ID работы: 7244849

Пепел.

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
76 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

38

Настройки текста
38. Я медленно шагаю по улице к парку Мирель, Эван должен ждать меня там. Мысли путаются в голове, я даже не подозреваю с чего начинать разговор. Мимо меня проплывают человеческие лица, исчезая в звенящей тишине, или же, стоп! Тишина в моей голове, улица шумит, живёт своей жизнью, но для меня она нема, как старое кино. Я не сразу замечаю сморщенное лицо старушки, схватившей мою руку. Она что-то кричит, но для меня её рот, обрамлённый глубокими морщинами, безмолвно открывается. Но, вдруг, как по нарастающей, её голос возникает вместе с шумом. - Господи, это чудо! Чудо в человеческой плоти! Ангел спустился к нам, Ангел среди нас! – она тереби мою руку, сжимая её всё крепче – Ангел, не покидай нас, ты спустился к нам! Останься с нами! - Миссис, не знаю как вас там, оставьте меня в покое, я спешу! – меня пугают её сумасшедшие крики, которые привлекают внимание прохожих. - Нет, смотрите, Ангел, это же Ангел! Сам Господь послал его на Землю, он предвестник Апокалипсиса! Я с трудом вырываю свою руку и бегу, мне кажется, что все смотрят на меня, провожают злобными голодными взглядами, все хотят получить кусок моего тела, будто я и впрямь ангел. Перед глазами маячит парк, вырисовываясь в пасмурном небе кронами деревьев. Я останавливаюсь и оглядываюсь, никто меня не преследует, никто даже не обратил внимания на крики той безумной пожилой женщины. В парке безлюдно или мне так кажется. Я перевожу дыхание. Эвана нет на нашем месте. Я сажусь на лавочку и зачёсываю пальцами назад волосы, дыхание начинает приходить в норму. И тут сердце подскакивает к самому горлу, в ушах глухой шум. Холодные руки сжимают мои плечи. Эван склоняется надо мной и целует меня в шею. - Я напугал тебя? Извини, ты был такой беззащитный, как… - Как жертва? – выпаливаю я, даже не задумавшись о смысле слов. Он странно улыбается. - Как котёнок! - Мне надо поговорить с тобой, Эван. Он садится рядом и кладёт руку на моё плечо, я невольно вздрагиваю. - Я слушаю тебя, что ты хотел обсудить? - Лоран, она… - Я не хочу слышать этого имени, какого чёрта ты вспоминаешь о ней? Она просила тебя замолвить за неё словечко? – он произносит всё гневным тоном, но при этом его лицо не выражает никаких эмоций. - Нет, Эван, послушай, Лоран волнуется за тебя, за твоё состояние. - Я сказал ей, что всё кончено. Я не желаю больше обсуждать это! Эти слова подействовали на меня сильнее, чем могло бы его признание, он откровенно врёт, глядя мне в глаза. Их отношения с Лоран продолжаются, он сам отдал ей ключи от квартиры. А сейчас он допускает грубую оплошность. - Эван, выслушай, - злобно шепчу я, - Я не о Лоран, я о тебе. Мы сегодня были в твоей квартире, ты понимаешь, что мы там обнаружили? Он пристально смотрит на меня и молчит. Эта тишина пугает меня больше, чем его холодный взгляд. - Эван, что происходит? Ты забыл, как мы попали в этот мир? Ты погряз во лжи! - Я не знаю, что вы там делали, но я действительно не понимаю, о чём ты говоришь? На какое-то мгновение его взгляд меняется, и я вижу тревогу, значит ли это, что Дэймон скрывает что-то? Я помню подобный взгляд из своего прошлого, взгляд сожителя моей матери, он так смотрел на мою мать, когда пытался скрыть, что уже давно издевался надо мной. Эти воспоминания были мутными и нечёткими, они сохранились из прошлой жизни, но я до сих пор помнил его прищуренные выцветшие глаза. - Джэр, - он стискивает железную хватку на моём плече, - Что вы там делали? - Это не важно, Эван, ты понимаешь, что мы там нашли? Ведь так? - Нет! - Прекрати! Достаточно, мы теперь простые смертные, а не бесплотные души, ты захотел снова в ад? Цербер был прав, само зло сгустком живёт в твоём сердце! - Ты можешь, просто сказать, что случилось? - Трупы, Эван, я имею в виду трупы! Сколько их? Пять, шесть, а может быть их целая дюжина? Эван, ты сошёл с ума! Зачем ты это сделал? Зачем? Он выпускает моё плечо и сжимает кулаки. - Какие трупы, что ты несёшь? Я не был там уже давно, может, месяц, а, может, больше! Я смотрю в его глубокие изумрудные глаза, я помню излучаемый ими холод в тот день, когда я очнулся на больничной койке, был ли это Джонни в теле Эвана, или же это кто-то другой? - Джонни… - Не называй меня так, я Эван Дэймон, Джонни Дарка больше нет! - Но кто ты? Кто такой Эван Дэймон? Безжалостный маньяк или же просто лжец? Он резко хватает меня за волосы, и я чувствую его горячие губы, Дэймон отстраняется и смотрит на меня, потом снова целует. - Я Эван Дэймон, человек, который просто любит тебя! – хватка его слабеет, и он просто перебирает пальцами мои локоны, - Я не знаю, о каких трупах идёт речь? Возможно, это всё выдумки Терон! - Нет, Эван, - тихо шепчу я, его глаза завораживают меня, - Я сам видел их, ужасные мёртвые статуи, покрытые строительным лаком, они все медленно разлагаются в твоей квартире, мне, кажется, скоро соседи почувствуют запах и вызовут полицию! Эван, тебя посадят на электрический стул! Я… я не хочу потерять тебя! Он продолжает проникать в мой разум своим взглядом. - Давай вместе поедем туда, чтобы я мог увидеть то, о чём ты говоришь! Эта фраза пугает меня до глубины души, я не могу верить ему, он играет мной, словно куклой-марионеткой, моё сопротивление почти сломлено, но Дэймон всё ещё опасен. - Эван, не стоит играть в игры, я прошу тебя, расскажи мне всё! - Но, я, правда, не знаю ничего! – взрывается он, снова хватая мои волосы, я стискиваю зубы. - Эван, мне больно! Отпусти. Изумрудные глаза потухают, и он крепко прижимает меня к себе, я слышу его ровно бьющееся сердце, он не переживает, неужели это всего лишь театр? Роль, которую он старательно разучивал все эти месяцы? Что он задумал? Убить меня? - Мой безумно красивый ангел, прости, что заставляю страдать, иногда твоя боль заводит меня, но не более того, я не способен на убийство! Я клянусь тебе, что никого не убивал и понятия не имею о том, что творится в моей квартире! Если бы ты только мог поверить мне! - Эван, Боже, ты не представляешь, как я хочу тебе верить! Но мне слишком сложно совладать со своими чувствами. Мы просто смотрим на проходящих мимо людей, всё будто замедлилось или даже почти остановилось, мимо проплывали силуэты, а мы молча наблюдаем за ними. - Я должен это увидеть сам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.