ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
Примечания:
      В двадцать второй век высоких технологий лифт с седьмого этажа спускался предательски медленно. Полина вздохнула. Выходные на Бобруйске, которые Валентина Сергеевна убедила дочь провести рядом с собой, подходили к концу. Нет, Полина Родионова обожала свою маму, но предпочитала делать это немного подальше от нее, а если не подальше, то хотя бы не так долго. Кажется, Тед обещал подлететь на флайере...       Лифт протяжно скрипнул и остановился. Полина хотела было вслух ругнуться, но слова застряли в горле - на нее изумленно уставилась с противоположной стороны лифта подозрительно знакомая блондинка, до этого утыкавшаяся носом в новенький видеофон.       - Родионова, ты, что ли?       Кристина была дочерью маминой подруги. Той самой дочерью маминой подруги, которую всегда ставят в пример: красавица, закончившая музыкальную школу и престижный новобобруйский вуз. Надо ли уточнять, насколько она и ее манера задирать нос раздражали Полину с детства.       - Столько не виделись, - хмыкнула Кристина. - А я вот в "ВнешЦентЭлектронику" устроилась, с зелеными переговоры веду, ну и так, по мелочи - недавно с друзьями на Шии-Раа летали отдохнуть... Я там с парнем познакомилась, директор местного филиала банка, симпотный очень. А ты? Все сидишь в своем НИИ и с пробирками возишься, да?       Полина широко улыбнулась.       - Да нет, что ты. Путешествую со своими друзьями по всем уголкам галактики и получаю за это деньги. С пиратами сражаюсь, делаю биологическое оружие, торгую коноплей, ловлю моллюсков в инопланетных водоемах, собираю живые кристаллы и летучую траву. И еще уничтожила главу Декс-Компани, ты могла видеть в новостях пару лет назад.. А, и помолвлена с честным, красивым и отважным мужчиной со стабильной работой. Так что... "так, по мелочи".       У Кристины отвисла нижняя челюсть. Лифт наконец пиликнул и открылся. Полина вышла в подъезд, все еще улыбаясь.       Подруга детства догнала ее и возмущенно выпалила:       - Врешь! Точно врешь же.       Зоолог, продолжая улыбаться, распахнула дверь. Тед, уже поджидавший внизу, соскочил с капота флайера:       - Ну и где ты шляешься, Полли!? У нас вообще-то через полчаса вылет, а если не будем вовремя на Кр-Шерии, ГДЕ КОЕ-КТО ХОТЕЛ ЕЩЕ И ПЕРЕСЕЧЬСЯ СО СВОИМ РОДЖЕРОМ, то и в Малое Магелланово облако полет сорвется! Ау, ты меня слышишь?       - Прости, в лифте застряла, - девушка улыбнулась еще шире.       Челюсть у Кристины снова отвисла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.