ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лживый кусь

Настройки текста
      Очередная остановка на Шоарре обещала затянуться дольше, чем планировал Станислав. Заказчик сначала отнекивался невозможностью попасть в космопорт вовремя, а затем и вовсе попросил перенести встречу на завтра - впрочем, согласившись на доплату. Делать, впрочем, до завтра было решительно нечего, пока в голову Теду не пришла светлая идея.       - Слушайте, а раз уж мы на Шоарре, может, достанем лису? Поохотимся в реальной среде обитания...       - На здоровье, если уже забыл, как мы сидели на дереве в прошлый раз, - буркнула Полина, не отрываясь от планшета в поисках скидочных купонов на местные товары.       - Нет, он прав, - неожиданно возразил Дэн. - Только не саму лису, а пульт от нее. Помните, мы ведь так и не узнали, что такое "лживый кусь"... Может, здесь нам его починят или сменят?       - А что, мысль! - Тед радостно вскочил с дивана. - Прям сейчас пойдем?       - Миииинуточку... Дэнь, найди еще письмо со скидкой на "глазной волосы много пуф пуф блеск", мне новая тушь нужна, - Полина впихнула планшет в руки друга, - а я сбегаю переоденусь - и идем!

***

      Из своей каюты девушка появилось через пятнадцать минут и в гораздо лучшем расположении духа. Как выяснилось, буквально только что на космодром приземлился небезызвестный полицейский корвет - по искренним уверениям и его капитана, и мозгоедского зоолога встреча была совершенно случайной, и никто ни о чем в последнюю неделю не договаривался. Роджер обещал зайти, как только уладит несколько вопросов на таможне, но Полли рассудила, что в торговый комплекс неподалеку они вполне успевают.       Лису было решено взять с собой. Идею Теда - "Да просто включим, и пусть идет с нами!" - быстро отмели и назначили лисоносцем Ланса, который в принципе был не против - робозверюга по-прежнему обитала в его комнате и тщательно оберегалась от попадания в лапы и зубы Сени.

***

      Ловя на себе восхищенные взгляды местных, принимавших поначалу выключенную лису за труп настоящей, компания добрела до восьмого этажа, по пути закупившись всем, что было нужно Полине - в основном косметикой, в том числе парой красок для волос, с которыми девушка вновь начала экспериментировать в последнее время. Улыбчивый шоаррец в лавочке (по местным меркам, по бобруйским - в небольшом супермаркете) робототехники творение своих собратьев признал сразу. Устройство править, по его словам, идти протух возврата нет, однако сторговаться на замену чипа и новый пульт за цену сильно меньше новой лисы удалось довольно быстро. Новенькое устройство править легло в руки команды уже через десяток минут. На всякий случай, по предложению Дэна, пульт протестировали на лежении и кружении - лиса покорно исполняла команды, сверкая красными глазами.       - А что делает последняя кнопка? Мы ведь так этот лживый кусь и не опробовали... - Полина с интересом потянулась к заветному значку.       - Нет-нет! - продавец судорожно замахал лапками. - Лживый кусь здесь не делай! Лживый кусь вред не есть, сравнимый с истинный кусь, но когда делай лживый кусь в толпа много-много всякий ксенос и Шоарра резидент, результат может есть скорбный горе! Нет надежда познай, кто из толпа может есть жертва лживый кусь лиса! Обида быть и много злиться!       - Хм... видимо, это все же что-то неприятное, хоть и не опасное, - заключил Дэн. - Скажите, а вы нам можете рассказать, что такое этот лживый кусь?       Продавец растерянно развел лапками, искренне не понимая вопроса.

***

      Когда компания вернулась на корабль, экипаж Сигурэ - ради разнообразия в полном составе, а не только в лице Роджера - уже восседал за столом с кружками чая, весело болтая со Станиславом и Вениамином. Не хватало только Джилл, но механик, вне сомнений, уединилась с коллегой в машинном.       После всех рукопожатий, объятий и поцелуев (Тед не упустил возможности скорчить гримасу) друзья тоже уселись за стол, налив себе чаю и набрав печенья, и наперебой поведали историю ремонта.       - Кхм... Я могу ошибаться, но, кажется, я знаю, что такое лживый кусь, - негромко произнес слегка побледневший Роджер.       Под загоревшимся взглядом шести пар глаз (и сочувствующим - двух) капитан понял, что от подробного рассказа ему не отвертеться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.