ID работы: 7245199

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
145
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

День первый. Акааши Кейджи и Бокуто Котаро.

Настройки текста
POV Акааши. Сегодня я встал с той ноги. Но встал на своё настроение и размазал его по полу. А то, что происходило после, не сильно помогало вернуть настрой в этот бренный мир. Для начала, я проспал завтрак. Так, ладно, спокойно. Спокойно сидим и тихо ненавидим весь мир. Сходил на кухню, попросил у эльфов пирожок с творогом. Притащился обратно в гостиную, проверил своё задание. До пары оставалось двадцать минут. Как хорошо, что сегодня не у нас занятие сразу после завтрака, а у третьекурсников. Пока пялился в стену, пытаясь прийти в себя, пришло время выходить из гостиной. Притащился в класс ещё через пару минут. Плюхнулся на стул рядом с другом и лёг на парту. Всё, отстаньте от меня. Даже когда вошёл профессор и начал лекцию, я головы с парты не поднял. Просто сил не было. У меня почти получилось провалиться в сон, когда внезапно с потолка раздался отвратительный вопль, который во всём Хогвартсе мог издать один только Пивз. Почти синхронно с этим воплем раздался девичий визг с конца нашего ряда. Рядом с Киёко опрокинулась невесть откуда взявшаяся масса грязной воды. Вскрики тут же повторились практически по всей правой стороне кабинета. Вода лилась прямо из воздуха, и кое-где мелькало эфемерное тело Пивза, заразительно хохочущего. Мы с Хадзуме моментально вскочили, отпрыгивая в сторону подальше от парт, и еле успели выхватить свои сумки прежде, чем на наши места вылилась масса жидкой грязи, погребая под собой перья и пергаменты. Профессор вертел головой, растерянно хлопая глазами, в то время как когтевранцы, практически все мокрые, выбирались со своих мест. - Мистер Коуши, отведите вашу однокурсницу в гостиную и, если потребуется, в лазарет, - голос Флитвика едва перекрывал поднявшийся шум, но студент услышал распоряжение и подчинился. - Что ж, день становится всё лучше, - протянул я, провожая взглядом Пивза, который уже летел в сторону ближайшей стены, помахивая студентам рукой и не прекращая хохотать над своим внезапным появлением, молниеносной забавой и столь удовлетворительным результатом. Гриффиндорцы, которые сначала опасливо вжимали шеи, теперь поняли, то им участь быть облитыми не грозит, и потому вовсю потешались, совсем не смущаясь уничтожающих взглядов. Наш декан топтался на месте, беспомощно взмахивая руками. Вся правая часть кабинета напоминала заплывшее болото, парты были покрыты комками тины, а на полу вода собралась в широкие лужи. В наступившей тишине было отчётливо слышно, как ритмично капли ударялись о пол. - Ну… - голос Флитвика заставил обратить на него внимание. – Ничего страшного не произошло! С заклинанием, высушивающим одежду, мы с вами уже знакомы. Так что примените его на практике и вернёмся к лекции. - Каким образом, профессор? Наши места сейчас не пригодны для обучения, - выкрикнул кто-то с задних рядов. - Это совершенно не составляет проблемы. Вы сядете за столы с левой стороны. Места хватит всем. Смешки гриффиндорцев стихли моментально. Когтевранцы тоже замолчали, недоверчиво приоткрывая рты. - Что? Но… - Я бы попросил вас сделать это поскорее, - Флитвик совершил несколько нетерпеливых взмахов руками. – Давайте, давайте. Мы не можем тратить учебное время. Мистер Кейджи, подайте пример своим коллегам, садитесь. Мистер Котаро, подвиньтесь немного, дайте юноше место. - Я? – на какой-то миг растеряно моргнул. И не успел спрятать какую-то глупую беспомощность во взгляде, когда обернулся к Ивайзуми. Тот только хмыкнул, подтолкнув к парте, мол, давай, вперёд. Зашёл за парту. Сел. Постарался проигнорировать прыснувшего в кулак Хаджиме, который сел куда-то сзади. Несколько минут копошения, и класс затих. Эта тишина была такой напряжённой, что не заметить её было очень сложно. Гриффиндор и Когтевран на одной стороне. Грёбаный трындец. Профессор лишь умилённо улыбнулся, слегка наклонив голову. - Чудесно! Вот гад, ещё и издевается. Конец POV Акааши. POV Бокуто. Кому-то доброе утро, а кто-то – я. Если бы не Куро, спокойно проспал завтрак и пошёл на чары голодным. Но бдительный Куро запустил на меня вначале свою жабу. Она громко проквакала мне прямо в ухо, от чего я перевернулся на живот и накрыл голову одеялом. Но друг не собирался сдаваться так легко и с помощью невербальных чар подвесил меня в воздухе вверх тормашками и легонько стукнул о столбик кровати. После чего я совершил мёртвую петлю по комнате и свалился на пол точно в центр спальни. Потом мы поиграли в весёлые догонялки. Потом я споткнулся о его жабу и повторно упал на пол. Потом мы оделись и пошли завтракать. После еды мы поднялись в гостиную. Доделали домашнее задание и побежали на урок. Когда профессор объявил тему лекции и уже начал объяснять, Куро начал было мне что-то тихо шептать. Что он от меня хотел, я так и не понял, потому что Флитвик отсадил его от меня куда-то назад. Я немного поскучал, но, когда я решил начать слушать, началось ЭТО. Происходящее можно объяснить, если представить пожар во время потопа в зверинце, в котором одновременно открыли все клетки. Влетел Пивз и облил всех когтевранцев грязной водой, из-за чего их половина класса стала походить на болото. Я переглянулся с Куро и в его взгляде прочитал «сюда бы мою зверушку». Захихикал с того, что мы с бро думаем об одном и том же. Я даже услышал это издевательское кваканье. А, нет, это профессор что-то говорит. Что? Ко мне какого-то когтевранца? Ещё и самого спокойного и невозмутимо-молчаливого, конечно же. И почему я такой везучий сегодня? Конец POV Бокуто. Когда в аудитории воцарилась слегка давящая тишина, Филиус Флитвик удовлетворенно улыбнулся. - Ну что ж, продолжаем наш урок. Итак, кто мне скажет… На четвёртой парте тишина прервалась гриффиндорцем. - Меня зовут Бокуто Котаро! POV Акааши. Чего? Он что, хочет со мной познакомиться? Или… о, нет! Он хочет подружиться со мной? Я сохранил внешнюю невозмутимость, впитанную с молоком матери, хотя внутри всё начало выстраиваться в длинный ряд филосовско-лингвистических конструкций с упоминанием родственников и одежд великого Мерлина. Конец POV Акааши. - Акааши. Акааши Кейджи. - Приятно познакомиться! - Ты слишком шумный, это не серьёзно. - А ты слишком серьёзный, это не смешно. Кейжди закатывает глаза – сегодня этот жест у него в явных фаворитах. Бокуто улыбается угрожающе широко и на миг ослепляет когтевранца. Последний успевает подумать, что Солнце должно удавиться от зависти и стыдливо спрятаться в углу, а потом раздаётся вежливое покашливание профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.