ID работы: 7245316

Посмотри, сегодня звезды ярче чем вчера.

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посмотри, сегодня звезды ярче чем вчера.

Настройки текста
      На улице чудесный день. За окном идёт дождь, холодный ветер гонит прохожих с улиц, а тучи заставляют думать, будто наступила глубокая ночь… Вся жизнь — театр. И погода тоже, но без фальши, в отличие от людей и их чувств. Противных до боли чувств.       Зачем вы врёте? Не надо. Не губите других своим безразличием… Идёшь ко дну? Не тяни другого.       Мда… Что я говорю? Мои слова ничего не изменят. А ты ведь могла… Но что вместо этого? Пустота. Кривая и наглая пустота. Почему? Он… он… сломал тебе жизнь. Прожёг тебе душу, как прожигал кожу, туша сигареты… Ты тянула его вверх, а он всё так же тянул вниз. Ты была на высоте. Ты отлично закончила учёбу. Востребованный дизайнер. Тебя рекомендовали. И по сей день звонки поступают. Но ты не хочешь. В голове куча идей. Но просто нет желания претворить их в жизнь.       Бледная кожа. Худое до невозможности тело. Не отвратительное, но всё же не норма. Далеко не норма. Длинные русые волосы. А когда-то они были всего-то по плечи. И всегда так красиво уложены. Карие глаза. Они когда-то блестели энтузиазмом. А сейчас они раздражённо-красные, и под ними красуются синяки. Фиолетово-лиловые… И эти синяки — единственное яркое пятно в твоей тухлой жизни. Губы… твои прекрасные пухлые губы… но уже не такие. Они перестали быть живыми. Обветренные и грубые. Больше не алые. Кто-то сказал румянец? А что это? Для тебя это неизвестная роскошь.       Забудь о былой красоте при этом образе жизни.       Алкоголь и сигареты. Вот они, твои новые друзья по несчастью. Ты думаешь, они глушат боль. Но это всего лишь отмазка. Не глушат. Туманят разум. Делают тебя спокойнее, но не глушат. Тебе обидно? Обидно на себя? Нет, ты не виновата. Никто не виноват. Ибо не нам выбирать, кого любить.       Противный звонок телефона. Противная вибрация. Противное всё. Худая бледная рука тянется ответить.       «ИРКА» высвечивается на экране, как и фото улыбающейся подруги. Невольно улыбаясь и нажимая на зеленый значок. Вызов принят… Подключение… Голос… — Алло, Виноградик, — нежный голос и глупое прозвище по ту сторону. — И тебе привет, — недовольное бурчание. — Назовешь меня так ещё раз при встрече, ебну чем-нибудь, Ир. — Ну что ты такая злая? Я очень скучаю по былым временам. Давай встретимся, у нас с ребятами «киномарафон» в офисе. Места много. Еды много. Фильмы. Целых три дня беспросветного просмотра. — Ага, Ир, а я при чём тут? — Ну как бы без тебя я не могу. Это же твоё любимое, мы не устраивали их очень давно, после... — Не надо. — Ну да, да, прости. В общем, отговорки все твои идут лесом, и я тебя завтра в 10:00 жду у твоего подъезда. Конец связи, Виноградик, — гудки.       И опять тишина, томная и холодная. Когда опустошаешь бутылку джека и витаешь в своих мыслях, приходит осмысление того, что пора начать что-то делать. Но от этого в голове будто что-то разбивается. С треском, шумом и осколками. Сильная боль. Давление в области висков. Шум в ушах. Прямо как в рекламе. Вот только вряд ли ты помнишь, когда последний раз включала телевизор. — Вот и что, блять, дальше-то? — срываясь на крик на саму себя и не переставая ругать за однообразную жизнь… Ну только есть ли смысл? Зачем ругать себя… БеСпОлЕзНо Посмотри, сегодня звёзды ярче чем вчера, Оставь дела, пойдём скорей на свежий воздух. Посмотри, всё несерьёзно, всё это игра, Никто не прав, и все попытки, если честно, бесполезны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.