ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шатенка

Настройки текста
Примечания:
      Валентина Сергеевна сегодня была на удивление благосклонна - может, звезды так сошлись, может, потому что Станислав с Вениамином отказались куда-либо идти, а может, просто потому что Теда заставили одеться прилично, а половину своей тарелки он втихаря сбагрил друзьям-киборгам. Как бы то ни было, когда дочка и ее друзья отвалились от стола, она все еще добродушно улыбалась.       - Я сейчас кое-что принесу, вам будет интересно глянуть! - пообещала она и ушла в другую комнату. Тед и Дэн переглянулись, а потом одновременно перевели взгляд на Полину, которая усердно пыталась слиться с чехокиртанским гарнитуром или вообще исчезнуть отсюда.       - С тобой все в порядке? - насторожился Ланс. Девушка закрылась кувшином морса и уткнулась в стакан.       - А вот и я! Вот, старый голоальбом Полиночки! Смотрите, какая она была хорошенькая! - Валентина Сергеевна умильно посмотрела на кровиночку, которая сунула кулак под нос гулко заржавшему Теду, успевшему обозвать действо местью за Ликин альбом.       - Мам, ну не надо, ну пожалуйста! Ребятам наверняка неинтересно смотреть на мои детские голографии! - взмолилась девушка, пихая под столом ногой напарников, протестовавших, что очень даже интересно. - Ну не позорь меня!       - А ты не спорь с матерью. И тут не детские, а только лет с 14-15 и до тех пор, когда ты в институт поступала. Ну, одна только детская, - Валентина Сергеевна решительно распахнула альбом.       Парни отпрянули. С первой страницы на них уставилась девочка с широкой, наполовину беззубой улыбкой из-под копны кудрей... ярко-голубого и нежно-розового цветов. Полина тихо простонала, краем глаза, однако, разглядывая свое преступное прошлое.       - Это Полиночке девять лет. Она за месяц до этого поругалась со мной - хотела покрасить волосы, а я не разрешила. Так она измазалась гуашью, а когда я ее отмыла, решила скопить карманные деньги - и вот, выкрасилась. Конечно, я разозлилась, но стричь ее не стала - хоть лето было, а к школе все успело сойти. Зато потом началось...       Пилот и навигатор, не отрывая глаз от страниц, синхронно подвинулись, уступая место Лансу. На троицу со страниц смотрела рыжая Полина, зеленоволосая Полина, Полина с синим мелированием, Полина с фиолетово-мятными прядями, Полина-брюнетка, Полина-блондинка... ***       - Ну ты даешь, - выдал Тед на пути к кораблю. - Нет, я видел тебя на старой паспортной карточке, но и представить не мог, что ты такая экспериментаторша не только когда речь о животных...       - Ну хватит уже, - вздохнула Полина. - Мне вообще-то нравятся многие из этих цветов, но я была подростком... знаешь, время экспериментов, когда хочется пробовать все и идти наперекор - я из дома не сбегала, как ты, но хоть так. А сейчас как-то, не знаю... по-моему, мне не очень пойдет. Да и мой натуральный мне нравится.       - А по-моему, пойдет, - серьезно сказал Дэн. - Я наложил цветовой фильтр на часть твоих волос, и, знаешь, смотрится хорошо.       - Я согласен, - кивнул Ланс, не отрываясь от штурвала - Дэн уже переслал картинку.       - Вы думаете? ***       - Я же говорила, что немного сменила имидж, - широко улыбнулась девушка, запуская пальцы в розовые пряди. - Ну как, нравится?       Роджер Сакаи глубоко задумался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.