ID работы: 7245618

Корона Даэдра

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С первыми лучами солнца в Эпплвотче забурлила жизнь, в которую практически каждый зверь был погребён с головой. Кто-то, выспавшись и набравшись сил, принялся за сад и огород пока небесное светило не стало нагревать голову, кто-то проснулся чуть позже и взял на себя бытовые вопросы, а непоседливой Джуди, подхватившей порывы своей семьи, захотелось продолжить поиски главаря опасного культа. Она разбудила лежащего рядом с ней Финника, спавшего с открытыми глазами - тот перевернулся на другой бок, забрал себе всё одеяло и продолжил сон. Ему, как и Уайлду было несвойственно спать по ночам, но высосавшая из него все силы зайчиха позволила насладиться сладким ночным сном.       Джуди подошла к небольшому округлому зеркалу, которое располагалось в коридоре и у которого частельно выстраивалась очередь из желающих посмотреть на себя, и расслабленно выдохнула. Ей не приходило в голову, что ситуация с Финником могла бы усугубить отношения с Ником, она не думала, что перегнутая палка сломалась; для себя девушка сделала всё правильно - она ведь не встречалась с лисом, не спала с ним, и вполне имела право завести отношения с другим парнем. Но на душе был мелкий и неприятный осадочек в виде вопроса: "Насколько тяжело Фину чувствовать, что тебя используют?"...       Но приверженец Тёмного Братства был счастлив, даже осознавая, что Хоппс не любит его, что он лишь способ добиться другой цели, средство. А ведь даже во сне ассасин пытался размышлять над этой сложной темой. Что-то задрожало в его сердце, что-то щёлкнуло. Близость с женщинами случалась часто, да и получше было, но сами эмоции, само неповторимое ощущение изменило его взгляд.       Последним из проснувшихся был Уайлд, который полночи с пустым взглядом смотрел в темноту и думал над словами десятилетней давности, когда на пик взошли отношения с Жизель. Однажды сказал не то и не так, в другой раз лучше было сделать по-другому. Из ошибок сложился опыт, который загнивал от простоя.       В раздумьях лис вышел на улицу, где жаркие лучи уже нагрели остывшую за ночь землю. Родной ему Сиродил с мягким климатом и приветливым народом был ему предпочтительней других провинций, но иногда хотелось забыть всё на свете и умчаться подальше.       - Вышел освежиться? - спросила подкравшаяся сзади Джуди. В лапах она держала грабли, которыми опасно размахивала по сторонам, как оружием. - Мы с Финном давно проснулись.       Слова не произвели желаемого эффекта ревности, потому что в это мгновение Ник зевал и слышал лишь невнятные звуки. Он откинул голову на бок, посмотрел на не сводившую с него взгляда зайчиху.       - А где же твой герой-любовник? Наверное, спит ещё?       - Я только что тебе сказала, что мы с ним вместе проснулись. Точнее, я его разбудила.       - Ну и как он? - своим вопросом Уайлд заставил зайчиху чуть покраснеть и засмущаться. - Храпит до сих пор?       - В каком смысле?       - Мы когда с ним снимали комнаты на одном постоялом дворе, так его храп через стены был слышен.       Хоппс тихонько засмеялась, пряча свою улыбку.       - Я не заметила такого за ним. И... кстати... ты не в обиде, что я... вроде как сначала интересовалась тобой?       - Нет, конечно. Финник хороший парень, надёжный, с ним у тебя будет всё в порядке. Если семья, разумеется, одобрит.       - Обо мне говорите? - произнёс только что подошедший ассасин. Он сразу же очутился возле Хоппс и, легонько приобняв её, поцеловал в плечо - до головы просто было сложновато дотянуться... - У меня отличный слух, я знаю, что вы говорили обо мне. А о чём именно?       - Да так... просто упомянули тебя, - ответила Джуди и ушла, напоследок ласково почесав за ухом фенека.       Парень, как парализованный, смотрел ей вслед, задумчиво перебирал челюстями. Лис заметил, что настрой друга из блаженного плавно переходил в злость, в её крайнее состояние. В какой-то момент стало казаться, что ассасин должен выхватить кинжал и начать резать им воздух - других неприятелей не было. Да и воздух так себе соперник.       - Ты должен уйти! - грубо прорычал Финник и косо поглядел на лиса.       Испуганный резким заявлением Уайлд удивлённо сжал брови и огляделся, подумав, что слова, произнесённые его другом, адресованы другому зверю. Поблизости никого не было. Вор сделал стойку крепче, отодвинув одну из лап чуть назад.       - Это ты мне? - решился спросить Ник. Он заглянул в полные кровью и яростью глаза ассасина, в которых умерло всё живое.       - А ты здесь видишь кого-то ещё? - фенек полностью развернулся к лису. - Неужели ты не понимаешь, что она затеяла эту интрижку только чтобы вызвать у тебя ревность?       - Да я и не...       - Она теперь входит в мою зону влияния! - чуть ли не крича сказал Финник. - Я её парень, и не позволю никому, особенно тебе, Уайлд, хотя бы приближаться к ней. Она моя, только моя! - он оскалился, потянулся за кинжалом, вероятно, изо всех сил сдерживая себя, что не воспользоваться им. - Тебе лучше уйти. Я не сдержусь, обещаю тебе.       - Я готов учти хоть сейчас, но у неё моё кольцо и...       - Даю тебе пятьсот золотых и ты уходишь прямо сейчас.       - Мне нужно моё кольцо, а она мне его даст только по истечению двух недель или когда мы поймаем Мариона Боута.       - Я не шучу с тобой, Уайлд! - уже перешёл на крик ассасин. Он взялся за голову и сделал пару шагов в сторону, отвернувшись от лиса. Глубоко в залежах разума парень понимал, что Ник его друг, верный друг. Фенек не смог бы поднять на него лапу, поэтому и кричит, поэтому и запугивает. - Останься здесь пока мы будем в Скайриме.       Услышав шум, Джуди без замедления пошла к источнику, узнавая голос своего союзника. Ей не хотелось неприятностей между семьёй и друзьями, особенно когда её отец не горел желанием даже видеть чужаков-хищников на своей территории.       Финник увидел её из-за угла - как девушка торопливо перепрыгнула через невысокий забор и лёгким бегом приближалась к месту спора. Ассасин в два шага оказался у лиса и с силой пробил по его животу с кулака. От боли Ника скрючило в дугу. Он чуть ли не заваливался на землю, придерживая ударенное место лапами, но фенек крепко держал его, не давал упасть.       - Что с ним? - испуганно спросила Джуди, подбежав к согнувшемуся вору.       - Живот заболел, - сразу же ответил Финник, делая вид, что помогает другу стоять. - Его нужно отвести в лазарет, - ассасин подхватил лиса одной лапой и аккуратно повёл к скоплению домов. Ник хотел возразить, но от боли не мог устоять на лапах, не то что говорить. - Придётся тебе, друг, остаться здесь. А в Скайрим мы сами сходим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.