ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розыгрыш или жизнь

Настройки текста
Примечания:
      До отлета с Сагиттариуса оставались еще почти сутки. Довольная собой Полина в сопровождении неизменного Ланса, нагруженного пакетами так, что было тяжело даже с имплантатами, выходила из торгового центра. Все, что было нужно, она купила, а местный зоомагазин... Ну и что, подумаешь, "котик" схватил намертво за шиворот и не дал даже зайти посмотреть - чего она там не видела! На Сагиттариусе вообще интересные эндемики только в дикой природе водятся. Вот отнесем покупки - и устроим себе экскурсию в лес неподалеку. Если вдруг что, Лансик рядом.       На "Мозгоеде" было на удивление тихо. Впрочем, загадка разрешилась тут же - оказалось, пилот с навигатором умотали гулять в город, чему Станислав Федотович был несказанно рад. Что ж, и мы пойдем. Капитан настороженно уставился на девушку, но невинная улыбка и упоминание о непосещенном зоомагазине сделали свое дело. Ланс, хоть и знал о настоящих намерениях подруги, тоже не возражал, успев убедиться в справочнике местной флоры и фауны, что ничего крупнее и опаснее собак со Старой Земли тут не водится, а если что, он рядом.       Четырнадцатичасовой день уже стремительно клонился к вечеру, так что девушка кроме гибкой сетки захватила фонарик. Первые полкилометра были пройдены без приключений - нескольких насекомых, завезенных с Земли, девушка не удостоила вниманием, разыскивая добычу покрупнее, а четырехкрылая белая с синим птичка, классифицированная Лансом как малый гулек, упорхнула слишком быстро. Ну не стрелять же в нее!       Полина все воодушевленнее кралась вперед сквозь кусты, но Ланс насторожился. Сзади явно раздавались какие-то шорохи. Пусть живность и не опасна, если она крадется за тобой, приятного мало. Сканирование кустов подтвердило, что приятного нет совсем: на отдалении за ними следовали два крупных - один даже крупнее Ланса - теплокровных объекта, непохожих ни на людей, ни на местных хищников. Очень странно, а как же справочник?       Быстро и незаметно ликвидировать угрозу не удалось - настороженность киборга заметила Полина.       - Ланс, ты чего?       - За нами движутся два крупных неопознанных существа. Уровень угрозы для тебя средний, для меня низкий.       Свою роковую ошибку Ланс понял только когда зоолог с горящими глазами вручила ему сеть:       - Тут водятся животные крупнее длиннозубых айринов?! Ты же сможешь поймать хотя бы одного из них, да, Лансик? Если у нас получится, это будет настоящая научная сенсация! А если я еще и приручу его, представляешь?!       Ланс очень тяжело вздохнул. К счастью, истории с canis stepyanicus он не знал, иначе несколько раз подумал бы, прежде чем бросаться в кусты на боевом режиме.       Кусты страшным голосом завыли и бросились врассыпную. Полина со стороны даже успела рассмотреть существ: одно из них, клыкастое, с горящими глазами, всё покрытое бурой шерстью, скрылось за деревьями справа, а вот второе, более крупное, с которого светлый мех свисал, словно тряпки, начало огибать поляну, явно планируя наброситься на девушку, прыгнуло, но за полметра до закрывшей руками лицо от страха Полины отлетело в траву, сбитое с ног Лансом. После чего встало на задние лапы и громогласно расхохоталось. Наскоро намотанные бинты сползли с его лица, и друзья недоуменно уставились на Теодора Лендера.       - Мы... пфхахах... изначально планировали... ыхыхы... подкараулить вас на опушке, когда... ахахаха... вы будете возвращаться из магазина, но немного отстали, и вы уже успели свалить в лес, - "мумию" наконец начал отпускать смех. - Дэн говорил, что вы нас быстро засечете, но нельзя же было пропустить такую веселуху, мы ж ее столько планировали!       - Д-Дэн? - выдавила девушка, до конца еще не отошедшая от розыгрыша.       - Ну а как же, - "оборотень" уже успел выбраться из лесу, вытащить накладные клыки и отряхнуть рыжие волосы от веток и листьев. - Вообще Тед сказал, что по новобобруйскому календарю сегодня какой-то старинный земной языческий праздник, и...       - Аааа... - Полину наконец отпустило, и та, хихикая, устало опустилась на траву, - знаете, могли бы и посвятить меня, что устроили Хэллоуин! Я как раз недавно рецепт тыквенного печенья нашла... Да и мне, может, тоже хочется разыграть... ну, вот хотя бы Станислава Федотовича с Вениамином Игнатьевичем.       - Тебя разыгрывать прикольнее! - напарники заржали уже на пару.       - Слушайте... - подал голос Ланс, который втайне был рад, что приключение в лесу завершилось благополучно, но решительно ничего больше не понимал, - а не могли бы вы мне позже объяснить, что такое Хэллоуин и зачем нужно при этом пугать и разыгрывать людей?       Друзья как-то странно посмотрели на Ланса и переглянулись.       - Полиииин, - заговорщицки протянул Тед, - ты, кажется, хотела разыграть Стаса Федотыча? У нас есть костюм ведьмы! А Ланс будет ведьминским котом! Объяснять всегда лучше на примерах!       - "Прибавка к зарплате или жииизнь!" - дружно отозвались навигатор и зоолог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.