ID работы: 7245199

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
145
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
Приближалось Рождество. Утром в конце декабря Хогвартс, пробудившись ото сна, обнаружил себя под снежным покровом в несколько футов. Озеро накрепко замерзло. Тех немногих сов, которые умудрились пробиться сквозь разыгравшуюся в небе метель и доставить свои послания, пришлось отдать на попечение Хагрида, чтобы они смогли поправить здоровье, прежде чем снова отправиться в полет. Все с нетерпением ожидали, когда начнутся каникулы. В факультетских гостиных и в Большом Зале в каминах трещал огонь, но в коридорах, в которых гулял сквозняк, стало очень холодно, а окна классных комнат дребезжали от резкого ветра. Хуже всего были занятия профессора Снегга в подземельях, где было видно собственное дыхание, и ученики старались держаться как можно ближе к своим горячим котлам. Профессор МакГонагалл обошла всех, составляя список студентов, которые желают остаться на Рождество, и друзья сразу же записались. Им и в голову не приходило себя жалеть: это Рождество обещало стать самым лучшим из всех, что у них когда-либо были. Большой зал выглядел восхитительно. Повсюду на стенах были развешаны гирлянды остролиста и омелы, и, по крайней мере, двенадцать ёлок возвышались по всему залу, одни искрились крошечными сосульками, другие блистали сотнями свечей. Профессора украшали школу, и ученикам было трудно отвести взгляды от профессора Флитвика, из волшебной палочки которого распускались золотистые пузырьки, которые он развешивал по веткам деревьев. Сегодня было двадцать седьмое декабря, у всех студентов в замке наступили каникулы. Но перед этим Хината нарвался на очередную отработку потому что: - Я вызвал патронуса, когда увидел Снегга. - Зачем? - Он высасывал радость из всего вокруг. На отработке Хинате пришла в голову блестящая идея, и он, не объясняя Юу, зачем они это делают, рассылает друзьям сообщения с просьбой собраться в выручай-комнате. Когда вся компания явилась, гриффиндорец выходит вперёд и открывает рот, собираясь что-то сказать. - Да! – вопль от Нишинои. - Нет! – ответный вопль от Тсукишимы. - Я ещё даже ничего не сказал. Я хотел предложить на время каникул, когда все разъедутся по домам, жить не в наших спальнях, а прямо здесь. - А мы что делаем? - не понял Кенма. - Я имел в виду, ещё и ночевать здесь. Попросить комнату поставить кровати... - В принципе, идея не так уж и плоха, - взвесил все "за" и "против" Тсукишима. - Ну а раз… - улыбнулся Юу. - …даже Тсукишима… - продолжил Тадаши. - …не против, то … - хмыкнул Кемна. - …почему бы и нет, - закончил Кагеяма. - Ура! Тогда тащите свои вещи, будем заселяться! - заорал Шое. Когда вся компания принесла свои вещи, Хината попросил комнату явить каждому по кровати и тумбочке для вещей. Ячи дополнила его просьбу тем, чтобы кровати девочек огораживала ширма. Комната исполнила пожелания, и вскоре кто запихивал в тумбочку вещи, а кто просто валялся на кровати, которая оказалось очень мягкой. - А никто не думает, что учителя будут удивлены, если не найдут нас в наших комнатах? - выдал рациональную мысль Тадаши. - А они к вам настолько часто заходят? - вопросом на вопрос ответил Кагеяма. - Логично, - признал правоту друга пуффендуец. - Да и тем более, в школе больше не осталось третьекурсников. Да и среди старших оставшихся не так много. У нас остались только Куро, Бокуто и Даичи, - улыбнулся Шое. - У нас Акааши и Сугавара, - пожал плечами Тсуки. - У нас Асахи, - встряла Нацу. - А у меня вообще никого, - хмыкнул Кагеяма. Друзья решили, что будет очень странно, если они не будут ходить на время приёмов пищи в Большой зал, и потому они сейчас туда направлялись. Всё было спокойно, пока на друзей не налетела разозлённая кошка. Выглядела она уж очень странно, и поэтому друзья, глядя на довольную лыбу Шое, сразу его заподозрили. - Хината, что это? Гриффиндорец пожимает плечами: - Кошка. - Какая, к Мерлину, кошка? - рыкнул Тобио. - Рождественская кошка. - Хината! Только не говори… - угрожающе зашипел Кей. - Верно, Тсукишима. Это миссис Норрис. Ну или новоиспечённая миссис Санта. Друзьям оставалось только закатить глаза и продолжить путь в зал. Когда гриффиндорцы уже поели, к ним подошла декан, держа в руках кошку в костюме Санты. - Ваша работа? - Не хотелось бы хвастаться… - улыбнулся Шое. - Понятно. Мистер Хината, отработка. Шое кивнул Нишиное, чтобы он сказал ребятам, и пошёл вслед за профессором. Уже вечером, уставший после двухчасового мучения у декана, Хината зашёл в выручай-комнату. В кресле у камина с самым серьёзным видом сидел Тсукишима и задумчиво листал книгу с весёлым названием «1001 способ медленной и мучительной смерти». - Ну что, как отработка? - Можешь записать в свою книгу 1002 способ.

***

Следующий день ребята провели в выручай-комнате за уроками, потому что «Разве не легче сделать все до праздников, а потом все каникулы отдыхать?». Поэтому к вечеру все вымотались, но зато сделали почти все уроки. Сегодня все решили лечь спать пораньше, чтобы завтра встать рано утром, доделать все уроки и дальше уже отдыхать.

***

Тридцатое декабря ребята проводят в выручай-комнате. Нацу и Кенма украшают комнату. Кенме действительно нравится это занятие, и он нарезает аж 50 снежинок. Нишиноя, в свою очередь, настаивает, чтобы везде висела омела. Тадаши включает радио. В основном это какая-то попсовая музыка, на которую Кагеяма громко жалуется, но пока никто не видит, напевает её мотив себе под нос. Хината подсвистывает под каждую песню и по чуть-чуть старается всем помочь: вырезает снежинки, затем обертывает подарки, а потом отжигает посреди комнаты под «Jingle Bells». Он хочет быть везде. Ячи, Нацу, Хината и Нишиноя очень много танцуют, а Тадаши, Кенма и Кагеяма изредка присоединяются к ним. Тсукишима закатывает глаза, но да – праздничное настроение настигло и его, и он тоже присоединяется к остальным.

***

Наступило 31 декабря. С самого утра замок сильно опустел – все те, кто желали провести праздники с семьёй, уехали в 10 часов. Ребята проводили девочек и, забрав свои вещи, разошлись по своим комнатам. Сегодняшнюю ночь они решили провести в своих факультетских гостиных, поскольку их отсутствие вызовет непонимание у оставшихся старшекурсников – раз, и два – домовики иначе не доставят подарки. Поэтому они сегодня больше практически и не виделись. Только поздравили друг друга за праздничным пиром, поскольку учителя приняли решение посадить всех учеников за один стол. После ужина Нишиноя и Хината решили опробовать волшебную хлопушку, ведь до этого года они не оставались в замке на Рождество. Игрушка взорвалась с пушечным грохотом и, окутав их густым синим дымом, выплюнула из себя набор не лопающихся светящихся надувных шаров и несколько живых белых мышей. Остальные, посмотрев на них, решили запустить свои, и вскоре Тсукишима стал счастливым обладателем набора волшебных шахмат, Тадаши получил цветочный боннет, Кагеяма – цилиндр, а Кенма – набор для желающий обзавестись бородавками. По фанатичному блеску в глазах последнего остальные поняли, что лучше в ближайшее время не портить с ним отношения. После того, как директор отпустил всех праздновать в гостиные, друзья попрощались и пошли к себе. Этой ночью гриффиндорцы чуть не взорвали магловский фейерверк, который достали Хината и Нишиноя, прямо в гостиной. Потом, после того, как побегали от разозлённого Даичи, уселись в кресла и стали жарить зефирки над камином. Дальше побили друг друга подушками и впихнули в несчастного старосту последнюю шипучку с эффектом хихиканья мартышки и, наконец, угомонились. Спать легли поздно под утро. Тобио один куковал в своей гостиной. Но ему большего и не надо было, поскольку он лег на мягкий диван у камина и заснул, практикуя сложный баланс «книга на лице». Когтевранцы легли спать ближе к третьему часу ночи, и то только потому, что устали от интерактивных конкурсов собственного производства. Пуффендуйцы легли спать под утро, поскольку рассказывали друг другу свои любимые рождественские истории.

***

Утро первого января. Гриффиндорская башня. Куро вскочил, как обычно, раньше всех. Посмотрел, что творится на улице, порадовался, что снег не идёт, и можно гулять. Вспомнил, какое сегодня число и побежал вниз за подарками. Письмо, собственноручно связанный теплый свитер и коробка конфет из дома. Сверток с изображением совы явно от Бокуто. А это что? Большая коробка. Парень вертит её в руках, а потом аккуратно открывает. И отпрыгивает в сторону – из картонки на него смотрит глаз. Тетсуро моргает и рывком сдирает верхнюю часть коробки. Собака? Неживая собака? Что за бред? Вдруг парень замечает что-то белое. Так, письмо. Куро распечатывает конверт и начинает читать. Так, поздравления, ага. Хм. Это собака-робот? Кхм. Так. Она умеет любить и полностью имитирует поведение собаки. Так. Работает на заклинании. Ага. Ладно. Произнеся заклинание и сделав движение палочкой, как и показано в странном письме, Куро с удивлением наблюдает, как эта груда металла встаёт на все четыре лапы и смотрит на волшебника. На тихое «Р-рав» Тетсуро медленно оседает на пол. И дочитывает письмо. «Надеюсь, подарок тебе понравился. Ещё раз с Рождеством. Кенма». Куро вздохнул и подозвал собаку. Легонько поглаживая по гладкой голове пса, гриффиндорец подумал, что зря, наверно, отправил Кенме подарок с признанием, ведь тот видит в нём просто друга. Нишиноя сегодня, что очень необычно для себя, встал раньше Хинаты. И вприпрыжку побежал в гостиную – ведь сегодня первое января! Внизу он увидел Куро, который сидел в окружении свертков, меланхолично ел конфеты и гладил робо-собаку. Юу даже не удивился: гриффиндорцы вообще в плане потрясений народ крепкий. Кивнув в знак приветствия, прошёл в своей куче подарков. Так, вот письмо и конфеты от семьи, здесь свертки от друзей и ещё один свёрток. Нишиноя разворачивает обёрточную бумагу и чуть не начинает пищать от восторга – в подарке лежит набор для ухаживания за метлой. И письмо. По почерку Юу сразу понял, что оно от Асахи – его почерк он запомнил, поскольку они иногда переписывались, договариваясь о совместных походах на кухню. Так, поздравления с Рождеством, объяснения, почему именно этот подарок и просьба о встрече. Так, с этого места надо читать внимательнее. Стоп. И признание? Юу стекает на пол и закрывает горящее лицо ладонью. Хината проснулся потому что какой-то наглый солнечный лучик удобно обосновался на его носу. Встав с кровати, Шое подумал, что что-то не так. Потом понял, что в кои-то веки Юу встал раньше. Вспомнил, что сегодня первое января и побежал вниз. Кивнув Куро и Юу, которые выглядели как-то странно, парень побежал к своим подаркам. Так, письмо и подарки от домашних, подарки от друзей. Хината без колебаний вынул из кучи свертков подарок от Тобио. Так, мешочек с нугой и письмо. Так, в письме похоже не только поздравления – слишком объёмный. Положив в рот кусочек любимой сладости, Хината распечатывает конверт. Так, а это что? Что за зеркальный осколок? Шое пожимает плечами и начинает читать. Так, поздравления. А, вот, объяснение. Осколок связного зеркала? Надо просто представить человека, которого тебе надо и увидишь его? Но только если у него есть второй осколок. Круто. Ага, просьба о встрече. Ага, признание… Стоп, что? Хината бухается спиной на ковёр. Взгляду Бокуто, который спустился самый последний, предстало удивительное зрелище – бро меланхолично сидел в углу и гладил какую-то железяку, Нишиноя качался из стороны в сторону, сидя на полу, а Хината валялся у камина, краснотой лица соперничая со свёклой.

***

В слизеринской части подземелий от одной стены к другой ходил Тобио – открыл Хината уже его подарок или нет? И что он скажет? И придёт ли сегодня? А что делать, если нет? Чтобы отвлечься от мыслей, Кагеяма прошёл к своей одинокой в этой пустой гостиной кучке подарков. С момента поступления на учёбу парень не получал подарков ни от кого. Это было очень необычно и приятно: дарить что-то кому-то близкому, а потом получать что-то в ответ. Тобио безошибочно вытянул из кучи сверток от Хинаты. Разорвав обёртку, парень вытащил на свет божий мешок с обожаемыми шоколадными котелками – и откуда только Шое узнал? И письмо. Так, поздравления, какой-то непонятный сумбур, что-то зачёркнутое, признание… СТОП, ЧТО?! Кагеяма споткнулся о мешочек со сладостями, рухнул на пол и закрыл пылающее лицо ладонью. По крайней мере, теперь ему не надо беспокоиться об ответе Шое...

***

В когтевранской башне первым проснулся Тсукишима. Потянулся, зевнул, подумал, что снилось что-то очень хорошее, и спустился вниз. По пути вспомнил, что сегодня первое января и уже радостнее пошёл к подаркам. Так, подарки от домочадцев и куча свертков от друзей. Кей пожал плечами и вытащил первый попавшийся. В плотной упаковке оказалась книга. Та самая, которую Тсукишима нигде не мог найти, поскольку было издано очень мало экземпляров. Парень уселся на пол и начал читать. На десятой странице к листку оказалось прикреплено письмо. Кей хотел отбросить его куда подальше и продолжить чтение, но потом подумал, что это будет полнейшим невежеством: получить подарок, и так и не узнать, от того он. Так, поздравления. Вот и о книге. «Я знаю, что ты давно ищешь эту книгу и дарю её тебе. Не стоит благодарностей – я взял её из библиотеки отца, она ему больше не нужна». Так, ещё что-то. Там что, признание? Тсукишима быстро посмотрел на подпись. И слегка покраснел. Кенма чихнул и проснулся. Он был уверен, что ему снился мамин пирог с малиной. Посмотрел по сторонам, отметил, что Кей ушёл. Вспомнил какое число и, неожиданно для себя улыбнувшись, быстро пошёл вниз. Кивнул в знак приветствия Тсукишиме, который лежал в куче подарков с книгой в руках. Так, письмо и конфеты от мамы, свертки от друзей и ещё какой-то свёрток. Парень решил посмотреть, от кого этот странно тяжёлый сверток и решительно содрал обёртку. И икнул – ему подарили редчайшую книгу по зельеварению авторства самого Салазара Слизерина! И мешочек сладостей, к которому крепилась записка «Ешь, когда останешься один». И больше ничего. Козуме пожал плечами и поднялся обратно в комнату. Расположившись на кровати парень раскрыл мешочек – всего 15 конфет. Странно. Кенма взял первую попавшуюся и сунул в рот. Когда он её проглотил, в воздухе что-то замерцало и стало буквой «К». Кенма от удивления чуть не свалился с кровати. Когда он попытался дотронуться до буквы, она отлетела повыше. Когтевранец взял вторую конфету, рассудив, что, когда он их все съест, появится полная надпись. К счастью, сладости соответствовали его вкусам. Проглотив все конфеты, Кенма наконец открыл глаза и прочитал «Я тебя люблю - Куро». Козуме прикрыл глаза и тихо рассмеялся.

***

В пуффендуйской части подземелий Асахи, как обычно, вскочил довольно рано и степенно с виду спустился в гостиную, хотя в душе хотелось бежать, как ребёнку. Подойдя к подаркам, Адзумане улыбнулся краешком губ – подарки от родных, от нескольких друзей и ещё один. Парень вначале вертит его в руках, а потом разрывает упаковку. Внутри оказываются палочки для еды. Записка, лежащая рядом с ними, гласит, что работают они при заклинании «Люмос». Действительно, когда пуффендуец сказал заклинание, палочки засветились равномерным красным светом. Красиво. Рассудив, что раз Люмосом они включаются, значит Ноксом выключаются, парень погасил палочки и стал дальше читать записку. Так, поздравления, почеркушки, признание. И подпись. Асахи садится на пол и улыбается – счастливо, широко, как настоящий ребёнок. Сонно потянувшись в кровати, Тадаши улыбнулся и вскочил, мгновенно вспомнив, что сегодня первое января. Скатившись по перилам в гостиную и кивнув Асахи, он прошествовал к подаркам. Письмо с мешочком сладостей от семьи и кульки от ребят. Сунув руку в свертки, парень вытаскивает маленькую коробочку. Открыв её, вылавливает стеклянный шар, в котором на ветке дерева прыгают бурундучки и прикрепляют какую-то надпись. Как только зверьки закончили своё дело, они исчезли, и Ямагучи смог прочитать записку. «Счастливого Рождества! P.S. Я тебя люблю. Кей.» Тадаши закрыл ладошками своё пылающее ярче камина лицо. Это определённо было лучшее Рождество в жизни каждого из них. И Куро тоже, поскольку его из депрессивного состояния вывел кот, который принёс записку с содержанием «Я тебя тоже, идиот».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.