ID работы: 7245199

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
145
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вечер первого дня. Куро Тетсуро и Кенма Козуме.

Настройки текста
POV Кенмы. Сегодня был довольно лёгкий день, всего две пары. Чары, на который писали проверочную, и магловедение, на котором разрешено просто сидеть и слушать. Ну и хорошо. Не люблю такие дни, когда я как выжатая тряпочка. Не люблю, когда я устаю. Но сегодня жить было не в тягость, и поэтому я вместе со своим любимым мурлыкой сейчас сижу на полу Астрономической башни. Когда я сюда пришёл, пол был грязный, но с помощью заклинания типичной домохозяйки весь мусор легко вымелся. С первого курса я полюбил это место, и этому есть ряд причин. Во-первых, отсюда открываются необычайно красивые виды, ведь это самая высокая башня на территории школы. Во-вторых, прохладный ветерок охлаждает и приносит с собой покой и умиротворение. В-третьих, это Астрономическая башня, и, как следует из названия, здесь проводятся уроки астрономии, поэтому тут стоят телескопы и можно наблюдать за происходящим на небосводе в любое время. В-четвёртых, я же зельевар, а для некоторых зелий просто необходима определённая фаза того или иного светила. В-пятых, я тоже имею права хоть изредка нарушать школьные правила. Хотя бы так. В-шестых, тут всегда тихо. Ну или почти всегда. Потому что сейчас… - Покажись. Конец POV Кенмы. POV Куро. Сегодня день был вполне сносным. Вначале чары, на которых благодаря Пивзу творилось что-то невообразимое. Обидно, что какой-то полтергейст творит шалости лучше, чем я. Ну да ладно. А потом очередной нудно-скучный урок истории магии у Бинса. Мы с Бокуто чем только не успели заняться за эти ужасно долгие сорок пять минут: заставили полетать свободную парту, потом по очереди забирались на неё и летали на ней вместо метлы, потом её подожгли, потом её, горящую, пролевитировали прямо под носом профессора, потом потушили огонь и поставили на место. А потом прозвенел звонок колокола, и мы сбежали в числе самых первых. А сейчас уже вечер, граничащий с ночью. И хотя ещё только середина сентября, уже довольно прохладно. Особенно здесь, на продуваемой всеми ветрами Астрономической башне. Я уже хотел зайти, когда заметил одинокую фигуру, сидящую на полу. - Покажись. Что? Как меня заметили? Конец POV Куро. - Покажись. Черноволосый гриффиндорец вышел на свет из-под арки, заканчивающую тёмную лестницу, и посмотрел прямо в кошачьи глаза сидящего на полу парня. - Как ты меня обнаружил? - Тебя обнаружил он, - небрежно махнул куда-то за себя парень. Из-за его спины вышел кот и мяукнул. - Хм, занятно. А как ты понял, что он меня обнаружил? Я не слышал никакого мяуканья. - Между мной и котом есть связь, которую мы смогли установить из-за сваренного мной зелья. Мы... как это сказать... можем чувствовать изменения в настроении и состоянии друг друга. Я просто почувствовал, как он насторожился, а потом успокоился. Значит, ты мне незнаком, но не опасен. - Вау! - Гриффиндорец искренне восхитился. - Значит, ты талантливый зельевар? - Я люблю экспериментировать, - неопределённо раздалось в ответ. - Понятно. А звать тебя как, если не великий зельевар? - Кенма Козуме, Когтевран, - Кенма утомлённо прикрыл глаза. Определённо, это был самый долгий разговор за последние пару дней. - Куро Тетсуро, пятикурсник из Гриффиндора, - брюнет запустил руку в собственные волосы, лохмача их ещё сильнее, и обворожительно улыбнулся. Кенма выгнул бровь - и кого он тут собирается очаровывать? - Теперь я знаю, как выглядит один из самых отъявленных пакостников школы. - О, так я и среди третьекурсников знаменит? - Куро улыбнулся ещё обворожительнее, заставляя собеседника скривиться и неопределённо пожать плечами. - Что ты тут делаешь? - пятикурсник, судя по всему, жизненной целью имел разговорить любого встретившегося на пути интроверта, и Кенма, поняв это, про себя уже шипел, охраняя свою зону комфорта. - Могу это же спросить у тебя, - нехотя ответил когтевранец, придя к выводу, что легче ответить на вопросы надоедливого пятикурсника. Тогда он, может, отстанет. - А ты не увиливай от вопроса. Лично я ничего тут не делаю. Просто решил проветриться. Кенма лениво кивнул, прослушав большую часть реплики собеседника. - А ты? - Я зельевар. Он замолчал, не желая продолжать. Судя по выражению лица Куро, тот догадливостью не блистал, и поэтому Кенма тяжело вздохнул: - Для некоторых зелий нужна определённая фаза луны. - И ты её проверяешь? - Да. По моим расчётам, нужная конфигурация будет через неделю. А значит, я смогу закончить одну из своих доработок – Эйфорийный элексир. - Зачем он тебе? - Хочу подлить его соседу по комнате. А то он ходит с вечно непроницаемой рожей, так хоть какое-то оживление. - Хм. Я понял, что лучше тебе не переходить дорогу. - Как и всякому зельевару, - Кенма тихо поднялся, разминая затёкшую спину. - Время почти полночь. Пока. - Ладно, спокойной ночи. - Мяу. - И тебе спокойной ночи, - Куро улыбнулся. В ответ раздался какой-то мявк, и странная парочка исчезла в темноте лестницы. Через несколько минут и гриффиндорец освободил площадку, направившись в Гриффиндорскую башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.