ID работы: 7245213

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
       Остальные уроки прошли хорошо. Маринетт активно работала на уроках, что позволяло ей на время забыть о этой расфуфыренной блондинке. Последним уроком была химия и пока мадам Менделеева рассказывала новую тему Марин решила поинтересоваться у Альи: — Аль, а эта Хлоя… Она… — Девушка замялась, не зная, какое слово подобрать, чтобы охарактеризовать поведение мадемуазель Буржуа. — Она просто избалованная стерва. Считает Адриана своим парнем, хотя это не так и отшивает от него всех девочек. Честно говоря, она меня частенько выбешивает. И получает по заслугам, — Алья улыбнулась, явно вспомнив какой-то случай и продолжила записывать слова учительницы, как ни в чём не бывало.

***

      Маринетт тихонько шла на задний двор за школой. Именно туда, куда её позвала Хлоя. У синевласки в голове крутились самые разные мысли. Зачем она её позвала? А вдруг эта странная особа с ней что-нибудь сделает? Хотя нет. Глупости. Что может сделать хрупкая девушка? С этими мыслями Маринетт ждала на месте минут 15. Она уже порывалась уйти, но мысль о том, что Хлоя может посчитать её трусихой, что позорно сбежала заставляла её остаться. Наконец Мари заметила идущую блондинку. Та шла, словно модель по подиуму, хотя во дворе кроме них больше никого не было. Когда Хлоя подошла, Мари спросила: — Ну вот я здесь. Говори, что хотела и побыстрее. Домашней работы очень много, а я не хочу облажаться во второй день в колледже, — девушка распрямила спину, пытаясь всем видом показать, что не боится Буржуа, хотя это было совсем не так. — Хм, а ты, как я смотрю, не испугалась, — Хлоя окинула Маринетт оценивающим взглядом. — Молодец, смелая. Не то, что прошлая. Лила, кажется. Она на такую встречу не пришла. А на следующий день она уже не пришла в колледж и вовсе. Конечно, синяки не красят девушку. А ещё спустя неделю она и вовсе перевелась в другую школу, — блондинка говорила издевательски, растягивая слова и наслаждаясь их эффектом.        Дюпен-Чен побледнела. Права была Алья, не стоило сюда идти. Неужели Хлоя изобьёт её? Это было бы… Немыслимо! Мадемуазель Буржуа никак не походила на каратистку с чёрным поясом. И она же дочь мэра! Это был бы скандал. Значит, тут что-то другое. Маринетт сглотнула слюну и на секунду прикрыла глаза. Так, нужно успокоиться. — И что ты хочешь конкретно от меня? — Хоть внутри у девушки и бушевал ураган эмоций, её голос отдавал стальными нотками и внешне она оставалась абсолютно спокойной, разве что румянец с её щёк пропал. — Заткнись и слушай меня! — Взвизгнула мадемуазель Буржуа. Она не привыкла к такому отношению к своей персоне. Все должны бояться и беспрекословно ей подчиняться. А тут стоит эта синеволосая пигалица и разговаривает с ней в таком тоне! — Ой, да не визжи ты. И без тебя голова побаливает, — синеглазая определенно была довольна эффектом, что произвели её слова. «Выведи противника из себя и считай, победа у тебя в кармане» — говорил преподаватель Маринетт по фехтованию. Как кстати она вспомнила его слова. Хлоя просто побагровела от злости. — Айван, Ким! — завизжала она на нереально высоких тонах.       И тут Маринетт поняла, что попала. Из-за угла вышли два парня. Один высокий и накачанный смотрел на Хлою влюблёнными глазами. Второй огромный бугай, косая сажень в плечах. — Значит слушай сюда, безмозглая, — прошипела Хлоя прямо в лицо Маринетт. — Ещё раз я увижу тебя ближе чем на километр к моему Адрианчику и ты почувствуешь на себе кулаки этих парней, всё поняла? И только попробуй кому-нибудь вякнуть об этом — и ты с семьёй вылетишь из Парижа, как пробка из бутылки!        Маринетт стояла, не в силах пошевелиться. Это казалось ужасным сном. Она, кажется, только обрела друга. Из оцепенения её вывел голос Хлои: — Всё поняла, я спрашиваю?! — Казалось, ещё немного и Хлоя начнётся плеваться в лицо Мари ядом. — Д-да… — голос девушки дрожал и был еле слышен. — Вот и умница, — Хлоя самодовольно ухмыльнулась. — А теперь ступай вон!        Маринетт развернулась на негнущихся ногах и покачиваясь медленно побрела в здание колледжа где ей предстояло забрать вещи. Она очень надеялась, что все уже разошлись по домам и ей не придется отвечать на расспросы. Её надежды не оправдались — Алья сидела на своём месте рядом с местом Маринетт и увлеченно играла в телефон.

***

      Потянулась монотонная череда серых дней. Маринетт жила по принципу дом-колледж-дом. Алья ни раз звала её гулять с ними. Кроме мадмуазель Сезер в их компании был ещё один парень — Нино Ляиф. Насколько Мари успела узнать его на переменах в колледже, он был классным парнем. А ещё, конечно же, с ними был Агрест. Именно поэтому Дюпен-Чен не могла себе позволить погулять с друзьями. Перспектива быть избитой двумя парнями её не прельщала. В тот день Алье она ничего не рассказала. Она солгала, что Хлоя познакомила её с правилами школы.       В один из таких бесконечно серых дней закончились уроки и Маринетт уже собиралась пойти домой, как вдруг кто-то прижал её к стене. Очень нежно, кстати, прижал. Девушка подняла голову. Изумруды… Те самые изумруды, обладателя которых она так старательно избегала всю эту неделю. — Почему ты сторонишься меня, Мари? — Прошептал Адриан ей на самое ухо. Он был близко. Слишком близко. По коже девушки пробежал табун мурашек и остановился где-то в районе поясницы. Наконец она вышла из оцепенения и слегка оттолкнула парня. Он отстранился, но не отпустил её. -Что? О чём ты? Я тебя не сторонюсь, Адриан! Не говори глупости, пожалуйста, — синеволосая натянуто улыбнулась. — И может ты уже отпустишь меня? Меня дома ждут. — Я отпущу, только ответь на мой вопрос, — парень был непреклонен. — Я уже ответила! — Маринетт отметила, что срывается на визгливые нотки, как Хлоя. Её передёрнуло. -Я тебе не не верю, Маринетт! Почему ты лжёшь мне? Разве мы не друзья? — блондин был в отчаянии. — Друзья, конечно друзья, Адриан. Просто… Я не могу сказать иначе… — Дюпен-Чен замолкла. — Иначе что? — Нетерпеливо переспросил Агрест. — Меня побьют…- Выдохнула Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.