ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шоаррская рекламка

Настройки текста
Примечания:
      В небе над Степянкой мерцали звезды. Полина на цыпочках прокралась в пультогостиную, не забывая то и дело одергивать халатик, хотя, судя по тишине, остальные обитатели транспортника блаженно спали в своих каютах. Оглянувшись ещё раз, девушка вытащила из стола заныканные полплитки шоколада и села за пульт. С инфранетом в такой глуши, мягко говоря, были проблемы, но лучше лишний раз проверить, что мама за две недели не смогла сюда пробиться со своей чрезмерной любовью к дочке, чем потом выслушивать очередную нотацию!       Пропущенных звонков, как и следовало ожидать, не было, зато была рекламка - наверное, забыли удалить прилетевшую на станции гашения. "Прими возможность жизнь, космос путник! Вопрос ответ давать, радуй люди любить вас!" - с поистине уникальным и узнаваемым акцентом гласил заголовок.       Полина пару минут помедитировала над мерцающим вирт-окном, пытаясь ради интереса вникнуть в смысл фраз, затем плюнула, отправила рекламку в корзину, откусила от шоколадки и с нетерпением погрузилась в исследование данных с ловушки на "канис степяникус" - неизвестная, но такая интересная хищная живность была куда интереснее шоаррских объявлений! ***       - А эта пакость откуда выскочила? Явно не осталась от Ликиных файлов... "Уникальный моги развлечений! Прими возможность жизнь, космос путник! Вопрос ответ давать, радуй люди любить вас! Мы присылай спросить, ты возвращай рассказ о свой! Жаждаем именно твой участие! Присоединись, скучно быть нельзя!" - с выражением прочел Теодор.       Креативный шоаррский текст Полине показался смутно знакомым.       - Я такую рекламу уже видела! Ещё перед Степянкой присылали. Как думаете, что это должно значить?       - Вообще это уже седьмая подобная рассылка, - Дэн педантично сверился с Машиными данными. - Похоже, они очень сильно "жаждают".       - А если там вирус какой? Центаврианский! Сначала шашлыки крадут, а теперь решили нам систему поломать, запихнули в мирную рекламку... - паранойей девушка никогда не страдала, но слишком уж назойливой была тарелка. - Я говорила, давайте Роджеру позвоним!       - А фиг их знает, что там, - пожал плечами пилот, - но предлагаю разобраться вечером. Дэн, ты вроде со мной собирался? Пошли! ***       Благополучно забытое после драки в "Чер...ной" объявление настойчивых шоаррцев оказывалось в корзине ещё около десятка раз, пока в процессе разбора почты на очередной станции Полина не наткнулась на него снова где-то между "хорошо ли кушает моя деточка" от мамы и очень милым письмом от Роджера. Немного поразмыслив, что лучше - отвлечь пилота и двух боевых алькуявцев от погрузки (и схлопотать нагоняй от Станислава Федотовича) или скучать и ждать, пока парни освободятся (хотя объявление и так уже больше года ее ждало, подождет еще пару часов!) - девушка махнула рукой. После таких приключений - что рекламка? С центаврианами они давно разобрались, да и хуже отражателей всё равно не будет. А заодно выйдет маленькая месть за утаивание процыкулыра - этого Полина друзьям так простить и не смогла. Всё равно она потом им всё расскажет! Любопытная зоолог решительно нажала на ссылку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.