ID работы: 7245199

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
145
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Перед праздниками

Настройки текста
Осталось всего три дня до дня рождения Кагеямы и двенадцать дней до Нового года. Хината стал выглядеть так же нервно, как и после матча по квиддичу. Это заметили только Нишиноя и, как ни странно, Тобио. Первый беспокоился за лучшего друга, а второго бесил тот факт, что гриффиндорца что-то беспокоило, но он этим не делился, предпочитая замыкаться в себе. Вечером девятнадцатого декабря, когда нормальные школьники давно уже спали, Нишиноя проводил недоумённым взглядом спину Шое. - Ну и куда ты собрался? - Мне надо подумать, - Хината даже не повернулся к другу. - Не жди меня, ложись спать. - Не задерживайся, - если бы не чутьё, которое настойчиво советовало отпустить друга, Юу его бы даже не выпустил из комнаты. - Постараюсь, - голос Хинаты прошелестел почти неслышно. Послышался тихий хлопок двери, и Нишиноя завалился на кровать, задумчиво сжимая фалангами пальцев переносицу. - Куда же тебя понесло, мой дорогой друг? Гриффиндорец вспомнил момент, когда он попросил парня Даичи, Сугавару, посоветовать на тему «как помочь лучшему другу, если он не просит об этом, но я вижу, что ему плохо». Пятикурсники тогда гуляли у продуваемого всеми ветрами Чёрного озера. Юу запыхался, потому что быстро бежал, чтобы Хината не заметил его отсутствия и не стал задавать вопросов. Получив слегка сумбурный ответ от когтевранца, Нишиноя убежал, крикнув: «Спасибо, мам». Незаметно оглянувшись, Юу сдавленно захихикал. Блондин вначале не понял, а потом, когда дошло по смешкам Даичи, посерьёзнел. И секунду спустя капитан Гриффиндорской команды согнулся, держась руками за ушибленный живот. POV Хинаты Я не могу. Это просто кошмар! Вот же угораздило влюбиться в друга, который не видит во мне ничего большего. Чёрт! Каждый раз, когда он говорит «мы же друзья», я хочу выть, срывая голос, а вместо этого вынужден улыбаться и говорить «конечно». Я уже не могу это терпеть. Либо я признаюсь ему на новогодние праздники, либо это съест меня и не подавится. А я боюсь представить, что будет, если я хоть на минутку потеряю контроль. Если я что-то сделаю, он меня возненавидит. А для меня страшнее даже не сколько отказ, а то, что мы может вообще перестать общаться и видеться. Это будет больнее всего. Может быть, если он откажет, но мы останемся друзьями, я смогу с течением времени его забыть. Но чёрт! Я не хочу думать об отказе. Я не могу об этом думать. Как же меня достали эти долбанные кошмары, которые заменили нормальные сны. В каждом этом персональном ужастике сюжет меняется, но концовка одна – Тобио говорит, что я ему противен, и уходит, больше никогда не заговаривая со мной. А потом наши пути навсегда расходятся, и мы больше ни разу не видимся. А я не могу его забыть и обречён на вечные страдания. Чёрт, даже сейчас, думая об этом, меня не покидает этот липкий страх. Это как кокон между мной и реальностью. И я не хочу по ЗоТИ проходить боггартов, так как уверен, что им будет мёртвый Тобио. Так! Всё уже решено, нечего теперь бояться. Я признаюсь ему в новогоднюю ночь и будь что будет. А сейчас я не совсем понимаю, почему именно сегодня ушёл из спальни. Наверно, мне надо побыть в одиночестве. И поэтому я сейчас сижу в кресле у камина в выручай-комнате. Приходить сюда по ночам стало уже какой-то привычкой. Я дожидаюсь, когда Юу уснёт, и иду. Друг ещё не заметил, что я ухожу. Наверняка, большую роль в этом играет то, что я ему подмешиваю в сладости усыпляющее зелье. (Я ведь тогда его сварил!) Нехорошо, конечно, усыплять друга без его согласия. Но это для того, чтобы он за меня не беспокоился. Я знаю, что он выглядит очень беззаботным, даже безалаберным, но он сильно переживает за близких ему людей. Только благодаря ему я ещё жив. Если бы он меня не находил в тяжёлом состоянии практически сразу, даже мадам Помфри не смогла бы ничего сделать. Он самый лучший друг, который только может быть. Я рад, что судьба нас свела и не разбросала по разным углам баррикад, хоть и могла. Ладно, я уже засиделся. Три часа ночи. Надо бы возвращаться. Сегодня я не подмешивал Юу зелья, он опять беспокоится. Конец POV Хинаты. На стук в дверь Нишиноя откликнулся слишком быстро, практически мгновенно, словно стоял за стеной и ждал, когда же кто-нибудь постучится. Всё-таки, полчетвёртого утра – самый пик приёма гостей. Даже если этот гость – обитатель этой же комнаты. - Кто рано встаёт, тот всех достаёт, да, Шое? - Скорее, кто не ложится. - Ага, - Юу пытается кивнуть и так широко зевает, что Хинате поневоле задумывается, не стал ли он настоящим львом. - Эй, не спать! Вместо ответа Нишиноя вытянул руку вперёд, показывая большой палец, как бы говоря, что он в норме, но при этом даже не смог разлепить глаза. - Юу, у нас важный разговор! - Хината вышел из себя. - А, что… Да? А почему я об этом не знаю? - Теперь знаешь. У меня возникли проблемы с Тобио. - Проблемы вроде «его мёртвое тело не помещается в школьную сумку» или «он мне очень нравится» проблемы? - Нишиноя ещё раз зевнул, но героически открыл глаза и уставился на друга. - Что? - Хината на долю секунды опешил. - Как ты… Ты… Откуда? - О, что, я отгадал? Ну, это было не сложно. Для начала, ты странно себя вёл в его присутствии последнюю неделю так точно. И последние дни твоё настроение падает прямо пропорционально его словам «мы же друзья». - Юу, я иногда боюсь твоей проницательности, - Хината вздохнул. - Значит, я прав? Вау. Я и не знал, что ты по мальчикам. - Ты ведь тоже? - Шое ухмыльнулся, наблюдая, как несмущаемый друг резко покрывается красными пятнами.. - Что?.. Как ты?! - Асахи, верно? - Ты что, следил за мной?! - Нет, - Хината откинулся спиной на кровать. - Просто видел на карте, что вы часто проводите время вместе. - Так не честно! - Всё честно, я ведь в прямом смысле вас не наблюдал. - Ладно. Сейчас-то ты от меня что хочешь? - Нишиноя с любопытством вытягивает шею, стремясь заглянуть в глаза собеседнику. - Ну, я думаю над тем… - Что бы там ни было, не делай этого! - Нишиноя замахал руками. - Почему? - искренне удивился Хината. - Потому что у тебя все идеи плохие. Я знаю тебя достаточно долго и абсолютно уверен насчёт этого. - Я не повторяю своих ошибок, - насупился Шое. - Точно, твои новые ошибки куда хуже. - Зануда... Мне нужен совет, как ему признаться. - У него же скоро день рождения… Ты уже придумал, что подаришь? - Да. - А что насчёт признаться? - Нет-нет-нет, - Хината активно замахал руками. - Лучше на новогодние праздники письмо пришлю вместе с подарком. - Ну тогда и моего совета мог не спрашивать, - Нишиноя снова зевнул. - Кстати, насчёт дня рождения Тобио, - Хината поднял палец вверх, акцентируя важность задачи. - Надо ему устроить отвязную вечеринку! - Можно бы, но есть одна проблемка, - Юу чешет в затылке. - Кагеяма не похож на любителя отвязных вечеринок. Он похож на любителя сбежать с отвязной вечеринки при любом удобном случае. - Прекрати говорить правду! Нишиноя корчит рожицу, заставляя друга рассмеяться почти против воли. - Ладно, тогда вместо вечеринки устроим посиделки в выручайке, с дарением подарков и именинным тортом! - Хорошо, это мы устроим. А сейчас - спать.

***

Наступило двадцать второе декабря, день рождения Кагеямы. Именинник выглядел удивленным – сюрпризы от друзей поджидали с самого пробуждения. Этот день определённо должен стать продолжением счастливых детских лет. Все уроки слизеринец провёл в предвкушении – он видел, как друзья в перерывах между лекциями шептались, а когда он подходил, принимали столь невинный вид, что даже слепец бы догадался, что они что-то задумали. Он был уверен, что они устроят нечто грандиозное. Друзья подошли к нему после уроков и попросили пропустить ужин. При этом Нишиноя как-то странно посматривал на Хинату, но Кагеяма решил не заострять на этом внимание. Он позже всё проанализирует, а сейчас надо отдохнуть как следует, пока есть такая возможность. Ближе к семи вечера в окно его спальни поскреблась сова. Это была маленькая огненно-рыжая птица. Тобио знал, что это питомица Хинаты. Когда парень открыл окно, птица внимательно на него посмотрела – и слизеринец в очередной раз поразился схожести хозяина и совы. Не считая цвета, общим был весёлый нрав и некоторые повадки. Вот сейчас птица, слегка наклонив голову, просила чего-нибудь вкусненького. Кагеяма достал из тумбочки печенье и протянул его сове. Рыжая взамен отдала письмо и взяла в клюв печенье. Тобио протянул руку и легонько погладил птицу по голове. Сова чуть не подавилась печеньем от неожиданности, но после сама потёрлась головой о его ладонь. Но потом, будто вспомнив о своих обязанностях, покачала головой и вылетела в окно. Тобио поглядел ей вслед, а затем распечатал конверт. Письмом это назвать было сложно – наспех нацарапанная записка, оповещающая, чтобы он выдвигался в выручай-комнату. Когда слизеринец вошёл в комнату, сначала ничего не понял. Было темно, хоть глаз выколи. Кагеяма хотел уже спросить, туда ли он вообще попал, как вдруг начали появляться какие-то огоньки. Они были всякого цвета и размера, и появлялись как-то по очереди. Тобио подумал, что стоит идти за ними. Когда он пошёл, раздалось какое-то шуршание. Следом что-то просвистело, и на потолке стали появляться по одной в разной последовательности поздравления от друзей. От каждого были разные, и отличить их можно было по почерку. Да, это определенно были написанные от руки и перенесённые на потолок надписи. Пока Кагеяма читал поздравления, он не заметил, как света в помещении стало больше. Огоньки стали собираться в одних местах в разных точках комнаты, а потом среди них стали появляться друзья. Слизеринец, конечно, понял, что они просто встали из темноты в место скопления света, но выглядело всё равно круто. Наконец огоньки исчезли, и включился нормальный свет. И именинник ахнул – вместо привычной обстановки комнаты теперь стоял один стол, а вместо колон были настоящие деревья, и повсюду висели фонарики, дарующие таинственную атмосферу. А в середине зала стоял фонтан, в котором вместо ручейков воды был шоколад, а на уголках, где не было сладости, стояли упаковки с подарками. - Ребята, спасибо... - Тобио счастливо улыбнулся. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - слаженно прокричали все вместе, даже Тсукишима, на которого в честь праздника напялили колпак, в котором он выглядел очень комично. - И не за что... - начал Хината. - ... ведь ты наш... - подхватил Нишиноя. - ... друг и нам приятно... - перенял эстафету Тадаши. - ... устроить тебе... - вздохнул Тсукишима с таким видом, что было понятно - его заставили участвовать. - ... хороший праздник... - проблеял Кенма. - ... так что... - воодушевлённо перехватила Ячи. - ... давайте вначале... - ослепительно улыбнулась Нацу. - ... поедим, а после... - снова вернул к себе внимание Хината. - ... ты будешь читать... - Нишиноя скорчил очередную рожицу. - ... послания на упаковках... - протараторил Тадаши. - ... и уже вечером... - протянул Тсукишима. - ... у себя в комнате... - пробубнил Кенма. - ... их посмотришь... - вновь улыбнулась Ячи. - ... так что... - выпалила Нацу. - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - снова прокричали они все вместе. После того, как все наелись вкусностей, которые притащили Хината и Нишиноя, молчавшие о том, откуда они их достали, все уселись на подушки вокруг Тобио и фонтана. Кагеяма про себя читал послания, а затем благодарил дарителя. После ребята усадили теперь уже именинника на подушку, а сами подняли палочки к потолку и произнесли какое-то заклинание. На потолке появились моменты того, как ребята готовили сегодняшнее поздравление. Вот гриффиндорцы тащат вкусности, когтевранцы настраивают огоньки, вот они устанавливают этот фонтан, вот … Уже сидя на кровати в своей комнате, Кагеяма подумал, что это был самый лучший день рождения в его жизни. Он уже просмотрел все подарки, и сейчас размышлял над одним из них. Точнее, думал о его дарителе и записке, которая была рядом с подарком. Сам подарок представлял собой домашний костюм чёрного кота. А записка гласила: «Я буду рад тебя в нём видеть летом у меня дома. Как ты понял, я тебя приглашаю погостить к себе. Насколько я понимаю, жить тебе особо негде, так что приезжай хоть на всё лето. Адрес ниже. Шое.» Кагеяма уже мысленно согласился на предложение гриффиндорца пожить летом у него, так как жильё ему предоставляли родственники, но только по две недели. Так он и кочевал туда-сюда все каникулы. Сейчас парень думал про самого Хинату. Он подсознательно пытался игнорировать то, что контролировать своё поведение временами становилось сложновато. Игнорировать то, что рыжий гриффиндорец вызывает несколько большие чувства, чем просто дружеская симпатия. Его выводило из себя то, что нужно держать себя в руках, чтобы не сделать ничего такого, что привело бы к расторжению дружбы. Не хотелось бы терять возможность хотя бы просто быть рядом. Последнее время он старался отвлечься от всего этого, просто говоря себе и вслух «мы ведь друзья». Ему казалось, что настроение гриффиндорца при этой фразе медленно испарялось в неизвестном направлении. Хотя он был уверен, что это просто плод фантазии, поскольку в следующую же секунду тот широко улыбался и говорил: «Конечно». Ему начал сниться один и тот же кошмар. В нем всё выглядело настолько реально, что хоть он и пытался себе внушить, что это сон, ничего не выходило. И хоть он наперёд знает, чем всё закончится, он не может от этого абстрагироваться. В этом сне слизеринец замечает, что Хината часто поднимается на Астрономическую башню и решает за ним проследить. Когда он поднимается, он видит, что Шое стоит на перилах. Он что-то ему кричит, пытаясь остановить, на что гриффиндорец медленно поворачивается. Он широко улыбается своей солнечной улыбкой, и Кагеяма не успевает облегчённо выдохнуть, как внезапно Хината делает шаг назад. И летит, прямо в пасть чёрной неизбежности. Он падает и продолжает улыбаться. А потом он начинает смеяться. И на этом Тобио обычно просыпается, не желая знать, что будет дальше. И так всё понято. Впрочем, к великому счастью слизеринца, по его внешнему виду нельзя было понять, что его что-то беспокоит, ведь него даже крайняя степень стресса и волнение проявлялись лишь в чуть большей, чем обычно, угрюмости и раздражительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.