ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перелететь через столетия, перебежать через моря

Настройки текста
Примечания:
            "Слышишь, слышишь,             Дождь крадется по ступенькам крыш,             Тише, тише,             Он все ближе, что же ты не спишь..."       Девушка на диване закрыла глаза. Засыпать под шум дождя она любила с детства, но и переливы знакомой мелодии нагоняли дремоту и вдохновляли на мечты.             "Нынче ночью             Снятся сны о солнце и тепле,             Впрочем, если хочешь,             Я спою тебе об иной земле..."       - ПОЛЛИ!!!       Зоолог чуть не свалилась с дивана, а с нее уже самым наглым образом сдирали наушники. Протирая глаза, она с негодующим видом уставилась на обидчика. Тед, состроив оценивающую гримасу, прижал один из наушников к собственному уху.       - Ты серьезно это старье слушаешь? Ей же лет двести, не меньше... Заценила бы лучше новый альбом тех ребят с Беггарука, вот уж кто отжигает...       - Во-первых, меньше, во-вторых, не твое дело, что я слушаю, - Полина попыталась пригладить рукой волосы. - А в-третьих, что хотел?       - Да там это... Ужинать пора, - парень почесал в затылке. - А ты не идешь и не идешь, ну, я решил тебя разбудить...       - Спасибо, но я на диете, - пробурчала девушка. Вообще-то сейчас Полли в своей фигуре все устраивало, но есть и правда хотелось куда меньше, чем дослушать любимую песню в тишине.       - А... ну ладно... - Тед опасливо покосился на дверь, от которой, в отличие от хозяйки комнаты, не исходила аура гнева и раздражения. - Я пойду тогда...       - Иди, - зоолог проводила друга грозным взлядом, и, едва дверь закрылась, глубоко вздохнула. Ну надо было сбивать с настроя? В наушниках уже играла другая песня, но девушка решительно перемотала на начало любимой, откинулась на подушку и снова закрыла глаза, погружаясь в золотые сны об иных мирах под нежный звон музыки и голос солиста, в котором то и дело слышались такие родные и любимые нотки...             "За степями горы, за горами море,             Люди-птицы с кожей цвета бронзы,             Ах, как я хотел бы к ним взлететь на небо,             Чтоб украсть для нас кусочек солнца..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.