ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста
Примечания:
      - Только не выбрасывай, слышишь? Давай лучше мне...       Полина выхватила из рук Ланса альбомный лист уже на пути к утилизатору. С тех пор, как он впервые начал творить, киборг только совершенствовал свое мастерство, делая свои рисунки все реалистичнее и динамичнее. Девушка обожала смотреть на то, как он рисует, сосредоточенно выводя линии, очерчивая формы, штрихуя шерстинки и щупальца... да, с тех пор, как Ланс впервые нарисовал котенка, Полли много раз просила его то о галирнейских медянках, то о глизерогах, воплощенных на бумажном листе. Вот только ценить свои работы "котик" так и не научился. Однако девушка заботливо подбирала за другом все рисунки и складывала стопочкой у себя в каюте или вешала на стену среди голографий. Она так и не смогла четко объяснить Лансу, почему ей так дороги его художества - "Ну как же, а если я захочу снова полюбоваться?" - и почему ее в таком случае не устроит электронная копия-снимок, сделанная во время работы - "Это же совсем не то!" - но свою коллекцию трепетно любила едва ли не больше, чем Клаву. ***       Календарь в планшете Станислава Федотовича был очень интересный - на все дни была расписана подробнейшая информация, которую в инфранете пришлось бы искать куда дольше. Правда, приходилось то и дело все равно залезать туда, потому что большая часть названий новобобруйских примет и праздников Лансу была незнакома. Так что в данный момент он пытался вникнуть, почему люди почитают день, в который много лет назад зачем-то убили полкового священника (это слово тоже пришлось искать), и поздравляют с этим днем тех, кто им дорог или кого они любят.       Вывод получался только один: этот день должен был наступить завтра, а самым дорогим человеком для Ланса была Полина. ***       Полина, зевая, переступила порог каюты и чуть было не споткнулась о здоровенный сверток шуршащей красной бумаги. Форма у свертка была довольно экзотичная, но биологическое образование и изрядная фантазия помогли девушке опознать человеческое сердце. Разорвав бумагу - сложный тройной узел не поддался - Полли восторженно ахнула.       Внутри была открытка. Не простое бумажное сердечко, а настоящее произведение искусства. Аккуратно собранные вместе листы раскладывались затейливой книжкой-гармошкой, и с каждого на Полину смотрели пушистые котята, лопоухие щенки, пятиглазые лисята, айринчики, щурьки...       Ланс, выглядывавший из-за угла, убрал голову назад в коридор, криво улыбнулся и вернулся к себе в каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.