего ее рюкзак безбожно мял выглаженную чистую белую рубашечку, которую ей надела мать. Темная юбка не стесняла движений — рыжая чувствовала себя вольной птицей, которая летит над рекой жизни. Да да, именно над — девочка не чувствовала себя частью суеты грешного мира, который она видела только в самых радужных его красках.       Добежав до школы, девочка остановилась, чтобы отдышаться. Она не опаздывала на урок и не от кого не сбегала — ей просто хотелось пробежаться. Столько острое желание возникало довольно редко, но девочка не могла отказать себе в столь незначительном удовольствии.       У нее была счастливая семья — она, мама, папа и дедушка. Все любили ее и ни кто ни разу не унижал и не оскорблял ребенка. Малышка росла счастливой и беззаботной до того момента, пока родители не попали в аварию и не умерли. Девочка осталась с дедушкой, который умер через полтора года от инфаркта. Рыжеволосая осталась сиротой. Но ей повезло — перед тем как умереть дедушка успел связаться со старыми знакомыми, которые сразу же забрали девочку, подарив ей новую фамилию — теперь девочку звали Сина Стейлин. Новые мать и отец любили свою приемную дочь, но ту ласку и заботу, которая дарила настоящая семья, они подарить не могли. В прочем, малышке жаловаться было не на что — крыша над головой всегда была, одежда и еда были едва ли не в избытке. Темные глаза хоть и были покрыты пеленой грусти, но все равно мерцали изнутри счастливым сиянием. Невозможно было оторваться от этих глаз — более прекрасного зрелища невозможно было представить. Темные глаза при рыжих волосах — это огромная редкость. Поэтому красота Сины удваивалась вдвое за счет этого уникального цвета — темно-карого.       Отдышавшись, Сина подняла голову, светло улыбнулась и поспешила скрыться за воротами. Это здание стало ей почти родным — здесь происходили самые грустные события, а так же и самые радостные. Но все равно — дом школа не могла заменить, как бы сильно этого не хотелось маленькому созданию. Такому наивному и доброму. Она еще не познала всего ужаса и отчаяния в этом мире- ей только предстоит это узнать.       Забежав в класс едва ли не первой, девочка села за парту, ожидая, когда мальчик, ее сосед, соизволит поднять голову и обратить на нее внимание. Темная макушка поднялась, и девочка увидела заспанной личико. Мальчик потер глаза худенькими ручками, чуть щурясь и радостно улыбаясь, видя подругу. Сина радостно улыбнулась и обняла мальчика.       — Привет, Север, — смеясь, поздоровалась рыжая, отпуская темноволосого.       — Здравствуй, Си, — улыбнувшись, поздоровался тот. — Я же просил меня так не называть, мы ведь не маленькие.       — Прости прости! — смеясь, ответила девочка, садясь за свою парту и выставляя ручонки вперед, будто защищаясь.       — Вот возьму и не прощу, — пробурчал Север, вновь ложась на парту.       Рыжая лишь радостно улыбнулась, чуть вжала голову в плечи и отвернулась к окну, наслаждаясь видом. В городской суете это сделать было почти невозможно, поэтому девочка была рада столь редким моментам. Добрые темные глаза смотрели на все с восторгом. Нельзя было заподозрить это существо в чем-то плохом — Сина была самим светом. Чистая и непокорная. Но этому длиться долго было не суждено — в класс ввалилась толпа детей во главе с учителем.       Начался урок.

***

      Конец учебного дня в младших классах. Это была самая шумная пора, исключая перемены. В старших классах, конечно, тоже не стихал шум и нередко старшеклассники устраивали гам похлеще младшеклассников. Поэтому невозможно сказать, кому больше повезло — учителям младших или старших классов.       Сина выбежала во двор и подняла голову, разглядывая небо. Оно было прекрасно. Светлое, совершенно синее, без единого облачка. Эта красота оставалась незамеченной большинством людей — ведь им некогда поднять голову и просто увидеть. Насладиться видом прекрасного. Если человек живет в мире прекрасного, он не сможет не улыбнуться картине, что сейчас была перед школой. Девочка с рыжими волосами выглядела настолько далекой, что казалось, будто она пришла из другого мира. Такое увидеть удается очень редко — а точнее, почти никогда. Миру суеты и бесправия нет дела до природы и прочего, что не связанно с развлечениями или глубокой мысли. Но чаще всего эти мысли просто брошенные на ветер слова — они не воспринимаются в серьез. Так же, как и слова. Потому что уже невозможно отличить где правда, а где ложь. Кто-то когда-то, наверное, посмеялся бы над таким рассуждением. Но, увы — настал тот век, в котором, казалось бы, можно все, и в тоже время ничего.       — Сина, идем? — к девочке подбежал Север.       — А? Да, — переведя глаза на друга, темноглазая мягко улыбнулась.       Друзья быстрым шагом направились прочь с территории школы. Они шли держась за руки. Со стороны они выглядели как очень близкие друг другу люди. Но это было лишь на первый взгляд. Несмотря на столь теплые отношения, между этими детьми будто пробежала черная кошка. Они всегда были будто далеки друг от друга. И это не изменит не время, не их отношения.       Сина улыбнулась каким-то своим мыслям и замедлила шаг. Север непонимающе взглянул на девочку и тоже остановился. Сейчас нельзя было прерывать мысленной деятельности рыжеволосой — до нее вообще было невозможно достучаться. Девочка со взрослым взглядом и непонятными мыслями. Она оставалась загадкой даже здесь — в мире, где не было ничего необычного. Темные глаза заволокла пелена, будто девочка пыталась что-то вспомнить. Но не могла.       Раздался звук сигнала от машины. Около бордюра стояла довольно новая машина черного цвета. Темное стекло опустилось и дети увидели старшую сводную сестру Севера. Темноволосая с серыми глазами, она была прекрасна и очаровательна. Увлеченная своими идеями, девушка вызывала интерес к себе. Многие говорили, что ее ждет прекрасное будущее — все-таки она была лучшей студенткой и очень увлеченным человеком. Девушка задорно улыбнулась детям и спросила:       — Как день? Школа еще стоит?       — Стоит, стоит, — хихикнув, ответила Сина, подбегая к машине и радостно улыбаясь.       — Ханджи, можно Си с нами поедет? — Север подошел к машине и сел на заднее сиденье, умоляюще глядя на старшую сестру.       — Нет, прости, — девушка обернулась и с сожалением взглянула на мальчика. — Нам ехать совершенно в другую сторону.       — Ничего страшного, — Сина улыбнулась. — Все в порядке.       — Конечно, — буркнул под нос Север. — Для тебя все в порядке всегда.       Простившись, Ханджи завела машину и отъехала. Сина осталась стоять около забора школы. На улице вдруг стало неестественно тихо, будто что-то непоправимое случилось где-то на краю света, и теперь последствия медленно начинают распростроняться по всему миру. Рыжеволосая девочка подняла голову и уставилась в небо. На лице не было никаких эмоций. Неизвестный прохожий, увидев темноглазую, скорее всего принял бы ее в тот момент за каменную статую. Но она была жива. Она чувствовала и все понимала. Детская оболочка не могла дать забыть о том, что произошло.       По щеке скатилась одинокая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.