ID работы: 7244849

Пепел.

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
76 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

36-37

Настройки текста
36. Я еду по городским улицам, ещё недавно я летал над ними, воспоминания постепенно покидают меня, становятся размытыми и неясными, будто сон. Я вживаюсь в роль Джереми Энжела. У меня комфортная жизнь и достаточно денег на безбедное существование. Но мне не даёт покоя Эван. Его странная склонность к жестокости и какие-то мрачные мысли, которые я чувствую. Я знаю, что глупо надеется на то, что он и есть тот Ангел из Царства Цербера. Я мог бы найти объяснение всему, только не его продуманности. Он ловко водит девушку настоящего Эвана за нос, обманывает её… и меня, да, это же так очевидно, его вполне устраивает такая двойная жизнь. Он чувствует своё преимущество. Лоран встретила меня у его дома. Её глаза были вытаращены, и она постоянно озиралась по сторонам, что-то или кто-то напугал её. - Поторопись, он может в любой момент вернуться, - прошептала она, - Я не хочу, чтобы он понял, что мы были здесь. - Кто? Эван? Она утвердительно кивнула и полезла в сумочку за ключами, её руки дрожали, и Лоран едва не выронила их. - Господи, да, что происходит? Ты можешь мне объяснить? – вполголоса злобно пытаю её я. - Ты всё увидишь своими глазами, Джер! Мы поднимаемся на лифте, а я всё думаю о том, как мне не хочется расставаться с подобной жизнью. Если мы сейчас заглянем в квартиру, и я обнаружу там наркотики, или оружие, у Эвана явно будут проблемы, но повлияет ли это на мои чувства к нему, я не успел до конца ощутить вкус этой мысли. Двери лифта распахнулись, и мы очутились перед самой квартирой. Как только я переступил порог, в нос ударил невыносимый запах лака или какой-то жуткой краски, он буквально выедал глаза. Первое, на что я наткнулся, поразило меня до глубины души, и я даже не понимаю чем. Это было огромное зеркало, завешанное чёрной материей. Как…? - Как при похоронах, - прошептала Лоран, будто прочитав мои последние мысли, и только сейчас я понял, насколько она напугана. Она боялась, что нас могут услышать, но кто? И тут мы ступили в сумрак огромной комнаты. Окна были занавешены тёмными шторами, но почему-то изъеденными молью, и, превратившимися в сплошные ошметья. Но даже сквозь пыльный тусклый свет, пробивающийся сквозь рваную материю, я чётко разглядел мёртвые кровавые статуи, застывшие в невообразимых позах. Все они когда-то были живы. А сейчас? Меня тошнит, то ли от запаха лака, то ли от увиденного. Их пять, нет, шесть, а может больше. Мёртвые тела, зверски убитые, искалеченные, изуродованный и покрытые толстым слоем строительного лака, который только приглушает запах крови и разлагающейся плоти. Застывшие янтарные капли лака свисают с их рук и пальцев. Они умирали в жутких муках. Обезображенные лица с открытыми ртами и вытаращенными глазами. Тела будто марионетки подвешены к потолку металлической проволокой. Лоран вцепляется в мою руку мёртвой хваткой. - Ты, понимаешь, Джэр, понимаешь, что он делает? Он маньяк, нам надо вызвать полицию! – взволнованно шепчет она. Я сдерживаю рвотные порывы, пытаюсь понять её слова, а разлагающиеся статуи продолжают изучать нас своими сморщенными от лака глазами. - Я сначала хочу поговорить с ним. - Нет! Боже, Джереми, он убьёт тебя! Он убьёт нас обоих и сделает ещё две мёртвые куклы! - Лоран, я сначала поговорю с ним, может у него есть хоть какое-то объяснение всему этому? - Какое, Джэр? Какое может быть объяснение этому зверству? Или он, по-твоему, не понимал, что делал? Он не знал, что противозаконно убивать людей? - Лоран, давай для начала уйдём из этого жуткого места и поговорим в спокойной обстановке. Терон как-то странно смотрит на меня. Может, она подозревает, что я знал о том, что творится в квартире Эвана? Может, она думает, что мы с ним заодно? 37. Мы сидим в уютном кафе с бежевыми занавесками и приятным мягким светом. Передо мной дымится ароматный кофе. Мы молчим. Мысли спутаны в одни комок. Запах лака и крови, глаза Эвана. Что не сходится? Что? Я не могу поверить, что мой ангел способен на такое, это не правда, это недоразумение. «Ты не веришь своим глазам?» - зазвучал противный голос матери в голове. Она часто ругала меня, не справедливо, не заслуженно, она ненавидела меня. И теперь она – призрак из прошлой жизни гомонит в моей голове устаревшей плесенью. «Ты глуп, Лирой, ты всегда был глуп, ты сменил тело, жизнь и квартиру, но от судьбы не уйдёшь, а твоя судьба НАВСЕГДА БЫТЬ МЁРТВЫМ» Я зажимаю уши ладонями, пытаясь заглушить её голос, но он звучит всё отчётливее, как нарастающий шум приближающегося поезда. «Прекрати играть в игры со смертью, ты уже однажды испытал её объятья, он убил их, их всех, убьёт и тебя! Поделом тебе будет! Зачем ты вытащил его из пекла? Зачем?» - Я не хотел! – мысленно кричу я и в этот же миг осознаю, что это было наяву. Лоран испуганно смотрит на меня, вся эта ситуация в большей степени повлияла на неё. Девушка, привыкшая к хорошей жизни, к обедам в дорогих ресторанах и букетам без повода, смотрела на меня по-детски беззащитными глазами, она ждала помощи. Но, как можно ждать её от меня? Я люблю Эвана! Люблю всем своим сердцем, всем существом. Он, как безумная стихия ворвался в мои мёртвые сны и пробудил от летаргии. Я думал, что разучился мечтать, но нет… Лоран протягивает мне руку, она хочет взять мою ладонь, но я отдёргиваю её. - Я пытаюсь собрать всё в единое целое, ну, не мог он такое сделать? Не мог! Лоран вздыхает, я вижу отчаяние в её огромных глазах. - Что теперь делать? Я понимаю, что Эван не безразличен ей, и она боится ошибиться, сделать неверный вывод. - Надо для начала поговорить с ним с глазу на глаз. - А что если это правда? Что если он убил всех этих людей? Что тогда? Может ли он и нас превратить в такие статуи? Я молчу, смотря на кофейную гущу на дне чашки. - Мы не можем делать выводы, не узнав правды. Лоран тихо вздыхает, она явно боится Дэймона, но вездесущее любопытство точит её, как маленький фруктовый червь. Оно сильнее всего, даже её кукольных чувств к нему. Я думаю от чего тот или иной человек становится дорог нам, мы готовы предать всех, но не его. Мы не можем поверить в его изъяны, но маниакальная страсть просто ли изъян? Не уж-то, Цербер пророчил пришествие настоящего зла? Не уж-то, на том свете никто не ошибается? - Может, мне стоит самой спросить его обо всём намёками? Её предложение прозвучало где-то глубоко в моём мозгу, и я сначала подумал, что это лишь кажется мне, но она повторила, глядя прямо мне в глаза. Я помотал головой. - Нет, Лоран, не стоит, я сам… - я поёжился, вспомнив странную манеру Дэймона хватать меня за волосы. Возможно, он, таким образом, удерживал своих жертв. Мыслил он меня в качестве своего адского экспоната? Я поднимаюсь первым, она продолжает смотреть на меня, вероятно пытаясь понять то, о чём я думаю, последние несколько недель наша связь с Эваном стала слишком уж очевидной. Я тоже смотрю на неё. Я не могу прочесть ни единой эмоции в её красивых глазах. Девушка-мечта пришлась не по вкусу новому воплощению Эвана Дэймона, но она слишком глупа, чтобы понять это. Поиски причинно следственных связей занимали больше половины её серого вещества. Я знаю, что она во всём винила меня, но сейчас я единственный её союзник, которому так же не безразличен Эван, и который намерен найти истину. Хотя я и так её знаю, как бы печальна и прискорбна она не была, осталось только решить для себя, смириться или же заставить его отвечать за свои деяния. Но кто я, чтобы судить его? Он прожил в аду в образе вампира слишком долго, чтобы так просто забыть своё загробное воплощение. - Я сам… - задумчиво повторяю я и направляюсь к выходу. Лоран ничего не сказала, она молча проводила меня отсутствующим взглядом, и её силуэт растворился за матовым стеклом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.