ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведьма и алхимик

Настройки текста
Примечания:
      Оставив попытки добиться от Учителя, почему уникальный шанс ехать завтра гхыр знает куда через всю Белорию и Волмению с непонятным поручением (которое можно было всучить любому из адептов, а не Верховной Догевской ведьме), несмотря на то, что я уже собиралась возвращаться домой, я захлопнула дверь кабинета. Тоже мне. И что там такого важного, что мне даже решили выделить напарницу?       Девица, худенькая кудрявая шатенка примерно моих лет, широко улыбнулась в ответ на мою насупленную гримасу. Нда, жизнерадостности не занимать. Учитель сказал, она тоже выпускница Школы - странно, кажется, я никогда раньше ее не видела...       - Кажется, мы не знакомы? - я попыталась сделать лицо подружелюбней и посерьезней одновременно. - Вольха Редная, маг-практик, Магистр второй степени, Верховная Догевская ведьма.       - Вас сложно не узнать, - напарница вновь улыбнулась, пожимая протянутую руку. - Но зачем так официально? Я Лина Родинская, алхимик! Пока Магистр четвертой степени, но совсем скоро буду получать третью! Тоже выпускница Старминской Школы, как вы! - она продемонстрировала вышивку знакомого образца с колбой и воздушным завитком на вороте.       Вот оно что. Да, с алхимиками во время учебы я почти не общалась, только с их коллегами травниками. Неудивительно, что мы не знакомы. Впрочем, буквально через полчаса досадное упущение было исправлено - мы уже сидели в трактире и, перейдя на ты, пополам со смехом делились историями учебных лет, вспоминая общих преподавателей. Лина оказалась в доску своей, поэтому так же быстро выяснилось, что она обожает животных ("Мне всегда казалось, что даже нечисть можно приручить, если постараться! Но я не буду рисковать, меня друзья уже отучили, хаха!"), а на жизнь зарабатывает тем, что колесит с приятелями, бродячими торговцами, по городам и деревушкам и продает там свои зелья. Заодно меня наконец просветили насчет цели поездки:       - В Лигеве какая-то крупная поломка на лекарственной мануфактуре. Меня послали разбираться, а ты будешь меня охранять и сопровождать - видимо, как первая подвернувшаяся Ксандру под руку - а то у меня с боевой магией не ахти...       - Лигев? У них что, нет своих алхимиков или хотя бы травников? - сама я до Лигева никогда не добиралась, но слышала, что волменская столица по размеру ненамного уступала белорской.       - Ну... вообще-то есть, - девушка потупилась. - Это Вольд, придворный алхимик... и я.       Я вытаращилась на нее:       - Ты же заявила, что странствуешь по Белории!       - Ты вообще-то тоже! - Лина сразу надулась. - Я слышала, как тебя распределяли в королевский дворец и как ты оттуда свалила. Мне тоже скучно сидеть на одном месте. Да и вообще... Я хоть и выросла в Волмении, но по родителям белорка - потому и училась в Школе. Мне там не слишком нравилось, так что не слишком и хочется туда возвращаться.       - Но сейчас надо, - заключила я. - Ты лучше объясни, почему этот твой Вольд справиться не может.       - Так... он пропал полгода назад. Найти замену не успели, похоже... - Лина вздохнула.       - Ладно, не раскисай, - я хлопнула напарницу по плечу. - Поедем, все починим, а если повезет, может, и твоего пропавшего начальника отыщем!       Везет же мне на приключения...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.