ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бросить все и улететь

Настройки текста
Примечания:
      - Лучше бы ты в своем институте осталась!       Эта фраза слышалась едва ли не каждый раз в разговоре Полины с мамой. Валентина Сергеевна по-прежнему была искренне уверена, что Дэнечки и Лансика недостаточно, чтобы защитить ее дочку от опасностей космоса, минимум половина из которых, по ее мнению, приходилась девушке коллегами. Как правило, возмущенная Полина почти сразу вырубала видеофон после такого.       Но сейчас, лежа в каюте перед сном после очередного скучного дня однообразного перелета к следующей планете, зоолог задумалась. А если бы она и правда осталась работать в НИИ? Скажем, отказалась лететь на Степянку с Владимиром, Натальей и Марией Сидоровной? Может, так и правда было бы лучше? Тогда она бы жила спокойно, не отбивалась от пиратов, не попала в рабство, не поранила ногу, не стала жертвой охоты бандитов, не сидела бы под стражей...       ...не увидела бы вживую обитателей далеких миров, не попробовала вожделенный процыкулыр, не завела бы кошку, шоаррскую роболису, биоклавиатуру и летучую траву, не побывала на Карнавальских гонках, на базе Альянса, на сотне планет с уникальными растениями и животными...       ...не встретила бы ни Станислава Федотовича с Вениамином Игнатьевичем, ни придурка Теда, ни Лику, ни Дэньку, ни Ланса...       ...ни Роджера!       Девушка хмыкнула и отвернулась к стенке каюты, улыбаясь своим мыслям. Нет, она такую жизнь и такую команду ни на что не променяет. И это не зависит от того, сколько еще опасностей и проблем ждет впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.