ID работы: 7245709

Кошмары

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопок. Хлопок, от которого, кажется, содрогнулся весь дом под номером 221b. Причиной такого внезапного землетрясения стал Джон, который с трудом сдерживал порыв накатившей на него ярости. Что, конечно, произошло после очередной пустяковой ссоры с просто невыносимым соседом Шерлоком Холмсом! Последний же сидел в своем излюбленном кресле этажом выше, пытаясь вернуться к тому, от чего его отвлек сбежавший сосед. Так, сидя в безмолвной тишине Бейкер-стрит, Шерлок встретил спокойный осенний лондонский вечер. Мысли о местонахождении Джона часто наведывались в его кудрявую голову, но он тут же их отгонял, думая о том, что волноваться не о чем.        Через некоторое время спустя, Шерлок услышал звук, оповещавший о СМС. Взглянув на экран, он пробежал глазами по тексту. Тот гласил: «Мост, Темза. Советую поторопиться, иначе будет весьма печально…» Рванув с кресла, Шерлок, подхваченный порывом страха и кошмарно учащенного пульса, метнулся вниз по лестнице, молниеносно схватив с вешалки пальто и шарф, и попутно надевая их на свое тело. Выскочив на улицу, детектив тут же ловит первое попавшееся такси и наспех набирает номер инспектора, еле-еле сдержав дрожь в голосе, он назвал ему адрес. Спустя 10 минут Холмс выскочил из такси и бросился к мосту. Взобравшись на него, Шерлок тут же заметил двоих крупных мужчин и еще одного. Небольшой, но крепкий, только… связанный? Джон! Они держали его за бортом моста и как только Холмс стал приближаться, один из них проговорил: «Ну вот мистер Холмс, а я ведь предупреждал». Через секунду негодяи отпустили Джона и тот начал стремительно приближаться к холодной воде. Шерлок подскочил к бортику и протягивая руку к утопающему, срывающимся голосом прокричал: " — Джон! «.        Холмс проснулся от собственного крика в холодном поту, позже, поняв, что это сон он поджал к себе колени и просидел так еще минут пять. Джон, также проснувшись, тем временем направлялся к спальне Шерлока. Протирая глаза, он постучал и услышав невнятное «Входи», оказался внутри. Застав гения в такой позе, Ватсон медленно подошел к нему.  — Шерлок, неужели снова кошмары? Может расскажешь наконец? Ты уже… — он задумался, — две недели так мучаешься. — Прости меня, Джон. — Ничего, ты в этом не виноват. — Виноват. — Что прости? — Джон был слегка шокирован и удивлен. Так и не получив ответа после давящего ожидания, он спросил: — Может воды? — Буду благодарен. Вернувшись с наполненным стаканом, доктор присел на край кровати. — Может все-таки расскажешь? Тем временем Шерлок уже поставил опустошенный стакан на тумбочку. Он уже слышал эту просьбу от соседа в течении двух недель. И все эти две недели он думал над тем, получит ли Джон ответ. Шумно вдохнув воздух, Шерлок проговорил слегка сдавленным голосом:  — Каждый раз, мне снится как ты умираешь. И каждый раз я не успеваю тебя спасти. В итоге я постоянно виноват в твоей смерти. Сказать, что Джон был удивлен — ничего не сказать. Оправившись от шока, он произнес: — Не волнуйся, сейчас со мной все в порядке и я жив, — следом последовала неловкая улыбка. На этих словах детектив поднял на друга взгляд, казалось он вот-вот заплачет. — Ну все, хватит, — Джон слегка подвинулся ближе к Шерлоку и нежно обнял его. От таких действий тот слегка опешил, но все же обнял в ответ. Через несколько секунд Джон медленно отстранился и увидев медленно катившуюся слезу, стер ее мягким движением руки. Серо-голубые глаза Шерлока с небольшой зеленцой и расширенными зрачками смотрели казалось, прямо в душу. Время будто замерло. Через мгновение Джон почувствовал мягкое касание губ его собственных. Это был безумно нежный, осторожный, полный любви и искренности поцелуй. Доктор прикрыл глаза от блаженства. Вскоре Шерлок отстранился. — П-почему ты…? — начал шептать Джон, но детектив его оборвал: — Почему я это сделал? , — несколько огорченно, — Прости такого больше не повторится… — Что? Нет! Я лишь хотел спросить почему ты не сделал этого раньше? Шерлок хотел что-то сказать, но его слова растаяли в робком, но с нарастающей уверенностью поцелуе. Оторвавшись, детектив прошептал: — Джон, прошу останься со мной. Я не хочу чтобы ты уходил. И конечно же Джон остался. Засыпая в обнимку рядом с ним, Шерлок едва слышно прошептал: — Я люблю тебя. В ответ послышалось такое же тихое: — Я тоже тебя люблю. С сегодняшнего дня Шерлок всегда будет высыпаться, да и Джон тоже. С сегодняшнего дня не будет криков посреди ночи или какой-либо недосказанности. Лишь только двое влюбленных, мирно спящих вместе. Так было, будет и всегда должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.