ID работы: 7245213

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Сегодня очень важный день.Именно сегодня после 5 лет домашнего обучения Маринетт Дюпен-Чен наконец-то пойдёт в школу. В настоящую школу! От одной этой мысли девушке хотелось смеяться. Ведь на следующий день после того, как девушке, а тогда ещё девочке, исполнилось десять она вместе с семьёй покинула родной Париж. Да, она побывала во многих странах мира, знает шесть языков, рисует, превосходно фехтует, но это всё она с радостью бы отдала, только чтобы как и все сверстники ходить в школу. На домашнем обучении ужасно скучно. Если бы сейчас Маринетт спросили, когда она последний раз была в школе, она бы затруднилась с ответом. Колледж «Франсуа-Дюпон». Такой огромный… Синевласка искренне надеялась найти новых друзей. Настоящих друзей. Что же, новая жизнь девушки Маринетт Дюпен-Чен начнётся, когда она переступит порог здания.

***

Новая жизнь девушки началась с каштановолосого вихря, врезавшегося в неё когда она, закрыв глаза переступала порог здания. Девушка в очках быстро поднялась и подала Мари руку. — Привет, меня зовут Алья Сезер, ты ведь новенькая, да? И прости, что врезалась в тебя. Вечно не смотрю, куда иду, — мадмуазель Сезер виновато улыбнулась. — Да, я новенькая, Маринетт Дюпен-Чен и не извиняйся, это я закрыла глаза, — Мари вгляделась в карие глаза шатенки. Они казались ей смутно знакомыми, но девушка тут же отогнала эту мысль. — Что же, будем знакомы! Девушки пожали друг другу руки и Алья убежала. Маринетт улыбнулась. Кажется, она нашла себе подругу. И тут же пожалела, что отпустила Алью, так и не спросив, где нужный класс. Прозвенел звонок. Синевласка дернула первую попавшуюся дверь и поняла, что угадала. Молодая женщина, мадам Бюстье представила девушку классу. Васильковые глаза Маринетт столкнулись с горящими изумрудами. Но всего на секунду. Девушка заметила махавшую ей рукой Алью и без раздумий села рядом с ней. Литература прошла идеально. После урока к Мари подошел парень. Именно он обладал теми сияющими изумрудными глазами. Девушка нервно сглотнула. Блондин начал было что-то говорить, но из предательски дрожащих рук Дюпен-Чен выпала тетрадь. И девушка, и парень одновременно наклонились, чтобы поднять вещь. Их пальцы соприкоснулись всего на секунду, но по телу Марин как будто прошёл разряд тока. Парень наконец быстро поднялся и заговорил. — Привет, новенькая, как тебя зовут? Я — Адриан Агрест, — зеленоглазый улыбнулся голливудской улыбкой, видимо надеясь очаровать собеседницу, но она держалась холодно и отчуждённо. — Моё имя Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен, — девушка даже не смотрела на парня, складывая вещи в рюкзак. Она просто не могла смотреть в эти глаза. Он тонула в них. — Ого, слышал о тебе. Ты побывала во многих странах мира, — было видно, что Адриану слегка не ловко, ведь фактически он разговаривал со спиной Маринетт. — Да, к сожалению, это так, — грустный ответ девушки вернул его к реальности из мира грёз. — К сожалению?.. — В голосе Адриана слышался нескрываемый шок. Ответить девушка не успела. К ним с визгом свиньи, которой отрезали, как минимум, ногу неслась какая-то блондинка. Адриан, увидев её, быстро ретировался. А визжащая подбежала к Мари. — И о чём это вы тут с Адрианчиком разговаривали? — Голос у этой девицы был, словно она только что уличила Маринетт в краже. — Адриан подошёл познакомиться. Это элементарные правила вежливости. И тебе бы тоже не мешало представиться, — Маринетт сложила руки на груди и вызывающе посмотрела на собеседницу. — Я Хлоя Буржуа. Дочь мэра Парижа Андрэ Буржуа, — Хлоя гордо вздёрнула подбородок. — А я… — Я знаю, ты — Маринетт Дюпен-Чен, объездила все страны мира, — скороговоркой с толикой презрения в голосе произнесла Буржуа. — Да, это так, — Мари не нашла больше ничего сказать. — Значит так, сейчас, — Хлоя взглянула на дисплей телефона, — я опаздываю к парикмахеру. На голове такой бардак! А ровно в 18:00 я жду за школой для серьёзного разговора, — девушка развернулась и вышла из класса, покачивая бёдрами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.