ID работы: 7244849

Пепел.

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
76 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

41

Настройки текста
41. Я прижимаю к себе Эвана, скоро всё закончится, приедут врачи и обязательно вынут этот нож, главное, чтобы он не задел ничего важного. Дэймон вяло улыбается. - Джер, я не хочу, чтобы ты повторял свою прошлую судьбу, ты вернулся обратно, чтобы жить, прости меня, - тихо шепчет он. - Боже, о чём ты говоришь, мы пришли в этот мир вместе, я видел тебя в своих безумных снах, я блуждал среди живых, и мне было одиноко, я спустился за тобой в ад, чтобы вернуться вместе. Он как-то странно улыбнулся. И с уголка его губ потекла тонкая струйка крови. - Слишком поздно, я вернусь туда! Я испуганно исследую его тело, не могло лезвие так ему навредить. Я ужасаюсь, обнаружив огромное кровяное пятно на его белой футболке в области груди. - Странное чувство, что в моих лёгких вода, - хрипит он. - Это не вода, - тихо шепчу я, сжимая его плечи, - Я знаю, что тебе больно, почему ты не сказал? - Всё буде хорошо, Джер, ты сможешь стать нормальным человеком, это должно было произойти! Что-то во мне не так, меня не зря поместили в то ужасное место, я, так же, как и Лоран – сгусток зла. - Нет, это не так! Для меня ты самый лучший, я понял это ещё когда решился спуститься под землю за тобой! Я знаю, я вижу, я чувствую, что он умирает, пуля, вероятно, пробила лёгкое. Я слышу страшные булькающие звуки, которые смешиваются с его шумным дыханием. Я не знаю, существует ли Бог, ведь на том свете я так его и не встретил, мне больно, мне так больно, что я мысленно прошу его о помощи. Прошу услышать никому не нужное существо, которое пока не сделало ничего хорошего, но всё ведь ещё впереди. Эван, я надеялся, что смогу быть счастлив, просто жить, не ища смысла, не задумываясь о будущем. Тебя заберут те когтистые лапы, и я больше не увижу тебя. Я не смогу, нет, я не смогу. Зачем всё? К чему? Забери и меня с собой. Тысячи мыслей мечутся раненной стаей в моём мозгу. Я помню свою прошлую жизнь, ту грязь и ненависть, в которой я погряз. Я ценю то, что есть у меня, мой кусок нестандартного счастья, который я заслужил восемнадцатью годами бесплотного существования в своём аду. Я ценю то, что у меня есть Эван. Я не прошу о многом. Я хочу лишь, чтобы он был жив. Хочу видеть, как он улыбается, хочу брать его руку и чувствовать её тепло. Если ты существуешь, услышь меня! Если хочешь, забери мою жизнь. Я знаю, что мы отняли чужие судьбы, но мы…мы… Он умер. Замерев в моих объятьях. Вместе с ним умерла моя вера в Бога. Я продолжаю обнимать его, чувствуя, как тепло покидает его тело и оно каменеет. Открытые изумрудные глаза подёрнулись поволокой. Они больше не сияют, не отражают тусклого света, и я закрываю их ладонью. Мой Ангел умер, его больше нет, а где-то совсем близко его душу уносят в параллельный мир. Мы так не долго были вместе, но я уже успел понять, насколько он дорог мне. Его больше нет, и я не верю в это, не могу, не хочу, я не в силах. - Эван, - мой шёпот растворяется в звенящей тишине, а где-то на улице я слышу сирену скорой помощи. Зачем? К чему? Всё пусто, всё бесполезно. Мне кажется, я снова готов блуждать среди людей призраком. Мне уже не страшно думать об этом. Я чувствую, как нечто холодное и тёмное поглощает моё сердце, вливаясь плотной жижей в разум, пожирая все мысли и чувства. Мне всё безразлично. Я смотрю на окаменевшую руку Лоран, её пальцы плотно сжаты на забрызганном кровью пистолете. Зачем? К чему? «Ты всегда был плохим, ты родился от такого же человека, который просто надругался надо мной! Ты грязь, ты зло, ты никогда не сможешь избавиться от своего прошлого!» - голос матери звучи в моей голове так явно, что я не могу заглушить его. Я избавлю мир от своего существования. В дверь звонят, но я не в силах встать. Пистолет уже в моей руке, но у меня есть выбор – умереть или жить дальше! Умереть я всегда успею, но я уже знаю, что меня ждёт по ту сторону ада. Жить? Ради чего? Это не моё тело, моё давно истлело в гробу, не моя жизнь, не моя судьба, да и мир, тоже не мой. Я никого не спас, зато всё, к чему я прикасаюсь – умирает. Так было с Кристиной, так было с семьёй Сюзанны, так стало и с Джонни. Я обречён нехотя убивать. Всё, что я когда-то любил, становится ПЕПЛОМ. Всё, о чём я мечтал, теперь покоится на моих коленях – холодное тело Эвана. Я смотрю на дуло, и мне кажется, я слышу звук выстрела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.